2013年2月20日
本体に標準で付いていますが、そのような説明がAmazonでは無かったので、買ってしまいました。メーカーのHP等で確認しておけば良かったと反省しています。紛失、毀損したのなら必要ですが、最初から買う必要はありません。
2012年10月9日
ICレコーダーを裸で持ち歩くのも心配だったんで、このソフトケースを購入しました。
Panasonic RR-US300-Sを使ってます。
Panasonic ICレコーダー シルバー RR-US300-S

ICレコーダーの長さが10.7cmだったので、この商品より短い方のCS131にしようかと悩みましたが、もう少し長さに余裕が欲しかったので、この商品(CS125)にしました。

しかし実際レコーダーをケースに入れてみると、レコーダーが0.6cmほどはみ出てました。
結果的にはジャストサイズだと思いますので、星五つにしました。
2011年11月11日
三洋電機 DIPLY ICR-PS004M 用にケースを探していました。ボイスレコーダー本体サイズが Voice-Trek V-62 に近かったので、とりあえず買ってみましたが、ものすごくピッタリです。
2013年4月7日
ICレコーダーを買ったら、amazonからのオススメがあったので買いました。価格は、本体の1/3位するので少し高いんじゃないかなあと思います。
2013年4月23日
汎用で作れている割に高い気がします。
もう少し安ければありがたい
2012年10月16日
ICになって、、以前のものは、マイクロカセットをいれて録音してたのですが、、時代ももも変わり、、
オリンパスさん、、いいものを、、作ってくれてありがとう、、
Best Buy Item です、、これしかない、、
仕事柄、趣味でも録音、再生は結構頻回。
購入時のソフトケースを無くしてしまい、通販で手に入れて、
機器の保護に一役買ってくれている、全く便利な品物です。

欲を言えば、色んなカラーバリエーションがあれば楽しいのだが。
2014年9月17日
ボイストレック V-13 用の専用ケースはあるようですが、手帳型のハードケースっぽかったのでこれを購入しました。サイズもピッタしでした。カバンの中に無造作に放り込んでおく私には、やっぱりソフトケースは必需品です。ちなみに、オリンパス ボイストレック V-75も持っているのですが、それもこの商品の中に住んでます。V-75は V-13 よりほんの少し大きいのでケースの口ぎりぎりまで本体が来ます。(ただ横幅と厚みはピッタリ)
2012年10月22日
ネット上の案内にはV-802」にポーチは付いていないような説明でしたが、箱を開けるとシッカリ同包されていました。
もう少し解るように表記いただきたい。
払わなくとも良いお金を出してしまった後悔の念で一杯です。
2013年12月12日
WS-805ぴったしのサイズでシリコン枠をつけたら入りませんでした。イヤホンが入るスペースがあってもいいかも・・。