Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年7月20日
外出した際の子供用簡易椅子として購入しました。
固定もきちんと出来ますし、5点固定式と安全にも配慮してあるので
使っていて安心できます。ウチの子供は5ヶ月と小さいので肩まで固定
しなくても問題ありませんが、大きくなって椅子の上で飛び跳ねる
可能性があるので5点固定は必要かと思います。
子供椅子を持っていなかったので外出先だけではなく家でも
この商品を使っています。子供の顔が近くでごはんを食べれるので
良い買い物をしたと思います。
使用期限が3歳までと短く感じるかもしれませんが、椅子と違って
たためば場所も取らないし安いのでお買い得だと思います。
2014年8月1日
遊びに来る孫用で手配。 イタリア製が高いので、ついこれにしました。(笑
注文する時は知りませんでしたが、KATOJIって日本の会社なんですね。
(加藤治商店から改名)
届いた品物もしっかりしていて頑丈。(製造:台湾)
テコの原理で固定するので、単に挟むタイプのものより安心です。

挟むだけのタイプは付けられないテーブルがあるようですが、これならほとんどのテーブルに付くでしょう。
(仕様外になりますが)挟めないテーブルでも、ロックレバー倒して、テコの先端を角材等で動かないようにすれば使えます。
(念の為、下に普通のイス入れた方がいいでしょう)

開梱してしばらく水中メガネと同じゴム臭がするのが、イマイチといえばイマイチな点ですが、総合的にはたいへん優れた商品だと思います。
2015年6月2日
時々来る孫用、丈夫で取り付け・外し簡単。
分解も簡単で、しょっちゅう洗濯できて、いつも綺麗な状態で使えます。

洗濯できないと仰る方が居るようですが、私のはシートが外せます。
価格コムのレビューにシートの取り外し法を書いておきました。
[・・・]
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月30日
頑丈だし、取り付け、取り外しが簡単!重宝してます!
2015年7月13日
このテーブルチェアにしてから食事中に立ち上がることが無くなり楽になりました!
もっと早く購入すれば良かったです。
肩のベルトがずれ落ちてしまうのが残念ですが気に入っています。
2016年4月11日
取り付けが簡単で、しっかり安定感はあります。しかし肩のベルトがはずれやすく、すぐにずり落ちて来ます。おとなしく座っていられる子なら問題ないかもしれませんが、うちの子はどんなにベルトの長さを調整しても抜け出して、椅子の上に立ち上がり大変危険でした。そこで左右の肩ベルトを、背中側の首の下で紐で結ぶと抜け出せなくなりました。改良型がでるならば、この部分にもうひとつベルトとバックルをプラスするだけで、だいぶ使いやすくなるし安心できるのでは、と思いました。
2014年4月5日
5点式なので安心して使用しています。
デザインもシンプルで気に入っています。
2015年9月17日
ご飯を食べる時はバンボを使っていたのですが最近になって脱出するようになったのでレビューを見て購入を決めました。注文して翌日には届きました。早速テーブルに取り付けてみました。腰ベルトに加え肩ベルトもあるので脱出もできないのでかなりいいです。この値段でこのクオリティはかなりお得です!
2015年12月26日
届いてすぐ、説明書無しで簡単に設置できて、ストッパー付きでしっかり固定できるし、安心して使っています。ニューヨークベイビーはベビーベッドとお揃いで愛用してます。
2014年9月25日
適合するテーブルだとかなり便利。
少し大きいので持ちは運びには少し不便かもしれないけど、それだけの価値はあるかな。