2011年1月20日
組み立ては説明書を見れば、1時間もあれば完成します。

一般家庭ではあまり持っていないという事で、ドライバ以外の簡易工具が
1点(脚部の車軸用)あるので、自分で用意するのは少し大きめのドライバです。
また、予備のネジが入っているなど値段の割には親切です。

ディスプレイ台のコンセントが2個、最上段にも2個があるのは届いてから気
づきましたが、なかなか良いです(未使用の場合シャッターが閉まります)。
ただし、コードが短いので、延長コードはあったほうがよいかもしれません。

スライドパーツは結構アブラがついていますので、取り扱いにはご用心。

ここからは個人的な問題です。

2つのスライドテーブルがありますが、
自分の場合、若干建てつけが悪いのか、はたまた設置場所が傾いているのか、
下段が勝手に前へ出てしまいます。ほおっておくと脛に直撃します(笑)
 また、上段は、ネジ位置は間違いないと思うのですが、左右の飛び出し具合が
1cmぐらい違うのか、最大に引っ張りだすと、右側が少し勝手に引っ込みます。

気になると言えば気になりますが、価格を考慮すると、おおむね問題ありません。
2011年5月24日
地デジ鑑賞できる、21.5型モニター一体型パソコン買い変えの為、パソコンラック、ネットで色々探してました
決め手は、まず見た目、次に丈夫そうなところ、実際しっかりしてます、後、背面のディスプレイ転倒防止の、
棒、これは実際、タッチパネル式のディスプレイ、ビックカメラで、倒れるところ目撃してましたので、
パソコンわかってるなと!また、コンセントも4つ付いてるので、パソコン本体、プリンター、外付けHDD
と、痒い所に手が届く機能性です。組み立ても、システマッチックで、簡単です。
一ヶ月、欲しいものリストに入れながら、吟味し買った結果、花丸でした。大満足です。
2009年10月17日
どっしりとした、作りで毎日パソコンの前に居たい感じがします。使いやすさ(かゆい所に手が届居て心地よい)その1、上段のプリンター用のコンセン有り。その2、プリンター作動時でもデスクが揺れない頑丈な作り。その3、マウスが使用しやすくしたスペース。使う人を第一に考えている感じが伝わるデスクです。他の方たちに進めたいです。
2015年10月4日
基本的な仕様は、YAMAZENシリーズの中でも機能的。
通常のデスク板部分と上の天板にそれぞれ2口コンセント口があり、電源が必要な周辺機器を多く使う人にも便利になっている。

と、設計はいいのだけど、実際のパーツがちょっと雑。
・塩ビ?のフィルムが貼ってあるのだけど、つなぎ目の処理が甘く、一部浮いていたり、ざらつき感が強い。
・キーボード用の引き出し板部分が、左右の取り付け穴が微妙にずれていたため、引っ張り出すと、最後に左側だけアソビがあり、ぴたっと止まらない。

