2013年12月3日
PanasonicのAG-AC90用に購入しました。

重さは測っていませんが結構重く、充電時間は純正と同様に結構長時間かかりました。

安くはないのですが、純正とは比較にならない価格なので多くを期待せず購入しましたが、
一日持ち歩いて2~3時間の撮影では全く問題ありません。

まだ購入して間もない使用感ですが、初期印象は良いです。
2014年11月3日
PanasonicのAG-AC90で、断続的に屋内ステージ撮影で使いました。
室温は20℃くらい。
適時ズームを使いましたが、5時間半の撮影でバッテリー目盛り半分でした。
8時間はいけそうでした。
純正品バッテリー撮影時間のメーカー公表値は、実撮影時間で3時間45分なので控え目サバ読み?2倍以上長持ち?
撮影を続けながら、本当なのか信じられず、不思議な気持ちでカメラを回していました。
2016年1月25日
Panasonic AG-HPX250に試しに使ってみました。
なにもせず、置きっ放しでAVC-Intra50で約3時間(2回試しました)もちます。
ズームやその他のオートを使うともう少し短くなると思います。
純正の3分の1以下で買える理由がわかりません。メーカーはバッテリーでもうけているというのもウソじゃないかも。
もしかすると、寿命が短いのかも。ただ、1回も使えないことはあっても、何回か使えるということは・・・チョット期待したいと思います。
バッテリーの説明書きメモ?にメモリー効果を防ぐための手法などの古いNi-Cd(ニッカド)バッテリーのことが書いてあります。
Li-ion(リチウムイオン)バッテリーに通用しない方法が、いまだにまかり通っているとは・・・なので、星ひとつ減らしました。
2011年2月5日
タイトルの通りです。
説明に
「CELLS MADE IN JAPAN Panasonic製です」
と有ったので標準品と同等と判断しました。
まだ購入したばかりで、長く使っているわけではないですが、使ってみて、購入したバッテリーが劣化した際には、またお世話になりたいと考えています。
以上です。
2014年12月9日
容量5400mAと表示されていましたが純正より少し容量アップされていました。
まだ、2回しか使っていませんが十分信頼できるバッテリーだと思います。
HC-X1000で使いました。実動3.5Hで交換しましたが、まだゼロになってはいません。
2014年12月2日
安いので心配でしたが、以前からロワジャパンのバッテリーを使っていて問題なかったので購入しました。
今回も問題なく使えました。