価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月12日
おもちゃに分類されていますが、編物用品で、あるととても便利ですし、ストレスも減ります。
正式には、段数マーカーロック式。

リングや三角のものより外れにくく、持ち運ぶときも安心。
私はこういう品物があるということを、最近になって知りました。
今までは安全ピンで代用。でもこちらの方が軽くて編地を傷めないような気がします。

色がかわいくないので、アンティーク調の茶色のものも発売されましたが、
濃い色を編むとき目立ちにくい、特に茶色のもののときは、ということで、こちらの方が売れているようです。

もうちょっとかわいい色で、耐久性にも優れたものがあるといいですが、
実用品なので、安い方がいいでしょう。
編物をこれから始めようという方は、編み針などとともに準備されることをお勧めします。
2012年12月13日
段数マーカーを使うのは初めてで、ロック式というのがあるのも初めて知りました。編んでいる時は夢中でひっかけやすいんですよね。きちんとロックで留まっていてくれて、とても役立ちました。
「おもちゃ」ではないですね(笑)。「手芸用品」というジャンルはないのかしら?
2013年2月6日
ダブルフックアフガン針初心者です。作り目の半分まで往き目を編んだら、持ち替えてスタートの目に追い目の糸をつけますが、段数マーカーの目だから一目瞭然。欲しいな、と思ってすぐ届いたので、やる気が失せずに良かったです。
2016年2月24日
安い物を買うと、他の方も言っておられますが、すぐに折れたりするらしいです。でも、これはさすが日本製。折れることはありません。しかも、これだと段数マーカーにもなるし、ロックしておくと目数を数える時、編み針にそのまま通せるマーカーにもなり、重宝です。普通目数マーカーは段数マーカーには成り得ないので、どちらにも使えるのは助かります。ただ、色のバリエーションをもうちょっと増やしてもらえると嬉しいな、というのはありますが、、(^^;) でも、買ってよかったです。満足。(^^)
2012年11月29日
編み物をしていると、減らし目の部分があったりということがあります。
そのときに、これがあると、余計なことを考えず編むことに集中できます。
2014年11月16日
リング形の段数マーカーがうっかり外れてしまうことがあったので購入。
リング状のものもそうそう外れるわけではないのですが、外れてないかな大丈夫かなと
編みながら心配するのも煩わしいので…。
これは軽くて小さい割に耐久性もあるようで優れものです。
2015年12月22日
同社の匠セットⅡと一緒に購入しました。
付属の段数リングは外れる心配がありますが、こちらはロックがついていますので安心です。
細い糸で編む人はもっと針が細いタイプが合うと思います。
2015年10月14日
なんでもっと早く買わなかったんだろう。。
これがあるだけでこんなに楽になるとは思わなかった。
最初はクリップで代用してたんですが、やっぱ全然違いますね(笑)
2016年7月24日
ロック式で外れる心配のないこれは本当に便利です!
編み物歴数年になりますがもっと早く買えば良かったと後悔するほどです。
2015年1月15日
目数段数を数えたり、引き抜く目の印にしたりと、とても便利です。
使ってみると欠かせない存在になりました。