価格:¥218+ 配送無料(あわせ買い商品)

動画がカクカクで、ファンの音がうるかったのですが、この商品を塗布したら一発で症状が改善しました。
尚、このグリスを塗るときは、CPUとシンクの接着面の劣化したグリスを、無水エタノールを染みこませた布でしっかりと除去してください。そうすれば、僕と同じ効果を得られるはずです。
2011年7月17日
パソコンのファンが回りっぱなしで、あげくネットを見ていて画面が固まり、どうしよう?と思い、まずPC内のホコリを取り、そしてCPUの所を見ると、グリスが乾ききってない状態でした。いろいろ調べたら、この商品に行き当たりました。そして早速、注射器で出して、先で伸ばし、そのまま蓋をして、PC起動してみたら、何と10分後には、あれだけファンが回っていたのが、うそのように止まり、ネットもサクサク動きました。PCの買い替えも一瞬頭によぎりましたが、見事280円で復活しました。是非、一度お試し下さい。
2015年2月22日
ノートPCの内部掃除をする時にファンも掃除したらグリスがカチカチになっていたのでこちらを購入しました。

1gで十分だろうと思っていたら、十分どころか余りまくりでした、3回分はあります。
熱伝導率1.8wと言うことですが、個人的に色々調べた結果メーカー品PCに塗布されてるグリスよりは良いものであると言う事と、伝導率10を超えるような高級グリスを使っても温度差は2‾3度である事、そしてグリスは可能なら内部掃除の度に塗り替えるべきである事が分かりました。
つまりこのグリスのスペックで十分過ぎ、値段も安いので定期コストも安く上がるという結論です。

半年から1年ほどで塗り替えようと思っていますが、蓋を開けてしまったグリスが長期間保存に耐えるかわからないですし、値段も非常に安いので毎年1個買うつもりです。

よほどの高スペックPCで毎日エンコード作業をする、しかも部屋にエアコンが無いなどの特殊環境でない限りはこのグリスが性能と価格から導かれるコスパ最強だと思いますね。
2011年8月28日
熱伝導率が購入時に明記されてなかったので報告します。

熱伝導率1.7W/m・Kでした。微妙でした。
2012年9月22日
グリスを押し出すときは、慎重に押してください。
勢い良く出ます
2011年9月2日
数年使っているパソコンのCPUグリスが減ってきたため試しにこちらを購入。
早速使ってみましたが、内容量が使い切りにはちょうどいいくらいの量ですね。
普段はネットサーフィンくらいしかやらないので伝導率はこのくらいでいいと思います。
2016年3月13日
アレ?お隣車のエンジンをかけた?というほどのPCのファンの音と振動が消えました
使った経緯は音がうるさいのでファンを掃除しようと取り出したら
集中回路の表面に謎の粉が・・・!
これは二ノ宮知子『87CLOCKERS』(エイティセブンクロッカーズ)←マンガです
でなんか塗ってた奴の残骸か!
で、ネット検索の末にこの商品にたどり着きました
前にレヴュー書いてくれた人達ありがとう
VINEメンバー2014年11月23日
熱伝導率は1.8W/m・Kと表記してあります

他社で過去に熱伝導率6W/m・K程度のを数回使用したことがありますがCPUID HWMonitor上ではベンチを掛けた時の温度の差はせいぜい2~3度でした

グリス自体も年度経過により劣化するので1年に1度PCをオーバーホールして掃除する時に塗り替えています

1年に1度塗る程度なので量も1gでも数回塗れるので塗りすぎなどの失敗等考えたら使い切りくらいで丁度いい量です

通常定格でCPUを使用しているのでオーバークロックはしていません
オーバークロックしない通常使用の方はこのグリスでも十分だと思います
2012年7月31日
 サーバのCPUを交換するために、購入しました。
 使い切りサイズ・・ってのがいいですね。一回だけの交換ですのでちょうどよかったです。

使用後の放熱性能は不明ですが、TDP45Wクアッドコアのオプテロンで、ほぼ常温を表示しているので問題ないのではないのでしょうか?
2016年5月12日
古いグリスが付いている場合は、しっかりと剥がしましょう。
柔らかい布で無水エタノールで拭き取れば剥がせます。
無水エタノールはサビの心配が殆ど無いのと揮発性が高いためすぐに乾燥するので利用してます。

グリスは熱を伝える媒体なので、層が薄ければ薄いほど良いと私は思っています。
例えばCPUとFANならばFANに軽く塗り広げ、
FANをCPUの上に乗せたら細心の注意を払いならがFANを上下左右、時には円を描くようにと接触部の空気を逃します。
密着性が上がるとなんとなく感触でわかると思います。