2011年6月6日
ソファやベッドで使う為に購入しました。
組立は簡単。天版も大きめなので、多少の揺れに気を付ければ飲食も出来ます。
ただキャスターの動きが悪くスムーズには動かせない所が難点でした。
2011年10月1日
 昨日届いて早速組み立て開始。部品のねじは粗悪で、すぐにねじ山がつぶれる。ごく普通のドライバーで普通に回せる程度の品質は保ってほしい。工具のスパナも薄っぺらで使いにくく、申し訳程度につけたという感じだ。
 高さ調整は、支柱にくぼみがつけてあってそこで固定ねじを締めるようになっているが、アタリがつかみにくく、ここでしっかり固定されているのかという不安感が残る。無段階調整だったらよかったのに・・・。

フローリングにカーペットを敷いた部屋で使うのだが、こういう部屋ではキャスターがない方が安定する。天板はちょっとした書き物にも対応できるサイズで、仕上げも必要十分なレベルだと思う。書き物の際に前後に揺れるのは価格上・構造上やむを得ないと割り切っている。

天板表面右下に貼ってある商品名のシールは、はがすと糊残りがひどいので改善してほしい。必要があってはがしたら大変な状態になった。

2013年10月20日
天板は丈夫そう。だが、取り付け時 方向を間違えて
逆に付けてしまった、
シールが貼って方向が分かるようにしてあったのに…
上の面はきれいに面取りしてあるが、
下向きは少し角が有る。私には、気になる手触り。

組み立てていて気が付いたのがワッシャーが無い。
他の方も書いておられるが、スプリングワッシャーが欲しかった。
緩みやすそうである?

写真ではソファーの下に足が入るイメージだが
低いソファーでは足は入らない
高さは足のパイプの高さを含め、7㎝以上でないと無理
写真は黒いキャスター 私のは白いキャスターだった。

上下の調整は、支柱のハンドルを回して調節するが
目盛が裏に付いているので、裏側に回る必要が有る。
支柱の側面にも、目盛が欲しい所、
台を回せるスペースが有る部屋なら問題なし。

私の使用している場所では、他の機器の電波障害の為
マウスもコード付きを使用しているが、市販のコードフックを
金属部分に貼り付け電源コードも、掛けて使っている。
( 無線式のマウスを使用している方で微妙な動きが悪いと
思ったら、一度有線に戻してみてはどうでしょうか?
ストレスが無くなる事が有りますよ )

パソコンを置いて、マウスを置いて
最近の横ワイド型だと残りのスペースは少ない。
液体の入ったコップを置くのは論外。思った以上に揺れる。
天板の止め金具は木ねじが4本なので、ホームセンターで
合板を買ってきて大きいサイズに変更が可能
穴位置は付属の天板を参考にして、下穴を空けるのが良いでしょう。
但し、大きすぎるとバランスが崩れる。一回り大きいぐらいが限界か?

キャスター付きのパイプフレームの足は半月型、
人間の足はどう置くべきか、悩む
私の足は長くない、ちなみに身長は168センチ
キャスターがソファの中に入らないと、
自分の足の置き場に工夫が必要。
病院のベットテーブルC型の形状でも、キャスターの高さが重要だと思う。

いろいろ書いたが、予想の範囲内 ワッシャーで減点 星4つです。
2010年12月3日
六畳のアパートで使用してます。
ソファーの近くにこのテーブルを置いて、PCを見たり、お菓子を食べたり…という使い方をしてます。
軽いので簡単に移動できるし、ノートPC(15.4型)を置いても脇に結構スペースが余るので気に入ってます。
2012年1月19日
使いやすい。ただし、下のネジがすぐに緩んでがたつくので緩み止めのワッシャーを別に買ってきて利用すると良い。ワッシャーをしてからはかなり使いやすい机になった。
2013年6月2日
「折り畳んで収納より、部屋の隅に移動できる方が便利」と判断して、こちらを選択しました。
選択は正解でしたが、床面にわずかな高低差があると机面ががたつきます。
キャスターがねじ込み方式のため、上下調整できるはずですが調整しづらいです。
それゆえ、星2つ減の3つとしました。
2012年8月16日
評価の「5星」はあくまでも、「金額の割になかなか良い」ということです。

【良い点】
意外にもテーブルの木材がしっかりしています。
見た目通り安定感があります。

【気になる点は】

'キャスターは値段相応の粗悪品です。
  ホームセンターなどで別途購入し上等な品交換しても良いかもしてません。
  フローリングで使用する場合、キャスターのロックは、あまり意味がありません。

'テーブルの上下ロックネジは、確実なロックは出来ません。
  高級なコーヒーカップを使用する方は、定期的に緩みが無いか確認が必要です。ww

上記を難点を差し引いても私が購入した「2,980円」だと最高評価です。
2015年7月12日
高さ調整ねじは相当きつく締めないと、肘をついたときなどに下がってしまいます。
全てのネジにワッシャーが付いていないので、すぐに緩んでしまします。
気になるところはその2点です。
キャスター付けたらソファーの下に足が入らないので、外して使っていますが問題はありません。
リビングのテレビでパソコンやる時のキーボードテーブルとして使っていますが、わりと使い心地はいいと思います。
ネジのぐらぐら以外は思ったより頑丈です。がっつり使う予定の方はスプリングワッシャー(M6)も一緒に買ったほうがいいかもしれません。
2015年9月1日
高さ調整ができるキャスター付きテーブルを探していて
キーボード用にと購入しました。
午前中に注文して夕方に届いたのはいいのですが
肝心の高さ調整のメス側のねじ切りがなく天板の高さ固定が
できません、ねじ込んだらなんとかなるのかな?
と思ってねじ込んでみたらにっちもさっちもいかなくなりました。
そもそもネジ山がないようです。
高さ調整ができるテーブルを求めていたのに一番低いところ
でしか使えない、明らかに不良品です。
返品、交換も考えてますが、また同じものが送ってこられるのも
嫌なので、思案中です。
2016年4月6日
荷重が加わるとギィギィガタガタうるさいです。
高さ調整は穴が開いているわけではなく、窪んでいるだけなので危ないです。
ウトウトして眠っている時、ガタン!といきなり落ちて転落しました。
高さ調整のネジはかなりきつく締めていました。
構造上、支柱と足を繋ぐネジが完全に絞められません。
ナットを抑えながらネジを絞めるタイプなのですが、何故か窪んでいる部分にナットが有り、スパナを入れることが出来ません。
何故溶接にしなかったのでしょうか。完全な欠陥商品です。
やはりレビューの高い商品は信用できません。