2015年2月27日
タイヤとチューブの前後で送料込2600円は格安です。それでいて、ママチャリには十分な品質だと思います。

交換作業も慣れた人ならタイヤレバーなしではめれますし、乗り心地も問題ありませんでした。
2013年1月14日
自転車屋さんのパンク修理は1000円以上はするのに、タイヤとチェーブが2本セットで送料込みで約2600円!
安いですね。
IRCは日本のタイヤメーカーで、バイクのタイヤも作っているメーカーです。
安かろう悪かろうではないので、品質的には問題ないと思い、購入しました。

タイヤ自体は問題なかったが、リムに対してチューブが少し大きめなのか、なかなかうまく入らなかったので、その点がマイナスポイント。
これは相性の問題かも知れません。
2014年12月27日
あまり使っていない自転車に去年の6月に組み付け
18ヶ月以上経過していますが、ヒビ割れ・亀裂は
全く無く、今でもカーブすると、地面をしっかりグリップ
して「ギュギュギュッ」と音が鳴ります。
安い中国製(45型)ですが中々良いタイヤでした。

あと、リムフラップは付属していないので、リムフ
ラップも別に購入してタイヤ交換時にこちらも交換
しておけばニップルパンクの心配も無いのでオススメ
です。私はpanaracerのMTB用ポリライトリムフラップ
を使いました。
IRC(井上ゴム)はバイクの純正タイヤにも採用されてるため
安価でも信頼できると思い購入しました
ゴムの硬化もなく、材質はしっとりとした感じです
空気を充填した際、膨らみに偏りもなく、均一に膨らみました
自転車のタイヤ交換は5回目ですが、車体をひっくり返すと作業し易いです
45型は車椅子スポーツ競技などにも使われるため、グリップ感が強いです
ママチャリには十分な性能ではないでしょうか
2015年6月22日
値段的に安いって思ったので 大丈夫かなって思っていましたが 全く心配なかったです。
レビューを参考にして 良かったですね。
また 注文したいって思います。
2014年8月22日
日本のタイヤメーカーだったので買っちゃいました。
でも製造は中国でした残念、値段からしたらしょうがないかな!
2014年11月26日
安くて、商品もしっかりしていました。想定のとおりです。送料込みだと尚良かったところですが、満足しています。
2015年10月9日
ママチャリに取り付けました。
中国製なので前日に空気を入れて漏れを確認しました。
今のところ特に問題もなく快調です。
買って良かった。
2015年11月5日
日本製パナレーサーと中国製IRCと比較しましたが、IRC製であれば中国製でも支障無かろうと、これにしました。
価格が大分安いし、品質は遜色なさそうです。
2012年4月11日
格安だったので購入しました。チューブ付き2本セット、早速取り付けましたがバッチリでした、何の問題なく娘が通学で使っています。