価格:¥566+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年11月10日
パソコンと壁との奥行きが少なく電源プラグが壁に当たり曲がっているので、購入しました。

配線が横に出せて形態は良いのですが・・・

KEIAN GORI-MAX 650Wに使用しましたが、すんなり電源に刺さらず難くて途中で止まるので、通電はしましたが、不安で使用をやめました。

今までいろんな電源ケーブル使用しましたが、たいていすんなり刺さるので、こんなのは初めてです。
2012年12月17日
PCのディスプレイ環境をすべてアームにて使用しているのですが、
その際、電源ケーブルにどうしても負荷がかかってしまいます。
元々コネクタ部分が下向きなのに、そこからすぐに180度ケーブルを上に向けて湾曲させて、
アームのほうに向けなくてはならず、以下の二点の問題で困っていました。

・ケーブル自体に負荷がかかり、破損の心配がある
・ディスプレイをちょっと動かしただけでコネクタが抜けてしまい、ディスプレイが真っ暗になり、コネクタを差し直して電源ボタンを押す必要に迫られる

特に二点目の症状の頻度が高く、PC操作上の大変なストレスになっていました。

そこでこのケーブルを発見し、さっそく導入したところ、この二点の症状が完璧に解決しました。
他の方も書かれているとおり、プリンタを壁際に置きたい時などにも重宝しそうです。

また、うちにはオレンジというギターアンプのCR12という機種があるのですが、
このアンプも、同型のケーブルが真後ろに伸びる形状のために、壁際に置くことができずに困っていました。
もう一本追加で注文して、ギターアンプにも使用する予定でいます。
理想を言えば、これとは逆の方向に曲がっているタイプと、90度上と下に曲がっているタイプと、あと三種類あったら最高なのになあ、と思います。
需要はあると思いますよ!
2011年12月20日
EPSONのプリンターEP-801AとブラーザのレーザプリンタHL-2240D,HL-2270DWで使ってます.

これらのプリンターの特徴として,製品が直方体になっていて無駄な出っ張りがないということが挙げられます.だた,残念だったのは標準で付いているケーブルがまっすぐに延びるものだったため,ケーブルが邪魔になって奥を壁にぴったりつけることができていませんでした.それを解決してくれるのがこのアイテム.ケーブルが横に伸びてくれるので,壁との隙間を最小にできます.

実際につかってみると,いままでちょと不自然にあいていた隙間がなくなり,とてもすっきりとプリンターを配置できるようになります.
地味な製品ですが,確実に効果が見込めるお薦めです.

ケーブル自身も無駄に太くなく取り回ししやすいです.その分,電流容量はMAX 7Aで,レーザプリンタで使うにはちょっと不安がのこりますが,上記のプリンターでは今のところ特に問題ありません.消費電流が多い製品の場合はそこだけ注意が必要かもしれません.
2013年4月20日
デスクトップPCの電源コードとして購入しました。最初PCについてたストレートタイプのやつを使うとPCを壁際に置きたい自分には圧力がかかって断線の恐れがあると思ったので安心して使えませんでした。横向のコードはないだろうかとダメもとで探していたらこの商品を見つけ即購入しさっそく使いました。コードの向きが思ってるのと逆だったのはあれですがストレートタイプよりは断然いいので満足しています。逆L字版はないかな(笑)
2016年3月22日
PC電源用に購入しましたが、使い勝手が良かったのでサブPCのモニター含めPC用は全てこちらに交換しました。
PCを壁に寄せる時はもちろん、アーム使用のモニターにもお勧めです。
線の細さと柔らかさで取り回しやすくまとめやすいです。
電源ケーブルで極細と言われると逆に不安になりますが、ACアダプターのような細さでは無く、電子レンジやトースターなど一般家電と比べて一回り細い程度です。コードを引っ張ったりする場面も無いでしょうから強度も十分です。
定格: 7A-125Vなので875Wまで使用可能です。
アーム以外でも真円の太いゲーブルだと机と壁の隙間が大きく開いてしまうのでその対策にも良いと思います。
あわせ買い商品なので取りあえずカートに置いておくと良いかも。
2010年3月22日
太くて当たり前のAC電源ケーブルが、こんなにコンパクトに収まるとは…。
しかもL字なので背面もすっきりすると言うオマケ付きです。

このケーブルの太さは、最も細い電源コードのそれと大差が無いです。
どうしても隠せないAC電源ケーブルは全部これに交換したいくらいです。

日頃から純正の太いコードがまとまらず鬱陶しいと感じている人は
このケーブルを持っていると何気に活躍の場が多いと思います。
VINEメンバー2010年9月9日
プリンタ(EP-802A)を使用しているのですがEP-803Aの標準でL型という仕様を見て「これだ!」と思い購入しました。
プリンタが以前より壁に寄せることができ、背面給紙のないこの機種の長所を引き出したと思います。ケーブルも取り回しの効きやすい一般的なサイズです。アースがないのですが家電のコンセントについているアースをしている人が全体のどのくらい居るのか…
欲をいえばこのL型の向き…例えば山になっている方がL字の内側に向いているとかこの製品の真反対の方向に山になっているなど色々なバリエーションが欲しいところですが。
2015年4月7日
ぐちゃぐちゃになっているケーブルを整理するために買いました。
結論から言えば、細いです。配線の取り回しに役立つアイテムです。
ケーブルが柔らかいので曲げにも柔軟に対応できます。

太さの感じとしては、ごく普通の電源コードと一緒と思って結構です。
L字プラグなので、機器の背面もスッキリします。
許容700wの制限がありますので、事前に機器のチェックをお忘れなく。
2014年3月13日
特に問題ないです。
PCの液晶モニタをアームで使っていて、今まではモニタ付属の太いケーブルを使っていましたが
アームを動かすと電源が切れたり入ったりして画面がチラつくようになってしまいこの商品を購入しました。
通常のケーブルだとケーブル部分が下部分にのびてしまうので邪魔だし負荷がかかってしまうためL型のこのケーブルを購入しました。
アームを動かしても問題ないですし、液晶モニタの下部分もスッキリしました。快適です。
2013年2月28日
プロジェクター(H6510BD)を壁ぎりぎりに設置するのに役立ってくれました。
他のレビューにもあったとおり、途中までしかささらなかったので、メーカーに問い合わせたところ、
「途中から力を入れないと奥まで入らないので、力を入れて挿入できるかご確認ください。」
とご連絡いただきました。
ぐっと力を入れて押し込むと、奥まで入りました。問題なしです。