サイズ名: 1mm×40mm×920mm|色名: 透明|商品の入数: 1|変更
価格:¥430+ ¥540 発送

2012年3月23日
浴室ドア下部の防水ひだが経年劣化でとれてしまったので、その代わりに購入。
室外への水漏れも防げ、すきま風の侵入もなくなり、重宝してます。
2012年7月17日
ドアの防音目的に購入、隙間風より音漏れが気になったので
少しでもカバーできればと思い。

結構効果あります、ドア下の隙間を軽く塞ぐだけでドア前への音漏れがだいぶ減りました。
気になる方は購入してみては?
2013年1月7日
脱衣所のドア下に隙間があり廊下から冷たい空気が入ってくるため使用してみました。
床ぎりぎりに貼ったのでわずかながら冷気が入ってきますが
暖房の効きもよくなり大満足です

粘着力が強いとレビューにあったのでドアにマスキングテープを貼って
そのうえから貼りました。
夏になったらマスキングテープごと外してまた冬に使おうと思います

ハサミで切れます
2012年12月8日
注意事項をしっかり読んだ方がいいです。

【注意事項−ここから】
はがす際に貼りつけ面を傷めたり、のり残りする場合があります。
【ここまで】

「場合があります」ではなく、ドア表面によっては必ず傷めることになると思います。

長すぎだったので5cmほど切って貼る高さを決めようとしました。
ベタッとではなく軽く押す感じで貼りつけ、高さの試行錯誤で2,3回はがしました。
たったそれだけでドア合板のクロスが剥げました。
粘着剤はかなり強力なようです。

マンションなど賃貸では絶対に使用しない方がいいと思います。
ベタッとくっつけて時間が経てば、剥がす時に必ずクロスや塗装を傷めます。
マンションだったので使用を諦めました。

ご自宅の方や賃貸でも長く住む予定で退室精算が高くついてもかまわない方
にしかおすすめできません。
物はしっかりしたもので十分に効果を発揮すると思います。
2015年2月21日
100円均一などで売ってるマスキングテープ(紙テープ)をドアに貼って、その上にこの商品を貼って使用しています。
テープの粘着が強いので軽い安っぽいドア、ベニアっぽいドアだと
取り外すときに塗装が剥がれたり跡が付くと思います。
テープが丸まって癖が付いているので逆向きに丸めて1日寝かせ、まっすぐにしてから使用した方がうまく貼れます。
ドアが白ならこれ、茶色なら茶色を買ってください。隙間風防止の効果はあります。
2013年1月10日
粘着テープが強めなので、貼ってから床のスリ具合を確認して貼りなおそうとすると面倒なことに
2015年11月17日
同商品(茶)は柔軟性があるので擦れても問題無かったが透明は硬いので曲がるとソッコーダメージがでる。逆に戸の背面には柔軟性が無い事により適当。茶が高いのは謎
2012年4月7日
透明で目立たず張るのも簡単でした。ドアの長さに切って張るだけですが確実にすきま風はなくなりましたね。
2014年12月19日
引き戸のすきま風に悩まされていましたが、嘘のように解決策。もっと早く買えば良かったです。他のレビューを参考に10円玉を置きながら貼りました。
2015年11月17日
すきま風防止にかなり効果ありますね。こんなもの下敷き切ればと思いましたが、床が傷つくと思い買ってみました。両面テープは使わずにマスキングテープで留めました。