2012年10月8日
1年8ヶ月ほど前にS95と共に購入しましたが、早くも寿命が来ました。
満充電して、カメラの表示も満充電となっている状態で撮影すると、電池切れメッセージが出て、カメラがシャットダウンしてしまいます。
多分、撮影後の後処理の電力が賄えない状況かと推察しています。
中華セルなので仕方がないとは思いますが、圧倒的に安いので、沢山買って予備を複数持ち歩く方法にすれば良いと思います。
ただ、私は予備は2つ以上持ちたくない方なので、次は国産セル品か純正を買うつもりです。
2011年2月3日
IXY30Sの予備バッテリーに購入しました一応使用はできますが収まりが悪くカメラ本体の蓋を開ける(SDHCカードの抜き差しなど)とバッテリーを固定している茶色いツメが外れ易く何故かバッテリーが外れます。
2015年2月4日
購入後2年が経過しました。
使ったと言っても、使用頻度はかなり少ないです。

純正1個じゃ心配なので予備として使用。
コンデジのIXY25ISにて使用してます。

動物園での撮影、ヤフオク出品品の撮影などに使用。

他のカメラの安い互換性バッテリーより、全然グッドです。

でも、正直、余裕があれば純正品を買いますけどね。
しかし、約500円!!コスパは最高です。
2015年5月12日
SX700HSを購入後どうしても1つのバッテリーでは持たないイベントがあり購入しました。
みなさんが書いてあるような「きちんと入らない」や「ツメがひっかからない」などは全然ありません。
純正バッテリーと変わらない装着ができました。
持ちが悪いか?と言われればそうかなぁ??!!短いと言われれば短いかなというくらいの印象です。
私は純正バッテリーと本品を交互に使っていますが極端な差が出ていないと思います。
ただし、残量表示の感覚は純正バッテリーとは違います。
そこが値段の価値になるんでしょうね
これ一つに頼らずに予備含めて使ってくださいね
2011年3月3日
CANON純正のバッテリは高いのでこちらを購入しました。
レビューには茶色のツメが外れてうまくはまらない、
みたいなコメントがありましたが、500円という安さの後押し
もあり、冒険してみました。

商品到着後、早速IXY30Sに入れてみたところ、レビュー通りですね。。。
ツメがスルスル外れる方に移動しバッテリが飛び出てきました。不思議です。

そこで、他の方のレビュー通りカメラのバッテリ押さえ用のツメ部分に掛からないように
バッテリのシールをカッターナイフで切り取ったところ、(くり抜く感じ)
うちのIXYではバッチリ使えるようになりました!

ちょいと手間をかければ問題なく使用できたので☆4つ。
あ。あくまでもわたしのIXYはいけたよ、ということで。。。
2010年10月22日
このバッテリーを2個使用していますが、Canon S90で使用は問題なし。純正のバッテリーより安くて最高。
約2ヶ月程、使用しましたが今のところ問題ありません。
2013年10月2日
368円という値段だったので少々不安でしたが、みなさまのレビューを見て、信頼が置ける製品のように感じたので購入しました。期待以上のバッテリーです。安定している感じで、いまのところ全く不具合はありません。バッテリーの持続力も純正との差は感じられません。
2013年8月21日
元々電池が非常によく持つixy25isで使ってますが、純正と同じ感覚で使用できてます。感想はそれだけですが、これが送料込み370円ってのが信じられないですね。
2010年10月13日
IXY930に使用 商品は、すぐに到着しました。バッテリーの厚みが厚いらしく挿入してから取り出そうとしたら、なかなか取れなかった。
2011年10月21日
IXY 32S用の予備用として購入しました、レビューにある電池が外れることも無く正規品と同等と思われます。
まだ電池の慣らし中で充電と放電を繰り返していますが使用時間等で短いとは感じません、後は長期使用で問題が出るか?