価格:¥466+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月19日
ヘッドライトカバーの磨き用に購入

安価で効果抜群でした。
車種・年式によっては効果に差がでるかも・・・。
ヘッドライトカバーの材質による模様

市販のヘッドライト磨きより綺麗になります。
お勧めします。
2015年7月8日
私もレビューを見て、ホームセンターで購入!
トイレの水道管青錆びとり、ヘッドライトの黄ばみ取りに大活躍!コスパも良くお気に入りの商品です~~
2015年11月5日
7年目の車のベッドライトカバーにくすみ取りで使用しました。短時間で新品に戻りました。オススメです。
2016年4月8日
モンキーレンチの錆落としに使用。
軟らかめの真鍮ブラシで磨き、灯油で洗いながら15分でこの程度落ちました。
私は根気がないのでこれで十分ですが、時間をかければかなり綺麗に落ちると思います。
review image review image
2014年2月13日
大抵の金属の汚れは取れます。真鍮は勿論ピカピカ、トイレなどのクロムメッキ面もピカピカになるので昔から愛用(50年以上かな?)してます。
2016年3月25日
バイクの部品などでいつも使っています。
アルミ部品のバフ掛け鏡面加工などに最適です!
私はいつもピカールで磨いて仕上げにアクリサンデーを使用していますが
ピカールだけでもかなりピカピカになります。
ユーチューブに動画アップしていますので是非見てください
「makoto4473jp アルミ」で検索すると動画見つかります
きっとこの商品の素晴らしさが伝わると思います。
2015年6月10日
★5個以上の価値があります。価格が安く、とても使いやすいです。使っても使ってもなくなりません。
車のヘッドライトカバーのくすみを取るために買いました。そして、目的をちゃんとはたしてくれています。子供の自転車のさびを落としたり、お風呂場のシャワーの蛇口の水垢とりにも使いました。金属磨きの万能コンパウンドです。これがなくなってもまた同じものを買うこと間違えないです。お勧めです。
2015年8月22日
量もたっぷりでお店で買うよりお得だと思います。お陰さまでしばらく使えます。
2016年5月14日
言わずと知れた昔っからある研磨剤ピカール♫
久しぶりに半練りじゃないタイプを購入。
色々磨けるのが楽しみです。
仏器磨き用に、かれこれ30年以上使い続けています。
ボロ布にピカールを数滴たらし、金属メッキ部分にこすり付けると、みるみるうちにボロ布は黒くなって行き、磨いた箇所が黄金色の輝きを取り戻します。

匂いが独特なので、よく換気をした場所で使用すべきです。
なお、使用後に石鹸で徹底的に手を洗っても中々匂いがとれませんので、使い捨てビニール手袋(軍手では匂いが付きます)を使ってピカールを使用された方が良いです。

基本、少量を薄く引き伸ばして使うのがベストな使用方法なので、磨くべき対象(金属器等)が小さかったり少ない場合は、もう一つ小さいサイズを選ぶというのもありです。