2015年4月14日
その昔・・・20年ほど前に熱を上げて夢中だったミニバイクレースで、当方のブリヂストン勢やダンロップ勢に対抗し、
尚且つそれらを凌ぐ強さを発揮していたIRC勢の脅威を思い出し・・・(笑)。

ま、そんな若かりし日の思い出を懐古しながら今回、息子の通学自転車用に購入。
まだ、装着後日数が経っていないので耐久性はわかりませんが
ママチャリ用の固めのコンパウンドですので、まず耐久性も問題ないでしょう。
ギャップに対する対応もしっかりしており空気圧も3.0kgちょいまで入れても余裕がありますので、この手のタイヤとしては充分です。
転がりも軽いのでオススメいたします。
2013年8月5日
ママチャリのタイヤが摩り減ってパンクが増えてきたので、交換用タイヤを探しました。
価格の安さに一旦はためらったのですが、購入しました。
チューブつきで、自転車屋さんでのパンクの修理2回強分の価格で、前後とも交換できました。
乗り心地はソフトですばらしいものです。
2014年12月24日
こちらとパナのタイヤレバーを同時購入しました。
初めてのタイヤ交換でしたが難しいことは何もありませんでした。
ネットで交換方法調べて、工具と普通の器用さとやる気があれば誰でもできます。
2014年9月24日
近所の自転車屋より安かったので買ってみました。安いのにタイヤの溝も渕も異常なく、チューブはしっかりしてます。「普通のタイヤセット」で良い人にはこれで十分!
2015年8月31日
通勤車のタイヤとして購入しました。
価格も安く非常に助かったのですが、タイヤパターンが
気になったので調べてみると、車椅子用でしたΣ(゚д゚lll)
そんなにスピードも出す事はないので、まあ問題無し
かと思うので気にしない事にしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも車椅子用だと知っていれば購入はしませんでした(●'ω`●)ゞてへぺろ
2013年12月14日
国内メーカー製で商品に安心感がもてます。商品のクオリティーも高かったです。
2015年11月26日
この価格(タイヤ+チューブセットで1組約1,000円)なので、タイヤの品質については期待していなかったのであるが、とても高い品質のタイヤに驚いた。
サイドウォール部の強度も十分、タイヤのコンパウンドもやや柔らかめでグリップも良く濡れた路面でも安心。また、チューブも何ら問題なし。信頼のあるIRC製でもあり、満足度は高い。
2015年8月18日
脱着も自分でやる気で購入しましたが、結局近所のサイクルSHOPに頼みました、感じはしっかりした製品だと思います 特に製品成形時のイボイボが無いのが良い、あとは耐久性?
追伸感想=装着後40日を越え、夏から秋になりましたが空気圧も変わらずシッカリしています。
2015年8月13日
こんなに良い商品タイヤ&チューブ2組セットなんて。息子の自転車のタイヤ交換をショップにお願いしたら軽く7~8千円は支払うことになったと思う。自分でできる人はこのタイヤセット買ったほうが絶対満足します。しかも2日で届いた(札幌)
2015年11月3日
前に使っていたタイヤチューブも交換したかったので、タイヤとチューブがセットになって、重宝しています。タイヤも比較的装着しやすかったので、助かりました。