サイズ: 30枚入り|変更

2013年11月1日
使い捨てとありますが、一晩ぐらいでは破れたりしません。
問題なければシーツを交換するまで、数晩は持ちます。あまり長く使うと衛生的ではないかもしれませんが。
もちろん吸収力は問題ありません。これを使い始めてから、シーツやベッドが汚れたことは一度もありません。オムツから漏れることがある人にはたいへん効果的な製品だと思います。
希望をいえば、現在シーツにずれないようにガムテープで止めていますが、何かもっと簡単にとめられる方法があるといいのですが。
2015年2月14日
昨年末に高齢の母が日中の自宅室内で些細なことで転倒、病院に1ヶ月入院しました。入院中ほとんど寝たきりの状態でいたため退院した現在は…歩行器と杖がないと室内の歩行が難しくなりました。夜中にいままで2、3回は自分でトイレに行って用が足せた母でしたが、今後は夜間の転倒予防のために紙パンツ+尿とりパッドで夜間の排泄をすることになりました。紙パンツと尿とりパッドの相性が良く快適のようですが、万一の排泄の粗相を考えてこちらの商品を購入して使用開始しました。早々に大活躍をしてくれました。先日、夜中にこちらの商品のおかげで急な大量の軟便でベッド上が母の人生初の大慌てになりそうでしたが防水シーツの上だけで失敗もなく予想外に簡単に片付けることができました!(私自身は超介護初心者です)ベッドシーツに止めるテープ止めがないとか材質が薄いから漏れそうとか破れるそうとかで使い勝手には個人差があると思いますが、自分は両面テープを使っていれば特に問題がないと感じてます。これからも活躍してくれることと思います。
2016年2月13日
子供の嘔吐、オネショ対策に購入。吐いても丸めてさっと捨てられるので処理が楽で便利です。
2015年5月2日
今までは防水シーツを使っていたのですが、洗濯しても匂いがなかなか取れずしかもなかなか乾かない。
1日1回この使い捨て防水シーツに代えてから洗わないで良くなり、介護の手間が1つ無くなった事です。

はっきり言ってすごい尿漏れをするお方は一番下にバスタオルを敷いて二枚使いをすると良いです。
下まで浸みてもバスタオルがびしょびしょになることはありません。
2015年6月13日
子供のおねしょシーツとして購入しました。
既製のおねしょシーツは乾くまでに時間がかかるのでこちらのお品で使い捨てにしてみたら、洗う手間と乾かす手間のストレスもなくなり育児が少しだけ楽になりました。
2015年7月2日
高齢者の座布団をカバーするのに使っています(座り方でどうしてもリハビリパンツから大便がもれるため)、少量でも汚れたらすぐに替えなければいけないので、安価で助かります。座布団は洗濯できないので、汚したら捨てていました。何枚だめにしたことか。あと、簡易トイレの足元にも敷いています。他社のものは厚みもありしっかりしていますが、価格もしっかりしています。使い捨てとしてはこのぐらいの価格でないと、もったいない感が残ります。☆一個分は、たまに高齢者の調子が良くて、シーツを交換しないで使用していると、表面が毛羽立ってくることと、大量の吸水については、まだ経験していないので不明な点です。
2014年11月20日
可も無く不可も無く、価格からしても不満はありません。介護している老人用に使ってます。どうしてもズレやすいので使用する際に気を遣う必要もあります。私は安全ピンで止めて使ってますが、もっと良いズレ防止の対策があるかも知れませんが。
2016年4月17日
今まで使い捨てタイプではないシーツを使用していましたが、ほぼ毎日のように漏れて
そのたびに洗うのが面倒になり、使い捨ては高いと思いましたが購入してみました。
やはり毎回洗わなくて良いのは便利です。いらいらしないで済みます。
今母は入院していますが、病院ではベッド上で洗髪するのに使用しています。
こんなにも吸水するんだ、とびっくりしてしまいました。
2016年2月14日
母の介護で使っています。夜はリハパンに夜用5回分の尿パットを付けて寝ていますが、朝になると漏れてシーツが濡れてしまう為防水シーツを使っていますが、毎日防水シーツを洗濯するのはこの時期は乾かなく大変でした。使い捨てでお値段もリーズナブルなこの商品だと毎日濡らしても使い捨てシーツを捨てるだけで済むので、大変助かります。ただお値段が安いため、他の使い捨てシーツより幅がないので布団の下に折りたためないため、ずれないようにバスタオルを敷いて寝かせています。
2015年10月23日
特養から2泊3日で我が家に外出する、ほぼ寝たきりの母のオムツを替える時にと思い買いました。こんな便利な物があるとは知らず、今までは東京都指定のごみ袋を使っていました。
替えている時にオシッコをされると、ごみ袋だと後でペーパー等で吸い取らなくてはなりませんでした。このシートだとオシッコしても吸い取ってくれるので、大変楽です。もっと早く知っていればと後悔しています。