2014年10月26日
他の方のレビューにもあるように、文字盤が小さくて少し見辛いです。
もう一回り大きく作ってくれてもいいような気がします。

ロット差なのかもしれませんが、秒針、日付の針がずれています。(月の針はピッタリでした。)
特に日付は針が中間を示しているため、10日なのか11日なのか分からないくらいです。
月齢は使うことがないので、あってもいいし、なくてもいいかな。気になる点はないです。

統括すれば、値段相応な気もするので不満度よりも満足度が高いかと。
(値札を見ると、小売価格は10,000円です。)
2012年6月14日
 懐中時計を購入するのは今回で2回目です。
先代が時計機能だけのものだったので、日付などの付加機能が欲しくて
かつ、比較的リーズナブルなものをと思い購入しました。
 ポイントとしては海外生産品ではあるものの、
シチズンという国内メーカーであることと、ムーンフェイズが決め手となりました。
 ムーンフェイズは現代社会ではほぼ必要性のないものなのですが、
サン&ムーンより高尚な機能らしいですし、おしゃれですよね。
 その他にもアナログ式で月日と曜日が表示されています。
ただ、そろそろ眼に老いを感じる自分としてはちょっとその辺の表示が
細かかったかな?と。
 到着して、箱から出した時点では、月/日/曜日/時間と、
正確にあわせていただいてあったのですが、ムーンフェイズのみ
暦と違っていたのであわせる必要が有りました。
 その他特に不満に感じる点は個人的にはなかったので、
今回4つ星の評価とさせていただきました。
2012年6月18日
懐中時計としては1番安い部類なので、全てを求めるのは酷です。
ただし、値段の割には他社の時計(時刻の表示のみ)に比べて
機能がたくさんついており、コストパフォーマンスは高いと思います。

裏側にMADE IN CHINA の表示がありましたが、
さすがはシチズン。品質はしっかりしていて故障もなく
仕事用でもう4年くらい使用しています。
2011年7月11日
月、日、曜日の針が小さすぎて、レンズが必要です。
ムーンフェイズですので、月齢がわかるのは当然ですが、やはり小さいです。
懐中時計ですので、直径で5mmから1cmぐらい大きくても問題はないと思います。
しかし、全体的には、バランスがとれて気に入っています。
2015年7月28日
後あったら良いかなと思うのは蓋かな。あれば上等に見える。
月齢を合わせるのは簡単。
時刻・月・日・曜日・月齢など自分で簡単に合わせられます。
到着時1分進んでおりました。月齢は自分で合わせました。
月のサイクルは正確に言うと29.5日ぴったりではない。
到着時合わせてあっても後に調整が必要になって来るんじゃないかな。
一番小さい文字列はtraditional design for your new life stageと
書いてある(ように思う)。メンズの腕時計位の大きさです。
2015年3月2日
息子へのプレゼントとして購入しました。「小さすぎる」というコメントもありますが、時計として「時間がわかればいい」ので、合格点です。ムーンフェイスの表示で新月、満月がわかるのも、何かと便利だと思います。あとは耐久性かな。
2013年12月28日
私の師匠のような方に、日ごろからの感謝と病気回復の願いをこめたプレゼントしました。
とても気に入ってくださり、当日の夕方に感謝のTELがあったので感無量でした。
2010年4月27日
注文の翌日に届きました。開けてみると、既に動いていて、時間、曜日、月はちゃんとあっていましたが、日付が2日遅れ、月齢が、2日進んでいました。日付は在庫中に遅れても仕方ありませんが、月齢は遅らせるのが大変なので、ちゃんと合わせておいて欲しかったです。おかげで設定方法を覚えることが出来ましたが、先に月齢、次に日付を合わせればよかったものを、逆にしてしまって、日付が進んでしまい。日付を合わせると、月が進んで、結局全部合わせなおすしかなくなりました。説明書はアナログ時計全般用でとても分かり難いものが付いています。手抜きですね。
2015年9月20日
しばらく気に入って使ってますが、実に良いですね。
ほぼ狂いなく、正確に時を刻んでいます。
秒針などの機械音も耳を近づけてもまったくしません。
気になるのは月日のメモリ数字が小さすぎて
ぱっと見わからないところでしょうか。
それ以外は、デザインも本体機能も
とても気に入って使用しています。
長く使いたい逸品ですね。
2015年1月21日
機能的には満足できるしデザインも良い。
だがいかんせん小さい。
大きさの割りに機能詰め込みすぎ。

なので当然文字が見づらい。

日付表示がおまけになってしまっているのが残念
自分は視力が悪い方ではないが凝視しないと読めない・・・
なので-1

これで二回りほど大きければ満点。