2013年1月3日
小3の息子が、プラスチックの簡単な作りの将棋セットを貰い、将棋を始め、ハマったみたいで・・・。
クリスマス、サンタさんに「木でできた将棋セットをお願いする!」と。
木製の将棋セットがどこで売ってるのか、だいたいいくらくらいなのか、何もわからなかったんですが、Amazonで扱ってて、内容も詳しく書いてあって、安心して買えました。
息子はとても喜び、木製将棋セットで駒を指すのが楽しいと言っています。
ほんとに助かりました。
2016年5月17日
何十年ぶりかで、将棋板を買いました。
木の香り、木の独特の音がいいですね。
ありがとうございました。
2013年5月17日
最近は、将棋等、どこにでも売られてなくなりました。簡単に購入でき、各種ラインナップから選べることが大変良いです。値段相応の良い商品です。
2013年2月23日
本商品は、雰囲気から入りたいとか、ある程度実力があってそれに見合った品を、という方にはお勧めできない。
なぜなら駒は軽くて盤に打ってもいい音がしない。文字が印刷なのも、すぐに物足りなく感じるだろう。
単純に将棋の勉強、子供の導入用、友人との気軽な対戦で満足できるという方には、本商品で十分楽しめるだろう。
自分は雰囲気から入る性質のため、残念ながら物足りなく感じてしまった。良くも悪くも、値段相応だろう。
2015年3月3日
実際に手にしてみたら、若干小さい?とは思いますが、初心者向けに購入するには、とても良い商品だと感じます。
子供が始めたいとの事で購入しました。
2015年6月23日
金額もそれなりだったので、まあまあいいかもしれませんが、駒の文字がうすい物があります。(角・王・歩・銀)
2013年12月13日
最近、子どもが始めたので買いました。そこそこ綺麗で、良いと思いますが、ただ一つ難点は、盤が真っ平らにならないことですね。
2015年6月9日
駒の材質と文字がやや安っぽいのは値段相当でしょう。家族や友人間の遊び道具として必要十分かと。
2015年7月3日
将棋盤の大きさもちょうどよく問題ないが、駒が少し安っぽい。でも値段が手ごろなので星4つ。
2014年12月19日
将棋盤と駒がちょっと不具合な感じがしましたが、価格が価格だけにやむ得ないでしょう