価格:¥486+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月1日
気に入っていた高めのストライプ柄のネクタイの表面に、小さな輪っかのほつれが出てきて、だましだまし指やアイロンで押さえて使ってましたが、さすがにゴマカシきれなくなり、これを知り、ダメもとで買ってみました。2、3回通したところ、輪っかがちゃんとひっこんで直りました!(少なくとも、自分から「ここ直したの」と、言わなければ気づかない程度には直ります)

針のとがっていない方が、2cmほど目の細かい「やすり」のようになっていて、ほつれの根っこに突き刺して通せば、「やすり」の部分がほつれた糸を生地の裏に引き込んで直します。ザラザラっと「やすり」部分が2cmも生地を通過していくので、ネクタイの細い生地の糸を擦り切ってしまうのではないかと心配になりましたが、大丈夫でした。刺した後、穴が開いてしまうのでは、とも心配しましたが、これも細い方の針を使って問題ありませんでした。

なかなか使える針です。
2014年10月2日
写真で見ても仕組みがわからないまま、
レビューとメーカーを信じて購入しました。

針の先端が細かくデコボコしていて、糸を引っかけるんですね。

私はスウエットに使用しました。

飛び出した糸が多く、跡が残るかと思いましたが、
2、3回使用したら、すっかりキレイになりました。

すごく簡単です。

近所の手芸専門店では見つからなかったので、
ここで買えてよかったです。
2016年4月9日
あまりにも対応が雑な会社です。
ほつれ補修針を注文しなぜかハサミが届き、連絡お願いします、とのメールをしました。
2日ほど過ぎまったく返答がなく、急に運送会社が交換にきました。 返答がなければ家族に前もって伝える事ももちろんできません。事情をしらない家族は対応できず、家族にも運送会社にも迷惑となりました。

配送表の住所も正確にかかれておらず運送会社により訂正が多く入っていた事、お詫びもせず袋に入れて送り直すだけという対応にあきれました。

更にトラブルは続出するのだろうと感じました。
 職場にも常備。ニット(ハイゲージもロウゲージも)やウール地、うっかり引っ掛けて
しまうことはよくあること。この簡単な仕組みの針で何の造作もなく目立たなくするこ
とができる。テクニック不要。
2014年12月14日
数年前に近所にあったユザワヤで同じような商品を買ったときは
数百円程度でした。そちらの方が針が太く使い勝手がよかった
ような気がします。

ですが、どこの家庭にも糸が出て着れないセーターの一枚や
二枚あるはずです。それがかなり目を凝らしてあら探しをして
わかるかどうかというレベルまで補修できます。

値段以上の価値があると思える商品にはまずお目にかかれま
せんが、これは本当に値段以上の価値のあるお品でお奨め
です。

こういう商品をたまたま見つけて本当に何枚ものセーターを無駄
にせずに済んでよかっと思います。
2016年1月6日
うちにはネコがいるので爪でよく服を引っ掛けられてしまいます。
冬場はニットを着ることが多いので糸がびよ〜んと出てきてしまい以前は
ちまちま細い針なんかで直していましたが、ネットでこんな便利なものが
あると知り購入しました。
これはすごいです!
ざっくりと編まれた太い毛糸の飛び出しから繊細なストールの飛び出しまで
直せました。
直せましたと言っても裏側にびよ〜んの糸をもっていくだけですが。
それだけのことなんだけど、これじゃないとささっとは直せないのです。

さすがクロバーです。
こういう便利なアイテム、海外の人なんかも知ったらびっくりすると思う。
2016年5月3日
ファッションブロガーさんのブログで知り、購入。
すごいです、コレ。
子供の引っ掻けたニット、ガーデほとんど治ったー。
2015年1月14日
飛び出していたほつれ部分が面白い様に無くなっていくので、購入して正解でした。
大きさが二通りあるのにお手頃な値段で満足です。
2015年12月19日
新品コートの袖口を自転車に引っ掛けて、糸がビローンと約5センチ程ループ状に出てしまいました....
切って結ぶか、お蔵入りと諦めていたところ、こちらの商品を発見!レビュー通り、スルっと糸が吸い込まれていき、綺麗になりました〜
一家に1セットは常備しておくといいと思います。オススメです!!
2015年12月30日
スタイリストさんのブログ記事でこの針の存在を知り、ダメもとで購入。
奮発して買ったお高いジーンズを引っかけてしまい泣いてた所に使ってみました。
なんと、1回で裏に入り表面からは何事も無かったようになりました。
ほんとに優れもの。これでニットも気にせずガンガン着られます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥425