2015年5月4日
1月に購入し、4か月過ぎました。
サイズ感は、みなさんのレヴュー通りサイズはかなり多きいです。
1~1.5という人もいればやはり足の形は人それぞれですので
感覚はかわりますね。特に甲が薄くて幅狭い人は2cmダウンのほうがよいでしょう。
スニーカーサイズでなく、革靴サイズで選んだほうが失敗しないと思います。
スニーカー25.5cmで本商品25cmを購入。
かくなる私は、スニーカーサイズで選んでしまい大きすぎました(笑)
スニーカーだと2cmダウン、革靴だと1cmダウンを目安がいいでしょう。
現在は、中敷きを2枚敷いているのでまぁ丁度いいくらいになりました。
中敷きは、100均で購入。フルサイズ27cmで丁度?靴は25cmなのに???
流石アメリカン。
バイクに乗るときはだいぶ履きなれたのでいつもこれを履いてます。
シフトチェンジ問題ないですよ。私は。
革の質感が気に入っているので毎回履いた後は手入れを欠かしていないので
ピカピカです。
革のよれ感がたまりません。
サイズが合わない方あきらめないで履きつづてみては。
2015年5月23日
当方甲低め、幅細めの足です。
仕事用の革靴は26.0~26.5cm
スニーカーは26.5~27.0cm
ブーツ系は27.0~27.5くらいを履いています。

今回はCrazyの26.5cmを買いました。
結果は長さ方向はほぼぴったり、幅、高さは気持ち大き目です。
甲が低いので紐で思いっきり締め上げて履いています。

●良い
・しっかりした作り
中国製ではありますが、素材、縫製はしっかりしています。
内装は割と簡素ですが価格なり。

・サイドジッパーにカバー付
脱着はジッパーでラクラクです。
ありがたいのはジッパーを隠すためのカバーが付いていることです。
このおかげでジッパーでバイクのステップ周りを傷つけることがありません。
これが購入の決め手でした。
この手のカバーがないとヒールガードが一発でガリガリになるのに
他のメーカーのものは意外とこの仕様のものはないですね。、

●イマイチ
・初期は靴擦れしますよ。
革が硬く、僕の場合はくるぶしのあたりが豪快に靴擦れしました。
失敗したな、と思いましたが我慢して履いていると
だんだん足に馴染んできて革も柔らかくなります。
週末のみの使用で1~2か月もすれば問題なくなりますので
それまでは厚手の靴下等で防御対策を。

・紐を通す金属部品が錆びてきました。
お手頃価格なのでこんなものかもしれません。
ちょっと残念。

・サイズはやや大きめ
通常のサイズ感から-0.5~1.0cm位のものが良さそうですが
靴のフィット感は個人差が大きいので
実際に試着してからの購入をおススメします。
2014年11月21日
サイズ選びに苦労しましたが、その分のリターンはしっかりありました。

まず、ブーツでありながら軽量のため、普段使いでも問題ないうえに、サイドジップのため、脱ぎ履きがしやすい。
脱ぎ履きに時間がかかるというレビューがあったが、サイドジップをしっかり下までおろしていれば、スポっと足がはまって簡単に履ける。
(ブーツであればこの程度の時間は短いほうだと思います)

また、皮が柔らかいため(最初の1週間は固いです)、オイルをしっかり塗って使用すればすぐに足に馴染みます。

ただ、最初にも書いた通り、サイズ選びに苦労します。
(Amazonは返品無料なので何足か、一度に注文するのをオススメします)

通常のサイズより1cmプラスの大きさで出来ているので、靴のサイズを選ぶときは、「マイナス0.5~1.0cm」のものを選んでください。
(いつものサイズから、マイナス0.5のサイズにして、厚手の靴下を履いた状態でちょうどいい感じでした。)

一応ソールの大きさを測ってみたところ、靴のサイズ+2cmでした。
ただ、足先の1cm部分には足が入らないので、それを除くと、やはり、靴のサイズ+1センチがこの靴の本当のサイズになるのかな?

※ここから先はバイク乗り向けです。
バイカー向けのブーツといえば、このAVIREXか、アルファインダストリーズのブーツの2択になりますが、オススメしたいのはこの「AVIREX」のブーツです。

まず、足先の傷防止のための皮の面積がアルファインダストリーズのものに比べ、大きいため、確実に傷の防止が図れます。
また、足先に鉄芯(安全靴によくあるやつ)がないため、非常に軽量です。

次に、ソールの下部分から、足の甲までが薄くできているため、チェンジペダルに干渉しにくく、感触がダイレクトに伝わってくるため操作性に悪く影響しません。
ただ、ソール部分が厚いため、ブレーキペダルとチェンジペダルの調整をしないと、引っかかって気になります。

あと、バイクといえば防水性。
これは、アルファインダストリーズのものに比べると、防水面積は狭くなっていますが、ベルトの部分まで靴の内部に水が侵入しない加工がされているため、防水性は高いです。(写真を載せています。)
(大雨の時は、ベルトの部分まで、上からカッパ等をかぶせて運用すれば大丈夫です。)
サイドジップの部分もAVIREXであれば、防水仕様になっているので、それも良いです。

もしかしたら必要ない情報かもしれませんが、防寒性はあまりないです。
直接風が当たらないので、普通の靴に比べれば違いますが、暖かいかというと・・・。
(今は暖かいソールとかもあるみたいですからそれを使ってみるのもいいかも?)

蛇足ですが、(私も乗っています)レーサーレプリカのようなチェンジペダル等が、車体の後方にあるタイプのバイクにのってる方は、皮が馴染むまで足首が痛くなると思います。
また、かかと部分がステップに当たるため、調整がシビアになり、最初は運転が不快になると思います。
(こういうバイクにこのようなブーツで乗るのが異端かもしれませんが・・・(汗))
review image review image
2015年2月20日
今回、バイクに乗る為にこちらのブーツを購入しました。
商品自体は良さそうですが、とにかく大きいです。
普段は26.5cmのスニーカーを履いているのですが、
26cmを注文した所、かなり大きいと感じました。

しかし、今回の最大の失敗はマーケットプレイス出品のR3〇DIRECTから購入した事です。

① 商品をカートに入れている状態で、「在庫有り」の表示でしたが、
  実際は取り寄せ品であった為、発送まで時間が掛かった事。
② 注文、支払いが完了しても連絡がスグに来なかった事。
③ 商品の梱包にスーパーから貰ってきたようなペットボトル飲料のダンボールにて梱包されて来た事。
  ヤフオクで何か落札したか?と思うような梱包でした。
④ 商品サイズが大きすぎた為、出品者へ連絡をした所、
  商品のサイズの変更等の購入者側都合の交換、返品等は一切行わないの一点張りだった事。
  ※ 確かにリターンポリシーの所、一番下に書いてありました。

以上の事により、希望のサイズがAmazonに在庫があれば、そちらから購入する事をお勧めします。
自分も、注文時に自分のサイズがAmazonに在庫があればAmazonから購入したかったです。
丁度、Amazonに在庫がない瞬間に商品を購入したいと思ってしまった為、
今回マーケットプレイス品を購入してしまいましたが、
少し、待っていればAmazonに在庫が復活していましたので、
焦ってわざわざマーケットプレイス品を買う必要は無いと思います。

この大きすぎるブーツをどう履けばいいのか悩んでいますが、
とりあえず革がまだ固いので、オイルで柔らかくしようと考えています。
返品も交換も出来ないとの事なので、靴箱の中に入れて邪魔なら捨てようと思います。
結構良い値段がしましたが、他の方がちゃんと良い買い物が出来ればと思い、
このレビューを書きました。
2015年11月30日
まずサイズは切り下げで履くことをおすすめします。
27.5の方は27を…といった感じです。
一週間も履けば小指の当たる部分はだいぶ馴染み、一層奥まで指が入ります。同時に全体が柔らかくなるのでピッタシになります。
カラーに関しては光沢のあるモデルはエナメルのような感じで、こすれる部分はすぐ剥がれてしまいますので、クレイジーホースが一番おすすめです。このカラーは傷んでも、それがデザインのようになりますし、一番長く履けると思います。
2015年8月23日
普段、スニーカーでは28cmを履きます。
小さめサイズが良いとの皆さんのレビューを参考に、
27cmを試してみましたが、ちょっとキツイ、ピタリ過ぎという感じでした。
デザインは最高、革の質感も変に光沢があるわけでもなく、素晴らしいブーツです。
靴ひもを通す穴も、ただの○では無く、ボルトみたいに六角形で雰囲気にマッチしていると思います。

このブーツ、バイクに乗るときにギアチェンジする部分が補強されているのですが、
デザイン的にはネイキッドorアメリカンなどが似合うと思います。
自分の場合、これまではネイキッドでしたが、最近NINJAに乗り換えましたのでちょっと似合わない?かなぁ・・。

ネイキッドからスポーツへの乗換えで感じたのは、足の曲げがきつくなりズボンのすそが上がり気味だということです。
ズボンの裾まで隠せるブーツということで、スポーツバイクにマッチするコミネなどのメーカーのブーツも検討したのですが、
バイクに乗るときだけしか履かないのは勿体無いとも感じました。
そこでこのブーツが欲しくなった訳ですが、スポーツに似合わないと思う人もいると思います。
自分の場合は、安全のためにスニーカーや半そでとかでは乗りたくないので、
シックなライディングジャケットや革ジャン、革ブルゾンにジーパンにこのブーツでも別に良いかなぁと思います。

降りてそのままのスタイルでも違和感なく過ごせそうだし、
こういうブーツも一個ぐらい持っていても良いかなぁって思います。長持ちしそうだし!
ブーツの長さに抵抗がありそうなら、タイガーという短めのもあります。
2015年12月29日
普段サイズ25.5で、今回25を購入
長さは少し余裕があり幅は丁度良く(幅に関しては、靴は紐で左右からテンションをかけるので合わないはずがない)
甲が左足だけ少しキツイ感じでした。
革ブーツとしては、革が薄め(チープでは無いです)なこともありすごく軽いです。
革が薄いので、1ヶ月も履けば足に合うように伸びると思います。
尚、つま先と踵の革は重ねてあり硬くて丈夫そうです。
2015年12月16日
普段は26.5〜27cmのスニーカー履いていますが、他の方のレビューを参考に26cmを購入しました。
サイズはチョット大きい位でしたので、冬場は厚手の靴下で調整して履きます。
ただ届いた商品の箱には26cmと記載が有るが、ブーツの方のサイズ標記はUS9.JPN27.EUR42のサイズ標記でした。
本来で有ればサイズ違いで返品処理する所ですが、1度履いて出掛けた後に気が付いたのでそのまま使用しています。

ワンサイズ下の方が良いとレビューを上げている方達は箱とブーツのサイズ標記は一緒だったのでしょうかね?
2015年6月18日
クレイジーホース以外買ったことが無いのでオイルレザー以外の品は良く分かりませんが、
非常に良い商品です。

一つ言えるのは、値上げしすぎ。
そして商品自体の質も下がっています。

まぁーこんなもんか・・・っと納得はできますが、昔の品質を知っている分少し寂しいです。
でも、靴を買うとなぜかこれを買っています。

購入時の注意点は、-1cm~-0.5cmを購入する事をお勧めします。
こいつ少しデカイです。
あと、何気に大きくなります。

後、この靴実は何度か洗えます。
固形石鹸をスポンジにつけて泡で洗います。
もちろん水でジャバジャバ洗います。
その後は水をしっかりとふき取り、型崩れしないよう新聞紙を適度に詰めて日陰で放置します。(たまにモミモミしてください)
そして乾燥したらオイルをたっぷりと塗ります。

こうする事で人を殺せるレベルの悪臭を排除する事ができます。

最大5回まで洗った事がありますが、やはり多少ダメージは出ます。

履き心地とかは6足買ってしまう程度です。
2015年6月29日
ハーレーに乗車するとき使用しています。
スタイルも良く、満足しています。