機能的な商品だけに、部品の品質が悪いと、なんだかなぁ・・・という気になってしまう。
わざわざ交換してもらう手間がめんどいのでそのまま使ってます。
2012年1月1日
ゲーム用などのデスクトップpcだとぎりぎりの大きさだと思います。ゲーム用のpcではなければ充分な大きさです。
キーボードがでかいタイプですとマウスが入りきれない状態になります。
付属のコンセントはPCとディスプレイを取ると丁度いい感じになりますが2個のコンセント×2のため・・・たくさん電気を使うものがある場合(追加HDDやルーターなどが近くにある場合)手元にある分あと少しあれば・・・・・と欲張る気持ちが^^;
サイズをご確認したうえでご購入をオススメします。そういった点のみが気になっただけでこの製品自体はとてもいい製品です。
あと難点をあげるとしたら地震きたらこれ大丈夫か?という点ですね。通常に座って少し揺らすと物凄く全体が揺れます。転倒防止をいれるより安定性を考慮したほうがいいんじゃないかと・・・。気になったのはそれくらいですね。
2012年8月2日
このラックを購入して4ヶ月半。
収納力やコンセントがあるのは非常に使い勝手がよいし
色味も申し分ないのですが、
突然キーボードを置くスライドされる台のところから銀色のボールが多量に落下してきております・・・。
これってスライドに必要な部品ですよね。
普通に使用していたのですが・・・。こういうものなのか??
修理可能なのかな?
2013年1月10日
デザイン、機能性共に大変満足しています。
特にふらつき、がたつきもありませんし、スライド部分も滑らかで全く問題なし。
一番上にプリンタを置きましたがコンセントがついてるので大変使いやすい。
天板のR部分(角が丸いところ)にざらつきが感じられますが、
1万円を切っているので十分かなと思います。
個人的にはダークブラウンじゃなくてブラックがあったら最高でした。
2012年5月26日
パソコン周りを整理するため購入しました
他の製品と比較して、価格はそこそこであり、
作りはしっかりしているとのレビューを参考にしました。
○組み立て
部品の精度は良く組み立ては約40分でスムーズにできました。
○外観等
塗装や表面の処理はそこそこ、ムラなどがありますが、さほど気にならない程度
○強度
フレームなどはしっかりしており、PC(ミドルタワー)モニタ(27inchLCD)
プリンタ(スキャナ付インクジェット)、その他PC周りの小物を乗せても問題はないようです。
○問題点
見た感じで下側のスライドする台にPC本体が置けるだろうと思って購入したのですが
下の台とキーボードの台のクリアランスは430mm、幅約590mm、私のPCは高さ460mm奥行き505mm幅190mm
高さが足りず台に載せて使用することはできませんでした
現状では横のTVラックの上に載せて使用しています。スライドの台をはずせば足元に置くことも出来そうです。
モニタは幅640mm高さ445mm 机の幅が750mm上の棚までが555mmありますので問題ありません

PC周りがすべてこれに収まればよかったのですが、ミドルタワー程度ならば置けるように
設計されているだろうと考えた私が浅はかでした、次からはサイズを調べるようにしたいと思います

○総評
組み立ては簡単、作りがしっかりしている、大き目のPCでない限りPC周りはすべて収まる。
塗装の仕上げがいまひとつだが、機能を求めるならば特に問題はない
概ね満足しています。
2014年4月11日
似たタイプのデスクからの買い替えです
以前使っていた安いPCデスクはグラグラでデスクのパイプを他の家具にタイラップで括りつけて固定して使っていました
なので今回も多少のグラつきは覚悟して購入しました
しかし組み立ててみるとかなりガッチリしており、PC、本、スピーカー、スキャナーなど全て設置しても一切のグラつきがありません
引き出しもスムーズに動いてくれています
コンセントが一番上の段と一番大きい段の二箇所に二口ずつ付いており、たくさんの電源ケーブルをズルズル引っ張る必要もありません
ただひとつ気になるところは台の全面に貼り付けられているつるつるな木目調のシートが剥がれそうなところです
端の部分に下からこすり上げるように触れてしまう度にペチペチ音がしました
現在は接着剤で補修し、問題なく使えています
コストパフォーマンスの高い、良い買い物をしたと思っています
2012年2月17日
結婚して新居に引っ越した後、やはりPC専用デスクがほしいと思い購入しました。
コンパクトなサイズながら、上下に棚もあり、PC、家庭用複合機、
外付けDVDドライブ、書籍等を置いてもまだスペースがあります。

見た目もそこそこ高級品という感覚です。
あとは電源の口が多いのが嬉しい!

組み立てもさほど苦になりませんでした。
思いのほか板やパイプが重いので、
一人での組み立ては少々大変かもしれませんが
自分は一人でやりました。
でもその重さが安っぽい製品との違いだと感じています。

アパートが狭いのですが、スペースも取らず
良い買い物となりました!