2011年5月10日
ドライブレコーダーの予備用に購入しました
最初に使用したときは、問題なく記録されましたが、次に試したときにはまったく記録されませんでした
カメラで試してみると大丈夫
もう一度ドライブレコーダーにセットしてみると正常
カメラに戻してみると記録できません
どーなってるんだ!と切れかけましたが、よく見るとLockのノッチがずれています
動かしてみるとユルユル
ちゃんとUnLockにしてもカードを抜き差ししているうちにずれてくることが判りました
カメラだとその場で記録できないことに気付くので原因が判っていれば問題ありませんが、ドラレコなどの場合、気付かない可能性があるので注意が必要です
私はノッチの部分にナイフで少し傷をつけ、不用意にずれることがないように加工しました
2014年3月6日
このシリコンパワー製品 は、他メーカー品より価格が安かった MP3プレーヤの記録用にと2つ購入 かなりの楽曲入るので 容量大きすぎた 2G程度で十分だったみたい あとは、カメラ用に
2012年10月30日
カードは問題なく使用できますが、アダプタは4個購入中3個が認識できませんでした。改めて購入しなければなりません。このメーカのアダプタは過去に購入したものにも不良品があり要注意です。他メーカのアダプタを使用すると4個とも問題なく使用できました。価格が安いのでこの程度の物かと思っています。
2011年9月25日
メモリなんて消耗品だし、きちんと認識して使えればいいので、認識している時点で「★×5」です。

※壊れたり何か不具合が出たらまた追記させて頂きます
2014年12月20日
ジュエルポットの為に購入!
2人とも満足しています!
ありがとうございます(o^^o)
2015年10月1日
価格も機能も大変よい商品でした。
機会がありましたらまたよろしくお願します。
2015年10月4日
価格からすると、十分に満足出来る商品だと思います。
買って良かったです。
2014年7月23日
デジカメに使うのに、スペアー用に購入しましたのでまだ使用していないが良さそうです。
2015年7月13日
仮に壊れてしまった場合交換はしてもらえますが、大切な思い出は帰ってきません。
2014年10月18日
値段で決めました。SDカードは、最近はPCの外部メモリとして使ったりで、データ込みで 人にあげたりするので、半ば消耗品です。
全体に値上がり傾向の中、この位の値段ならと思って購入しました。
SDカードの不具合と云うのは 経験がありません。普通に使えています。