2013年4月1日
勘違いされている方もおられるようですが、通常デスクトップやPC電源ユニット付属の電源ケーブルは、アース線を含む0.75sq×3芯の二重絶縁コードです。
それに対しこの商品は、アース線の無い0.75sq×2芯のシングル絶縁コードです。
その為、ケーブル自体の太さ・外径は細く見えますが、電線断面積は同じ0.75sqですので、電源容量も7A(700W)までは対応していると言うことになります。
550W電源の自作PCで使用しておりますが、もちろん問題はありません。
かさばらずにまとめられるので便利です。
PC周辺が狭く、アース線を繋がない方であれば、利用価値はあると思います。
2015年8月6日
3端子を2端子に変換してくれる電源ケーブルです.
この手のケーブルは必要以上に太くて堅いものが多い中,このケーブルは適度な太さでとても取り回しがしやすいです.

細いと気になるのが流せる電流ですが,7A まで対応してますので,高性能なパソコン以外には問題無く使えるかと思います.
私の場合,最近はこれを買いだめしておき,機器に付属してくるケーブルとすぐに交換するようにしています.
2014年3月23日
PCなどの3ピンメス電源ケーブルの細いケーブルです。 PC付属のケーブルは太くて固くて邪魔ですよね。
本品は普通のビニールコードを使用しているので細くて取り回しが楽、見栄えも良くなります。
むしろ本品が標準であって欲しいと思います。
2012年8月25日
液晶モニタに使用しています。

交換してみると、
標準でついてくる太い電源ケーブルがいかにスペースを取っているかが、よくわかります。
テーブルタップ周りの配線がすごくすっきりしました。
2012年11月25日
使いやすいし重宝しています。
2014年11月11日
極細とありますが一般家電のコードと同じ太さ。
パソコンについてくる電源ケーブルよりは細いよと言う感じでした。
ま、確かに取り回しは良い。
2012年7月22日
PC周りに使ってます。
だいぶケーブルがすっきりしてきました!

ただ、機器に差し込む部分の接触が少し甘い気がします。
2014年1月25日
パソコンやディスプレイに付属している電源ケーブルは太くて曲がりにくいですね。
この電源ケーブルが解決してくれます。
曲がりやすく軟らかいので、電源ケーブル周りの掃除が楽々です。

ゲーム用のハイスペックPCでも使用できます。
三菱電機のディスプレイ(RDT232WX)でも使用できます。
2013年7月25日
我が家はアース付きコンセント無いため、取り回ししやすいこのコードを選びました。
PC裏とか配線で大変なことになりますが、少しは解消されました。

でも1Mのコードも欲しいですね。長さにバリエーションがあるともっといいのですが。
2015年3月8日
一般的に同梱されているタイプと比べ、やわらかくて細いです。買ってよかった。