2011年12月12日
他にもいろいろな電気ケトルはありますが、本質である湯を沸かす機能はちゃんとしているので、
価格に対する品質はとてもよいと満足しています。

私は机周りに水、スティックタイプのコーヒー、紙コップ、そしてこの電気ケトルを置いていて、
好きなときに座ったままコーヒーを作る事ができます。
業務用にガンガンと使うのには不向きだと思われますが、
ちょっと沸かすだけであれば、これで十分でしょう。
2013年12月11日
ポットの中身が一般的な金属製と違いプラスチックのため、
多少抵抗がありましたが、匂いは気になるほどでもありませんでした。
また、使い勝手はよく、短い時間ですぐに湧きます。

当初は、値段の割にはと思い、満足していました。
しかし、使用開始後から半年後、スイッチが反応しなくなりました。
頻度は2,3日に1回ほどです。
値段相応です。
2012年12月6日
臭いです
レビューをしっかり見ておけば良かった。。。

購入後、ほぼ毎日わかすようにして、
匂いが取れるか試していますが、
なかなか抜けません。

30回近く沸かしました。

値段的に
・破棄する
・返品する
・匂いが取れるまで何度もわかす
のどれを選択するか迷いどころ。
2011年10月1日
以前から、やかんの焼け焦げが気になっていたので初めて電気ケトルを買ってみました。買って正解です。すごく便利ですし見た感じもキレイでとても満足です。私は臭いは全然気になりません。人におすすめできる商品です。
2013年7月11日
値段も安いので、電気ケトルを初めて購入しましたが、プラの臭いが水に移って飲めません。
箱に書いてある「6つのポイント」は大変いけているのですが、肝心の湯がマズイ。
製品としては失格だと私も思います。
取説を読んでも、臭いのことはサラッとふれているだけです。
2013年1月30日
以前、どなたかがレビューされていましたが、耐久性に難点がありそうです。私は9ヶ月目でスイッチがつかなくなりました。仕事場で1日5回程度の使用頻度なのですが。。
2011年12月12日
母が使ってますが、必要な分だけさっと沸いてすぐ使えるのでとっても便利だと言っています。
使い方も簡単で、新しい物になかなか慣れない年齢(75歳)ですが、これは、すぐ使えて悩みはなさそうです。
2013年10月14日
以前はこのケトルの1リットルの製品を使用していたが,1年程度経ち外装にひびが入ったので購入。
普段使いには0.8リットルで問題無いと思って購入したが,想像していたより軽量・コンパクトで場所を取らず,1リットルの製品より非常に満足度が高い。
しかし,コンパクトであるためか沸騰した時の”カチッ”というボタンから発せられる音が小さくなり,気づきにくいのが難点である。
そこで星4とさせていただいた。
2011年2月4日
大きさも程よくデザインも普通なので、

値段を考えれば十分です。

カップヌードル。にはもってこいです。

いちいちやかんで沸かすより経済的なのでは。

沸くのが早い。0,5Lの水なら3分ぐらい。

欠点は

プラスチックのにおいが強くて

重曹でにおい消しをする必要がある

それでもなかなか抜けませんでした。
2012年2月9日
レビューで評判良かったので購入しました。感想は値段もお手頃で沸くのも早いし満足してます。ただ最初はプラスチックの匂いは出ますのでカップラーメンやコーヒー等に使うと気になるかもしれませんが使用する度に匂いはしなくなってきますので最初は匂い消しの為に3回程沸かせるのも良いと思います。