VINEメンバー2013年11月4日
若いことはティアドロップのHでしたが、おっさんになってからはおにぎりのMが弾きやすいと感じます。
自分だけでなく、友達もそういう人多いです。
別におにぎりでもAngel of Death弾けますしね(ケリーもおにぎり派の人)
で、各社のトライアングルのMを色々試しましたが、弾きやすさではこいつが一番でした。
いつもまとめ買いしています。
ただしスタジオでは力みが出るのか、ものすごい勢いで削れます。
激しいストロークの人はHの方がいいかもしれません。
でも削れてもあと2辺は使えるのがおにぎりのいいところですね。
そのため持ちは相当いいです。
2012年3月31日
ロータリーエンジンのピストン型のピックです。

柔らかさは初心者の私にもぴったり。

ストロークの練習にも、弦の引っかかり具合がちょうど良く、気に入ってます。
2013年9月12日
昔からこれなんで特に言うこと無し!この大きさやっぱり使い良いです。
2014年6月24日
ギターを初めて触る方にはもちろん、コードカッティングを多用される方には手放せない一品です。EarlyBallとの相性はばっちりですから手放せません。
2013年7月8日
安いですね。
Fenderがこの値段で買えれば幸せ。
消耗品ですから、何枚あっても困りません。
2013年11月29日
大昔使っていました。
やはり三角形のが使いやすく硬さもちょうどいい。
2016年2月18日
当時買いだめしていたものがそろそろ無くなって、今回購入してみました。
数年前使っていたものと、材質が変わってしまったようです。

以前のものは、もっともちもちした感覚で弦にまとわりついてくれたのですが、
現行のものは、何だかスカスカと軽い感覚がします。

現行モデルと認識して買う分には問題無いです。
私のように、数年前のピックのイメージを持っている方は材質が違いますので、お気をつけください。

<参考>
画像左が昔のもの
画像右が現行のもの
2012年6月17日
ピックの替えが一つしかなく、困っていたので
こちらの商品を購入しました。
私はアリアのアコギを使用していますが、
とても弾きやすい硬さです。
届いたときに1つオマケがしてあって嬉しかったですが
汚れがひどく、食器洗剤で洗いました(笑)
でも11まいで800円は安いです。
ありがとうございます。
2014年5月9日
ひいき目で見ても、10枚中3枚は、擦り傷がありました。

弾いたような(使用済み)ものではありませんが、まるで楽器店の店頭で、
さんざんいじられた感の物が混じっていました。
楽器店で買えば1枚100円はしますから、許せますがすべて新品でなかったのが残念です。
2015年7月1日
色々なピックを触った上でのレビューです。
こちらの商品、かなり滑る……のと、とても薄いので、削れ易く。
安さに対してもウーンな結果になってしまいました。

言ってしまえばピックは個人の好みによるところが多いのでなんとも言えませんが。
ピックに関してはFERNANDESのトライアングル型、MかHをオススメしたいです。

コチラの商品は安いので、店頭で触って気に入った人にはオススメですね。