2014年5月6日
充電が楽々ー。
ただし、海外旅行にいった時用の各種プラグが大量に何個も付属されて居て値段が上がって居ますので、海外用のプラグは別売りにして欲しいな。
2013年2月6日
外国に行かないので、余分な差し込みはいらん日本で使うので必要以上ものを付けてねだんをあげるな
2013年4月17日
最近USBでの充電は規制されているのでやはりACアダプターは便利です。特に海外向けのコンセント口は余分だと感じました。
2012年11月18日
突然の電池切れを防止するためにホテルに帰り、録音を再生して聴き、翌日の録音用に寝る前に受電しております。
2013年3月21日
コンセント型式別の 日本国内用コンセント脚は 接続不良だった。
(接点になるバネが 歪んで取り付けられていて 接触していなっかった)

海外用の脚を一つ 犠牲にして(分解して) 正常な形を確認して、自分で修理。
現在 問題なく使ってます。

中国製は 全数検査が必要と 考えます。
2015年10月31日
V822を買った当初はPCのUSB端子に入れていましたが、重量があるので、PCの負担を減らす為に
購入しました。
試しに使用してみましたが、問題なく使え、PCで充電するよりも短い時間でできました。\(^^)/
唯一の欠点は、値段が高い事と、不要なアダプタが付属している事。
大抵の人は、日本用のアダプタしか使わないでしょうから、不要なアダプタを省略すれば
値段が安くなると思います。
どうしてもアダプタを付属させたいならば、日本用のアダプタをもう一個、付属すれば良いと思います。(^-^)b
2013年11月24日
1.国内用アダプターは差し込みがしっかりしている
2.海外用のアダプターは、別に購入済みのため不要でした。
3.不要のアダプターが付いているので、少々お高め
2013年10月8日
コンパクトにできていて、装備してても、気にならない。
本体と伴に販売されるとよい。
2014年10月13日
 パソコンUSB ジャックに差し込めば充電出来るのですが、ICコーダーに
フル充電なるまで長いこと開いてないのでどうしてもACアダプターA514
必要だったのです。大切に使わせて戴きます。ただ いろんな場所で使える
対応かと思いますが沢山のアダプター付いてきたので驚いているところです。
2012年7月16日
親戚のおばさんがICレコーダを買ったがパソコンがなく充電ができないと困っていたので注文しました。趣味の詩吟でよく使うらしく必需品になっております。電気店に行って、うまく説明できるかの心配もあり私が注文しました。いつ届くのと催促されましたが、次の日に届きありがたかったです。ありがとうございます。