価格:¥713+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月9日
実際の商品を手に取って見た時には
「大きいな〜失敗したかも⁈」
と思いましたが
ボタンが大きいので押し易いし
全体が白なので見易いし
結構気に入りました。
14cmX10cmってのが
数字だけではイメージし辛いので
ZEBRAのボールペン
サラサを並べて撮った画像です。
参考にして下さい。
review image review image
2013年5月10日
仕事用に持ち運び、デスク用として共用の電卓が必要になり購入しました。
10桁以上ではこれが最も安かったので選択してみました。
同じキヤノンで12桁のものも購入しましたが、この10桁の方がサイズ的に使い易かったです。
キータッチは良好で、カシオよりキー配置が使い易いと感じました。
白く清潔感のあるデザインも好みです。結局持ち運び用とデスク用の二個を購入しました。
安価、シンプル機能で桁数が多いものをお求めの場合にはお勧めできます。
2013年11月17日
黒系の電卓が多い中、白い電卓は珍しく
変わっていて気に入りました。

平らなので収納してもかさばらないです。
が、液晶のみを傾斜しただけでは角度がつかず見辛い。

背面の小窓が外れるため、電池交換はしやいと思います。
2015年4月10日
個人的な感想としては、「0」キーの位置が
PCのテンキーと一緒で使いやすかったように思います。

<良い点>
・デザインが白で、清潔感がある
・抗菌加工で、安心して使える
・税込/税抜キーがほかのキーとは色違いになっていて、わかりやすい
・各計算結果の和であれば、いちいちメモリー機能(M)を使わなくても、
 グランドトータル計算(GT)で計算可能
・Canonなどのメーカーの出しているデザイン重視のカラフルな電卓は、「1」キーの下は「00」キーであることが多く、
 押し間違えの可能性があるが、この機種は「1」キーの下が「0」キーなので、パソコンのテンキーに慣れている方は使いやすい
・間違った数字は「→」キーで1つずつ消せる(が、自分はあまり使わない)
・0(ゼロ)2つを一気に入力できる
・画面の角度が、見やすい角度になっている

<悪い点>
・クリアオール(CA)を押してしまうと、メモリー(M)やグランドトータル(GT)も一緒に消えてしまうので、
 操作ミスをするとめんどくさい
・リードメモリー(RM)とクリアメモリー(CM)が同じキーなので、誤ってCMしてしまう可能性もある
・白なので、汚すと目だつ(表面の加工があるので、早々汚れませんが)
・「+」「-」「×」「÷」が同じ列に配置されていないため、使いにくいかも
・画面の角度は調節不可(前述の通り、もともと多少の角度がついています)

シンプルな電卓が必要な方にはちょうどいいと思います。

【2016/01/16追記】
一部加筆修正をしました。
2015年8月10日
購入して会社に持っていたら先輩と同じ電卓だった!というエピソードは役に立たないので実用的な話を少し。
このモデルは10桁なのだが、CEボタンの位置が上にあって0と間違って押すことがない。12桁だとCEが0の横なので間違って押してしまうこともあり得る。
よって10桁のこのモデルが使いやすい!
2013年12月1日
これまで使って来た電卓は、よくあるベージュ色の物でしたが、嫌な色に濃く変色して来たので、こちらに変えました。キレイな真っ白でデスクで使う分には大き過ぎず気に入りました。
2014年2月25日
安い割にデザインもシンプルだしいいなと思って買いました。
私は家計簿とか日々のちょっとした計算に使うだけなので
そういう目的だったらこちらで十分だと思います。

ですが、仕事用とかに使うにはほかのものをおすすめします。
数字の表示部分がほんの少しだけ斜めになってはいますが、
見やすくはないと思います。
もっと表示部分が斜めになっている方が見やすいと思うので。

家庭用の普段使いにはおすすめです。
2014年7月23日
キヤノンが特許を持っている消費税計算が使いやすくて購入。
ボタン一つで、税抜 ↔ 税込 ↔ 税のみ、を切り替えられる。
これは非常に便利です。この機能に慣れると、
他のメーカーのものは使えなくなる。
裏面の四隅にあるゴム足で滑る事もありません。

ただ一つ残念なのは、表面パネルとボタンが抗菌処理されている為か、
ツルツル過ぎて指が滑りやすいのがマイナス要因。
毎日使われる方は、気になるんじゃないかと思います。
2015年6月4日
家庭用なので10桁で充分でした。
厚みは16.5mmとなっていますが、キーとゴム足を除けば12~3mmぐらいです。
しかも105gと、とても軽いです。
明るさによって太陽電池とボタン電池が自動的に切り換わるそうです。
ONキーはありますがOFFキーは無く、約7分間操作を行わないと自動的に消えます。
税率計算が簡単で便利です。税率の変更も可能。
リビングの小物入れに立てておく為、爽やかなデザインが嬉しいです。
キーの押し心地も好みですし、今のところ不満はありません。
2014年3月25日
大きすぎず小さすぎず、キーも押しやすく感触もよい。キータッチの際のカタカタ音が大きいかもしれませんが、実用品として大変使いやすいです。