2012年2月1日
椅子のネジが入らないという場合もあるみたいですが、自分の品物には、問題ありませんでした。(組み立てに約1時間)
それまでローテーブルを使って食事・勉強等をしていたのですが、時間が経つと腰が痛い・足が痺れる、の理由から購入しました。

1ヶ月程度、使ってみてテーブルサイズの60cm側が、やや物足りない気もしますが不満はありませんし、何より価格が魅力です。

あと、長時間椅子に座るにはクッションが必須だと思います。そのままだと、尻が痛くなります。
椅子の座面サイズは一番広い部分で直径約33cmです。
2012年3月17日
品質とかではなく。
開封したら付属品が何一つ入っておらず組み立てて使えませんでした。
その後の対応もよくなかったです。

引っ越してきたばかりでそれに合わせて買ったのに組み立てられず
ばかでかいうえくそ重い箱がずっとリビングに鎮座していて片づけるのにも移動するのにも掃除するのにもものっ凄く邪魔です。
食事は暫く段ボールの上ですよ。

ネジなどを送るのに時間がかかったうえ、手違いで親がメールでも連絡していて
「電話と被ってますがこちらはキャンセルしてもいいですか?」と言う確認の電話が
半 ギ レ でした。

少なくとも受け取った私の側はそう感じました。

その上時間の確認もせず宅配で送ってきて不在表が入っていましたよ。

ネジ無しで使えるもんなら使ってみろ。
何日段ボールで飯食えばいいんだよ。
☆一つもつけたくないです。
1コメント1件|57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月7日
この値段で立派です。 ネジが入らないとコメントされている方が複数いらっしゃいますが、この手の組立品、特に金属のものは締め付けると変形してしまいます。 決して締め付けずゆるゆるでネジを取り付けながら組立て行って、ネジを入れ終わってから少しずつ締めていくと上手く行きます。 特に椅子、テーブルがガタガタしないようにネジがゆるゆるの状態で少し上から押して平にした状態でネジを少しずつ締めていくととても上手く組み立てられます。 そんなコツが取り扱い説明書にあると星5つつけたんですが、、
2014年8月23日
椅子の高さが少し高く、足置きが欲しくなったり、少し猫背になったりします。
また、後ろにひっくり返りやすいので、注意が必要です。
椅子の後ろの脚を少し後ろに曲げて7センチぐらい脚を切断すればよくなるかと思います。
背もたれのねじが合わないとのコメントがありますが、これはタッピングビスと言って小さめの穴にねじを切りながら締めていくビスなので力を入れてねじ込まないと入りません。その辺の説明や組み立て時のコツなどもう少し記載してもらえるとよかったかもしれませんね。
座面が固いので座布団は必要になりますし、テーブルは2セット購入した内、一つはボルト穴がかなりずれていて、少し苦労しましたが、なにしろ値段が安いのでそこそこ満足しています。
2011年5月30日
ローテーブルで食事や勉強等行っていたのですが、正座は足が痛くなり、椅子に座る生活に変えたかったので、安いテーブルとイスを探して見つけたのがこれです。1人暮らしには充分な大きさで、しかもイスが2つ付いているので、友達がお遊びに来ても使える!組み立ても特に困ったことはなく(一か所だけ、イスのネジがどう頑張っても最後までハマらない所があった)、見た目もかわいい。座る面積が小さいもで、そのままだとお尻が痛いので、あとはこれにあった座布団か何かを探しています。
2012年1月3日
本日商品が到着しました。組み立てて見たら、他の人のレヴューを読んだ通り、イスの背もたれの部分のネジが2ヶ所はいりません。どんなにがんばっても入りません。会社も本日お休みだし、直ぐに使用したかったので本当に残念です。後日連絡をして対応をお願いしたいです。
2013年4月8日
椅子のネジ穴とネジが全くあわず、入りません。
ネジを適切なものに変えてくれと連絡したが、
同じネジを送ってくる始末。
そして、出品者からはネジは力を入れてねじ込め、こちらはもう知らんという対応。

これは欠陥品でもなにものでもありません。

イスがつかいもににならないので買ってはいけませんし、返品したいのですが組み立てている以上、ばらすのも大変な状態です。
ゴミをつかまされたと感じております。

こんな欠陥品売っている出品者に疑問と憤りを感じます。
2014年12月11日
梱包されていた箱は少し汚れていたりしましたが、中身は特に問題ありませんでした。
他のレビューであった椅子の背もたれの穴が合わないということもなく(ただ力が少し必要なだけ)
スペース的にぴったりのサイズでしたので満足しています。

テーブルの下の棚が意外と有効活用できそうで
強度も問題ないと思います。ただし組み立ての際にバランス良くボルトを締めていかないと
足ががたがたになるので注意です。
2015年1月22日
部活の机として2セット購入。20歳前後の屈強な(?)男子部員数名で組み立てました。

レビューでネジが固いと書かれてましたが、無事ねじ込めました。ただ、組み立ててたら「ペキン」と音が鳴って、小さい支柱が一本、少しだけ曲がりましたので、あまり力ずくで組み立てるのも考え物ですね('ー`)

机の機能的には全く問題ないしそのまま使ってますが、みなさん壊さない程度に頑張ってください。
2012年5月8日
1人用、犬との生活開始でローテーブル廃止として購入。
テーブル奥側にノートパソコン、手前で食事が充分できます。

特にこだわりもなく、値段で購入したので、テーブルのガタつきは組み立てた本人の腕次第だったんじゃないかと思っています。
(何度かネジを締めなおして、今はガタつきがほぼなくなりました)

ただ、やっぱりなかなかハマらないネジが何箇所かありました。
力がある方の女ですが、結構苦労しました。

でも、生活はできています。
長時間は座れない椅子ですが、値段相応だと思って満足しています。