色名: ブラウン|変更

2013年10月16日
最大18足とありますが、男性用は無理でした。
横に3足は並べることが出来ません。
作りは、値段なりという感じです。しかし安くて
そこそこな見た目なので良いと思います。

また、側板の一箇所に穴が無かったため、交換してもらいましたが
面倒でした・・・

2016/1/29 追記
半年ほど前から、木屑が凄いです。何故か表面にも浮いてきます。また、中もかなり木屑が溜まってしまいます。
安物だから仕方ないのかもしれないですが、中も外も汚れるのでかなり困っています。こうなることが
わかっていたら購入しませんでした。
2014年5月25日
高級感は無いです。値段からしたら当たり前でしょうが。組立後の頑丈さも今一ですので、重たい物は載せない方が良いでしょう。収納力的には、男物は一段に2足が限界ですが、微妙に半足分のスペースが余るのが、中途半端で勿体ないですね。それから、6段の棚の高さを均一に作ると、ハイカットの靴は入らなくなります。
2013年11月30日
デザイン、色は普通の玄関であれば問題無し。収納は男性のスニーカーであればゆったり12足と言ったところ。値段もお手頃で良い買い物だった。
2015年9月24日
商品写真や説明書には木製の脚が付属するはずだったが入ってなかった。届いた時、既に段ボールの角が破けていたので配送の途中で落下したのか、或いは最初から入ってなかったのか。(おそらく中国製だろうから後者の可能性が高いが)どちらにしろ急ぎ使用する予定があったので、近所のホームセンターでゴム脚を購入して代用した。用は足りているので、今さら脚を送れとは言わないし、謝罪の必要もないが、二度とこの業者からは買わない。
2015年8月23日
引っ越しした際に備え付けのシューズボックスで足りなくて、ベンチ式を買い増ししましたが、それでも足りずに色々な方のレビューをみて決めました。届いたとき重たいと感じましたが組み立てしていくうちに形が見えてくると軽く感じたのはなぜでしょうか。女手でも楽々とは言えませんが持てます。移動できます。
組み立ては簡単でした。薄い木目調の材質で、ねじ穴隠しのシールに木目が入っていて細かいところまで丁寧で思わず笑ってしまったのは私だけでしょうか?勿論流れに沿って貼りましたよ!上にも2段にして重ねられるようなので、靴が増えたらまた購入したいとおもいます。
2016年1月15日
お値段以上の質には感じませんでした。組立は説明書も解りやすく、慣れている方なら30分位かと思います。角の傷がありましたが、品質的に角が弱いと思います。600幅の購入でしたが、女性物であれば、一段に三足入りますが、男性物は二足半といった所です。残念。
2013年6月3日
安くて、見た目もしっかりしてます。
私は、組み立て40分くらいでしたよ。
多少、ぐらぐらするので、星一つ下げました。
2013年10月24日
値段の割に高級感があります。深みのあるブラウンで、木目もいい感じです。
また、組立ても比較的簡単(扉は少し難しい。下記参照)。組立て図が見やすくて、私(成人男性)一人で、すんなり組立てられました。

丈夫さも、いまのところ、問題なし。我が家の猫2匹がたまにイジッたりしてますが、壊れることもなし。

短所としては、扉の組立てが少し手間取るところでしょうか。角度がうまくいかないと、開け閉めができなかったり、扉同士が擦れたりします。ここだけ、少し苦戦しました。
また、扉がマグネットでガッツリ閉まるわけではないため、猫達でも開けられる点もややマイナスかな?

但し、コストパフォーマンスは高いと思います。個人的には、大満足です。
2016年1月3日
組み立てたら、扉にすきまがありました。
ちょっと残念。見た目は悪く無いです。
2015年8月26日
足が入ってなかったので、すぐに連絡して送るよう言ったら、足が1本だけ送られてきました。
ネジも付いてないし、冗談にも程があります。
日本語が通じないようなので、買わない方がいいですよ。