5つ星のうち 5.0 海と見立てて
緑と灰色の基礎板しか持っていない息子に購入しました。
パイレーツシリーズやcityシリーズの港などを購入していることもあり、
サメフィグや自分で魚などを作って並べ、海等と見立てて遊んでいるようです。

48×48板とは違いそんなにフニャフニャしていないので耐久性も良いかと思います。
色も鮮やかですしお勧めですよ。
投稿日: 2010/4/14 投稿者: ともたん

5つ星のうち 3.0 可もなく不可もなく
レゴセットを持っているならあったほうがいいと思いました。
実際、あったほうが遊びやすいです。まあ、無くても遊べますが…。
投稿日: 8日前 投稿者: めりる

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 海と見立てて, 2010/4/14
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: レゴ 基本セット 基礎板(青色) 620 (おもちゃ&ホビー)
緑と灰色の基礎板しか持っていない息子に購入しました。

色も鮮やかですしお勧めですよ。

5つ星のうち 4.0 買ってよかった!色違いもあるといいなあ・・・, 2010/7/4
6歳の子供が遊んでいる赤いバケツセットにプラスして購入。
土台(地)がしっかりしていると作りやすく、次々と創造して作っていく我が子にびっくりしてます!ただ、しまうのが、赤いバケツに入らないので難点かな・・・

5つ星のうち 5.0 良い買い物でした, 2011/10/27
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 1.0  = 教育的価値:5つ星のうち 1.0
近くのお店ではどこもこの商品を置いていませんでしたが
、送料無料で見つける事が出来て良かったです。
昔のベースプレートは分厚くて子供が踏んでしまっておれていた記憶があったのですが、
この商品は非常に薄く、ある程度しなるのでふんでも割れませんよ。

5つ星のうち 4.0 中学不登校さん, 2013/1/25
校長せんせいから、レゴブロックで、なにjか作ってきなさいと言われて、イギリスの時計塔をつくってみせました。校長先生から、よくできていると、評価されました。

5つ星のうち 3.0 可もなく不可もなく, 2013/5/13
レゴセットを持っているならあったほうがいいと思いました。

5つ星のうち 4.0 Good way to assemble your little world on the floor, 2013/5/7
My kids use 4 (3 green,1 blue) to have a big square (garden with a lake) where all the minor Lego-Friends pieces and my kids' own additions are "fixed" such that they don't shatter through the room when they need to be moved. The plate is a bit too small for the money (5-1=4).

5つ星のうち 4.0 すこしペラペラ, 2013/5/3
レビューを見てから購入したのでさしてショックではありませんでしたが、思ったよりはペラペラな感じでした。子供は関係なく楽しく遊んでますが^^

5つ星のうち 4.0 良かった, 2013/4/30
お客様にお渡ししましたが、納期連絡が遅く納品予定ができなかった。商品は良かったです。

5つ星のうち 5.0 海らしいです, 2013/4/5
海みたーい。と喜んでくれました。立体になるのはないのかなと思いました。

5つ星のうち 4.0 もっとほしいかも。, 2013/3/20
さっそく子供たちは、遊び始めました。家は子供が3人いるのでまだ足りないなぁ。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

レゴ 基本セット 基礎板(青色) 620