2014年10月10日
仕事場の机の横で使っています。資料を置いて横目で確認しながら正面のパソコンで仕事をしている感じです。
大きさはちょうどA3がのります。正直言ってもう少し、A2サイズが載ったらよかったかなぁ。

使い始めて2か月、壊れました。
下のパイプのなかに溶接してあったナットが外れました。
とりあえずボルトが引っかかっていますので使う分には何とかなっています。

使い始めて3ヶ月、完全に壊れました。
溶接されてあったナットが4つとも全部外れました。
もともと溶接されてあったのか?もしかして接着剤?

ばらしてナットを確認してみました。
どうやらナットはフレームであるパイプに溶接ではなく噛み込ましてあるだけみたいです。
そこでハンマーで打ち込み直してみたところ復活に成功しました。
しかし、元々そんな品物であることからあまり重たいものを載せるとか、ホイールロックが掛かった状態で動かすなどフレームがよじれるような動きを加えるとまたナットが外れると思います。
2013年1月18日
説明だと耐荷重15kですが商品は耐荷重10k。キャスター付けると少しガタがあるのですが値段相応。
2012年12月14日
おそらくベッドの下に下部のキャリーを滑り込ませて、ちょうど布団の上にテーブルがくるような形で使用するにも便利な構造です。
そのため、飲み物や食事を置く程度であれば強度になんの問題もありません。
また、商品写真のように軽めのスキャナを置くにもいいかもしれません。

しかし、作業用のサイドテーブルとして使うには、強度が足りない場合があります。
特に、パンチ穴あけなど、上から垂直に力を加える作業には向きません。しなりが大きく、支柱が折れてしまうのではないかと不安になります。

用途を考えた上で、この構造がぴったり合えば、とてもいい商品だと思います。
サイドテーブルとして多少なりとも力のかかる作業を行う可能性があれば、この商品のように片方のみで支える構造ではなく、両方で支える構造のものを選ぶ必要があります。
2010年6月11日
使用目的は全自動麻雀卓のサイドテーブルとして使用。

以前サイドテーブルを購入しましたが高さが60cmで高さが少し足らず納得いかなかったので新たに4つ購入。
(YAMAZEN ベッドサイドテーブル KST-5030(NM/SG) )

今回購入した、アイリスオーヤマ製のサイドテーブルは最高です。

以前の物と比較すると、まず作りが全然違います。 断然こっちの方が良い。

おまけに高さもベスト。幅も広くていいです。

良い買い物して満足してます。
2015年1月2日
Amazon販売で2600円くらいで買いました。
天板の表に「myself」というロゴシールが貼ってあったんですが、思いっきり傾いてました。綺麗に剥がせました。
天板の裏に商品情報の書かれたシールが貼ってあったんですが、思いっきり傾いてました。まあ、これはそのままでいいや。

説明書が不適切ですね。レビューに取りつけるネジの長さを間違えている人もいますが、フレームの左右を間違えて組み立てている人がけっこう多いんじゃないかと思います。説明書の図では分からないのですが、棚を取りつけるネジ穴は凹んでいる側が外向きになります。

下部の棚が組み立て後に着脱可能だったら良かったのに惜しいと思いました。あまり動かさないなら組み立て時に棚を付けずに棚支えパイプだけ取り付けても大丈夫かもしれません。
2014年6月6日
22インチのモニター、キーボード、マウス、ついでに缶ビールなどを上にのっけてますが
全く問題ございません。
形状に不安を感じる方もおいででしょうが、必要にして十分な強度といえますよ。
2014年11月7日
施設入居した父に購入。
父はテーブルは要らないと言ってましたが、ちょっと書き物をしたり物を置くのに便利かと思って購入しました。
2000円切るコスパで、組み立ても簡単、そこそこの丈夫さも有りガタガタもしませんし大満足です。
アイリスオーヤマの商品は、ベッド・チェストその他いろいろ買ってますが、お安くて実用的でいいですね。
2014年11月23日
父が退院したのが、11/21日。因みに認知症です。かなり小脳の機能が落ちています。ベッドを買ったのですが、食事のとき今までのちゃぶ台では食事できない。危ない。お盆や食器を持たせるのは危険。かといって、介護用のかぶせるタイプのベッド台だと、余計に動けなくなります。もっともほぼ寝たきりですが。22日に1,900円台で買えて、その日に届く。夜おそかったですけれどね。ワガママを言えば、夕方には届けて欲しかった。でもこういう緊急のとき、便利です。さて、組み立て式ですが、4本のネジを3か所ネジ留めするだけ。誰でもできます。天板の面積は広くはないですが、ベッドサイドには丁度いい。豪邸でもない限り。下のラックも便利です。ただ、体重をかけないように、介護で使われる方は注意です。
2013年7月18日
息子のデスクトップの本体を置くために使用しています。
今まで使っていたPCデスクでも、デスクトップ本体は置けたのですが、どうにかこうにか置いていたので、ディスクスロットを開けにくかったです。

これには、天板にスピーカーの片方、下段にデスクトップ本体を置いて使用しています。
用途や、置くものを絞り込んで使えば、キャスター付きで掃除もしやすく、基本的には良い品です。
メインのPC作業場には向かない感が否めないので、☆4つにしました。
2015年6月8日
必要な時にすぐ引いてセットでき機能的でいいのだけれど、テーブルと足を接続するビスボルトが長く、強く締めすぎるとテーブル面が膨らんで
しまった!!ビスボルトにワッシャーを付けるようにメーカーにおねがいしたい!