サイズ名: 1mm×40mm×920mm|色名: 透明|商品の入数: 1|変更
価格:¥400+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月7日
脱衣所のドア下に隙間があり廊下から冷たい空気が入ってくるため使用してみました。
床ぎりぎりに貼ったのでわずかながら冷気が入ってきますが
暖房の効きもよくなり大満足です

粘着力が強いとレビューにあったのでドアにマスキングテープを貼って
そのうえから貼りました。
夏になったらマスキングテープごと外してまた冬に使おうと思います

ハサミで切れます
2012年3月23日
浴室ドア下部の防水ひだが経年劣化でとれてしまったので、その代わりに購入。
室外への水漏れも防げ、すきま風の侵入もなくなり、重宝してます。
2015年2月21日
100円均一などで売ってるマスキングテープ(紙テープ)をドアに貼って、その上にこの商品を貼って使用しています。
テープの粘着が強いので軽い安っぽいドア、ベニアっぽいドアだと
取り外すときに塗装が剥がれたり跡が付くと思います。
テープが丸まって癖が付いているので逆向きに丸めて1日寝かせ、まっすぐにしてから使用した方がうまく貼れます。
ドアが白ならこれ、茶色なら茶色を買ってください。隙間風防止の効果はあります。
2012年12月8日
注意事項をしっかり読んだ方がいいです。

【注意事項−ここから】
はがす際に貼りつけ面を傷めたり、のり残りする場合があります。
【ここまで】

「場合があります」ではなく、ドア表面によっては必ず傷めることになると思います。

長すぎだったので5cmほど切って貼る高さを決めようとしました。
ベタッとではなく軽く押す感じで貼りつけ、高さの試行錯誤で2,3回はがしました。
たったそれだけでドア合板のクロスが剥げました。
粘着剤はかなり強力なようです。

マンションなど賃貸では絶対に使用しない方がいいと思います。
ベタッとくっつけて時間が経てば、剥がす時に必ずクロスや塗装を傷めます。
マンションだったので使用を諦めました。

ご自宅の方や賃貸でも長く住む予定で退室精算が高くついてもかまわない方
にしかおすすめできません。
物はしっかりしたもので十分に効果を発揮すると思います。
2012年7月17日
ドアの防音目的に購入、隙間風より音漏れが気になったので
少しでもカバーできればと思い。

結構効果あります、ドア下の隙間を軽く塞ぐだけでドア前への音漏れがだいぶ減りました。
気になる方は購入してみては?
2012年4月7日
透明で目立たず張るのも簡単でした。ドアの長さに切って張るだけですが確実にすきま風はなくなりましたね。
2013年1月10日
粘着テープが強めなので、貼ってから床のスリ具合を確認して貼りなおそうとすると面倒なことに
2015年11月17日
同商品(茶)は柔軟性があるので擦れても問題無かったが透明は硬いので曲がるとソッコーダメージがでる。逆に戸の背面には柔軟性が無い事により適当。茶が高いのは謎
床がビニールフローリングです。
ビニールフローリングと、柔らかい透明な本品、摩擦係数が高くてドアの開閉がスムーズに出来なくなるんじゃないか、あるいは外れてしまうのではないかと心配していたのですが、本品は柔らかい素材にも関わらず、摩擦係数が少ないようです。
ドアの開閉になんの問題もなく、隙間風をシャットアウトしてくれました。
冬はすーっと冷たい隙間風が、夏はジメジメ隙間風が吹込んでいましたが、見事に悩み解消してくれました。
何年も悩んで、ドア下の隙間に段ボールを挟んだりと試行錯誤してきましたが、もっと早く本品を購入すればよかったと悔やまれます。
2016年6月28日
浴室ドア下の防水パッキンが3分の1ほど剥がれて水漏れし、浴室床下へ水を逃がす排水溝では排水が間に合わなくなって困っていました。
防水パッキンでは市販品がなく、似たような本品(透明タイプ)をダメもとで購入しました。
パッキンのはがれた部分だけ切除し、その上からドア全幅を覆う形でアルミテープで貼り付けました。
見た目はかなり悪いですが、とりあえず水漏れはかなり改善されました。浴室床に少~し摺るくらいに貼るのがコツです。
4ヶ月ほど前に貼り付けて、まだまだ剥がれることなくがんばってますが、恒久的に使えるものではないと思うので、
剥がれたらまた買って貼り直します。