色名: ブラウン|変更

色は見た目どおり。寸法も公表されているとおり。
まあまあ高級感もあります。
約10万円弱した濃いブラウン調のパソコンデスクの隣に本品を置いていますが、直近で見ると、やや価格の違いを感じるものの数メートル離れて見れば遜色なく同調しています。
そして何より、なぜパソコンデスクの隣に本品を置いたかと言いますと、新たに購入したプリンターの設置台を探していたから。
本品は奥行きがあるので、その点もバッチリでした。
奥行き約37センチのプリンターが余裕を持っておけるのはいいですね。
プリンター台としてこの手の商品を探しましたが、なかなか横幅80センチ前後で奥行きのあるものって少ないのです。
この点も満足です。

組み立ては、プラスドライバー必須。私は右手中指に豆ができました。結構握力を使います。
あと、組み立ては難しくはありませんが、丁寧に説明書を見る必要があります。
ワンポンポイントですが、部品に番号が振られているので、この番号を確認しながら進めてください。
私は、この番号に途中まで気づかずに苦戦しました。
この番号と説明書の絵を頼りにすれば、あとはとことんネジを回すだけですので。
苦戦した私で作業時間は1時間弱です。1人でいけます。
結構、粉を吹いているので、濡れタオルで拭きながら作業を進めましょう。

粗悪な組み立て家具もある中で、本品はしっかりした作りです。
完成後の傾きなどもありません。オススメできます。
2015年5月7日
開梱したら扉が1枚大きくくぼんで割れていた。明らかにはじめからのもの。最低。どんないい加減な管理しているのか。信用ゼロ。
2015年3月26日
一枚の板に、開いているべき穴が開いていませんでした。
でも、致命的ではなかったので、そのまま組立ました。
ちょっとこういう組立が苦手な方には、難しいほうかもしれません。
女性一人では、途中、力技も必要なので、無理かもしれません。
二人で組立を推奨してありました。

雰囲気は、良いです。中が乱雑でも見えないですし。ディスプレイも出来ますし。
大きな雑誌等は、たくさん入ります。

組み立て、次の日くらいまでは接着剤の匂いが部屋に漂っていましたが、二日後には感じませんでした。

訂正!
匂いが、一か月立っても取れん!

一ヶ月半。
やっとましになった。
2015年1月2日
左側板(①)の扉板スライド溝の位置がおかしい。おそらく間違えて右側板が2枚送られてきている。早急に一日も早く正しい左側板を送ってほしい。
2014年9月16日
できあがりの大きさに比べてずいぶん小さい箱で到着しました。中身は全ての板が1枚1枚に分かれた状態で梱包されていました。組立は電動ドライバーを使って小一時間で組立可能でした。手動ドライバー1本で挑むには難易度が高いと思います。木ねじを20本以上締めないといけません。あと説明書を読まないと苦戦するでしょう。

底の部分に張る傷防止シールが付属してきますが、透明半球状で1cm以下の小さい物だったので100円ショップのフェルトを大きくカットして貼り付けました。

正面の可動する蓋はそれぞれ上に跳ね上げて収納可能です。角が鋭いので小さい子供がいる場合は頭にぶつけると流血騒ぎになる可能性があるので角保護グッズで保護しましょう。

他の方は見た目に高級感があるとの事でしたがよく見ると5mm四方位の表面木目フィルムの剥がれが1箇所ありました。残念です。遠目に見ればダークブラウンで落ち着いた棚ですが近くで見ると高級な物ではないと分かると思います。値段なりの出来だと思います。
2013年8月12日
奥行もあり、かなりの収納力。部屋にもピッタリで、家族で大満足でした。
2013年3月10日
オークションで購入したレコード用に購入。組立はけっこう大変ではあったけど、楽しい。
組み上がったあとは、座りも良く、文句なし。コスパも良し。
2015年7月20日
僕が届いたのは全部しっかりと揃ってました。届いた時にもう割れてたりしたらそれはどちらかというと配達会社のせいだと思います。そこで交換対応をしっかりしてくれるなら業者はいいという評価ではないですか?
商品は見た目いいですし収容量が大きいおかげで部屋が綺麗になりました!ただ擦れるとすぐに色が剥がれてしまいますのでとんがってる物は置かないほうがいいです!組み立て時は説明書よく読んで組み立てないと開くドアがスムーズにいかない場合があります。なので気をつけてくださいね!必要になったらまた買います!
2016年5月1日
不良品でした。
空いているべき穴が空いてなくて組立ができず。
Amazonのカスタマーサービスの対応も酷いものでした。
そして無駄な手間をかけた上に返品時はそれを解体しろとのこと。
こうなってから過去のレビューを見てみたらかなり低評価も多かったので、買う前にきちんと読まなかったことを反省します。

もう二度と買いません。
2015年11月9日
私の場合は取り扱い説明書が入っておらず3日間組み立てられなかった。そして本体の方ですが、組み立てが少し難しくネジを締めるのに結構力がいります。(締める本数も多い)
なので電動ドライバーがあったほうが楽に組み立てられるかと。
匂いのことが他のレビューでも書かれていますが、やはり化学系の匂いがします。
そして説明書が不親切すぎる。説明書を見ても組み立てが難しかった。
ものすごく簡単にしか聞いていないので一苦労でした。