IRC(井上ゴム)はバイクの純正タイヤにも採用されてるため
安価でも信頼できると思い購入しました
ゴムの硬化もなく、材質はしっとりとした感じです
空気を充填した際、膨らみに偏りもなく、均一に膨らみました
自転車のタイヤ交換は5回目ですが、車体をひっくり返すと作業し易いです
45型は車椅子スポーツ競技などにも使われるため、グリップ感が強いです
ママチャリには十分な性能ではないでしょうか
2014年12月27日
あまり使っていない自転車に去年の6月に組み付け
18ヶ月以上経過していますが、ヒビ割れ・亀裂は
全く無く、今でもカーブすると、地面をしっかりグリップ
して「ギュギュギュッ」と音が鳴ります。
安い中国製(45型)ですが中々良いタイヤでした。

あと、リムフラップは付属していないので、リムフ
ラップも別に購入してタイヤ交換時にこちらも交換
しておけばニップルパンクの心配も無いのでオススメ
です。私はpanaracerのMTB用ポリライトリムフラップ
を使いました。
2015年2月27日
タイヤとチューブの前後で送料込2600円は格安です。それでいて、ママチャリには十分な品質だと思います。

交換作業も慣れた人ならタイヤレバーなしではめれますし、乗り心地も問題ありませんでした。
2013年1月14日
自転車屋さんのパンク修理は1000円以上はするのに、タイヤとチェーブが2本セットで送料込みで約2600円!
安いですね。
IRCは日本のタイヤメーカーで、バイクのタイヤも作っているメーカーです。
安かろう悪かろうではないので、品質的には問題ないと思い、購入しました。

タイヤ自体は問題なかったが、リムに対してチューブが少し大きめなのか、なかなかうまく入らなかったので、その点がマイナスポイント。
これは相性の問題かも知れません。
2015年6月22日
値段的に安いって思ったので 大丈夫かなって思っていましたが 全く心配なかったです。
レビューを参考にして 良かったですね。
また 注文したいって思います。
2014年8月22日
日本のタイヤメーカーだったので買っちゃいました。
でも製造は中国でした残念、値段からしたらしょうがないかな!
2014年11月26日
安くて、商品もしっかりしていました。想定のとおりです。送料込みだと尚良かったところですが、満足しています。
2015年10月9日
ママチャリに取り付けました。
中国製なので前日に空気を入れて漏れを確認しました。
今のところ特に問題もなく快調です。
買って良かった。
2015年11月5日
日本製パナレーサーと中国製IRCと比較しましたが、IRC製であれば中国製でも支障無かろうと、これにしました。
価格が大分安いし、品質は遜色なさそうです。
2012年4月11日
格安だったので購入しました。チューブ付き2本セット、早速取り付けましたがバッチリでした、何の問題なく娘が通学で使っています。