2012年6月25日
こちらのバッテリーは2個目の購入です。
実は届いた製品が不良品(だと思う)だったようで、このアマゾンのレビューで調子が悪いと書いた所、
直ぐに販売メーカーから交換手続きのメールが届き、速やかな対応で交換して頂きました。
メーカーの対応に満足してますが、こうしたアマゾンの対応にも大変満足しています!!
新しく届いたバッテリーは純正同等のパワーで元気に働いています。
2015年1月16日
以前、キヤノンEOS50D用を購入し問題無く使用出来たため、今回、ニコンD90用に購入。
充電し本体にセットしたが、電池交換サインが出て、認識せず。
他の方のレビューを参考に何度かスイッチを入り切りしたがダメでした。
海外生活の為、返品交換も出来ず残念な思いをしました。
2015年4月30日
7年前のニコン純正品よりも持ちが短く、残量表示Full状態から急に0(非表示状態)になるので大事な撮影には使えません。
2014年6月16日
購入してから即満充電し、Nikon D80にセットして1週間の間数枚撮影し、その後また満充電し丸1日Nikon D80に入れて撮影に行きました。100枚強撮影しましたが、問題は出ていません。バッテリーのステータスも表示されますし、充電も純正品と変わらないようにできます。D300のバッテリーグリップにセットしても純正品と変わらなく使えています。バッテリーの消費も変わらないように思います。欠点があるとすれば、端子の仕上げが少々雑で、金属部品が斜めに取り付けられている事くらいでしょうか。それでも普通に使えますので問題は無いのだと思います。
VINEメンバー2015年12月23日
D90に使用しています。初めてカメラにセットしたときに、「CHA」と表示されきちんと認識されませんでしたが、入れ直すと正常表示されて使えるようになりました。しかし、その直後に純正に取り替えたところ再び「CHA」と表示されてしまいました。これも入れ直すと正常に戻りましたが、今まで問題なく使っていた純正バッテリーで異常表示が出るようになってしまったので、カメラ本体になんらかの影響を与えてしまった可能性が疑われます。
一度正常に認識されると動作するので使用していますが、結局万一に備えて純正も携帯するようにしています。
2014年11月10日
D300の予備バッテリーとして他サイトから購入。
新品時からフル充電してカメラに装填してもカメラが認識しない時があります。
(バッテリーそのものを認識しないわけではなく充電量を認識しない)
何度かスイッチを入れたり切ったりしていると認識するのでそのまま使っていますが
万一の時の予備としては怖くて使えないので、純正を予備に回しました。
いったん認識すると普通に使えます。

以前、EOS用にロワ社のバッテリーを2個買って使った際には
どちらもまったく問題なく使えたので、今回のはハズレ品だったかも知れません。
2014年2月2日
D200で使用するために購入しました。ずばり、問題無し!悪くないです!
2014年7月19日
D100での使用です。当時購入した純正バッテリー2個とも10年以上前のもので、いつへたれてもいいように一個購入しました。
7.2Vと書いてあって不安だったのですが、ちゃんと使えました。到着時は残量30%ほどでしたので、まず純正チャージャーで充電しました。
ストロボなしで1500枚ほど撮りましたが、今の所減る気配はありません。D100で残量検知できているかは、まだわかりません。
2015年4月19日
毎回のようにここのショップで買っているのだが、互換製品ではありつつも純正品並に長持ちします。ただし、価格は大変お手頃価格なので電池のセル寿命はまだわかりません。3年前にも買いましたが、今でも絶好調です。売りっぱなしのショップが多い中、ここのショップは丁寧です。ただ、届くのが他所のショップよりも若干待たされるのはまぁ、良しとしましょう。
2015年8月3日
割とすぐ届きました。
梱包は簡易的でしたが安いですしね。
D300に挿入したところちゃんと電池の残量も表示されました。
最初純正充電器に接続した時ちゃんと充電されなかったのでおや、と思いましたが何度か脱着しているうちにランプが点灯しました。
今のコトロは問題無いです。