2015年10月12日
この商品は買わないことをお勧めします。他の方も指摘されていますがこれは本物のクロックスではなく粗悪品です。
私に届いた商品は写真をご覧になるとわかると思いますが、かかとの帯の長さが左右で異なるために履くことができません。4千円という本物と同じぐらいの値段で粗悪品を買うことになるので気をつけてください
2コメント2件|247人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
いわゆるギリシャ型と呼ばれる、足の人差し指が親指より前に出ている方は若干不快に感じることがあると思います。
私がそうなのですが、この靴先の形状は親指が一番長い人用にできているため、人差し指があたって気持ち悪い時があります。
慣れれば平気かと思いますが気をつけて下さい。
なので、人差し指が一番長い人は実寸より1サイズ大きいものを選んだほうがいいです。
私も実寸25cmですが、26cmのクロックスを購入しても若干人差し指に違和感を感じる時があるので、ピッタリサイズだと痛くなると思います。
2016年3月31日
現在持っているものと同じタイプ&サイズで注文したがすごくキツイ(今もってるのがヘタってるとかのレベルじゃなく)
よくよく見てみると
バンド部分の「crocs」のロゴが既存のものと比較して粗い
なんか硬い 初めて買ったものは足にフィットして吸い付く感じで柔らかく歩きやすかったけどこれは硬い
他は特におかしいところは無い・・・無いが・・・
先代が鍛造だとしたら、今回買ったものは鋳造ってイメージ
多分初めてここで買った人なら納得できるでしょうが、既に気に入っていて「同じモノを色違いでもう一つ」って人は可能なら同じお店で買った方がいいですよ
2015年7月16日
素足22.5センチ(甲高・幅広ではありません)で、サンダル感覚でラフに履きたかったので23センチ購入しました。
期待通りのサイズ感で大満足です。
review image review image
2014年12月3日
店舗で買ったものとデザインが同じなのに材質と重さが違って履き心地が悪いです。滑るようなゴム質で妙に軽いので危ないです。
2010年6月11日
cayman、bayaと続き自分にとって3足目のcrocs
サイズはcaymanが7でピッチリ、bayaは8でチョイゆるだったので迷ったんですが8を購入しました(通常靴のサイズは26cm)

商品到着後、開封してまず驚いたのが匂い! ゴム臭? ビニール臭?
真夏のビーチサンダルの匂いが部屋に充満(笑)

それから足が入らなくてアセりました(甲の部分がきつい・・・)
もしかしてサイズが小さめなのかと思い、現役のbayaと底を合わせてみましたが幅も長さもぴったり同一です
crocbandは雰囲気がスニーカーっぽいので、フィツト感を良くするために足入れ部分を若干タイトにつくっているのかも知れません

caymanも始めキツかったんですが履いているうちに丁度良くなったので大丈夫かな? と思い、家でスリッパ代わりに約2週間使用
案の定だいぶゆるくなってきました(笑) 今はサイズぴったり適度なフィツト感という感じです

ゆったりサンダルが好きな方や甲高幅広の方は1サイズ上を購入しましょう
2016年4月27日
充分に大きめを注文したはずでしたが小さすぎです。こんどからワンサイズ大きめを注文します。
2015年2月3日
ニセモノと思われるようにかんじだので、返品しました。空気孔など製品が粗雑な作りでびっくりしました。
2013年11月18日
前回もクロックスバンド(M10/W12(28cm))の色違いを履いておりましたが、今回のものはサイズが小さすぎて交換しようとしたのですが、返金しか選択できず困っております。息子が27cmなので履いてもらおうかと思ったら、サイズが小さくて履けないとのこと…。
内寸したところ26.5cm。さてどうしたものか…。
2016年2月4日
買い替えのため、デザイン違うけど、持っているものと同じサイズを購入。
が、いざ届いて履いてみると大分小さかったです。
持ってるものと比べても2cm以上違いますよ。。。
生産国の関係なのかデザインが違うからなのか…
でもお安く買えたのには変わりないので履ける子にプレゼントします。