Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

リードケースはいろいろ出ていて、どれがよいか初心者は迷うのですが、
・6枚両面で12枚入る(6枚ケースではいずれ不足してきます)
・ゴムで止める面倒がなく、ワンタッチで差し込めばよい
・プラスチックストッパーの押さえにより、平らな面がきちんと圧着され、リード先がうねりにくい
・リードに悪くない程度に風通しがよい(乾かないのはそれはそれで問題のようです)
・安い
などから、まず買うならこれが一番よいと思います。

木製のものにも惹かれますが、それらはもっと上級者になって幾つか使い分けるようになってからでも遅くないと思います。
色はダークブルーとありますが写真と違いほぼ黒で、ネイビーブルーよりも黒く、真っ黒のものと比べるとわずかに青いかな、というくらいです。
圧着面はツルツルではなく、少しザラッとしたプラスチックですが平らです。ストッパーのところに1-12の番号が書かれているのも便利です。

ヤマハのマークが内側にしかなく、外に目印が何もないのはなぜでしょうか。どちらが上かわかりにくいです。
それからお店で見ると中がどうなっているのかわからず、どれを買えばよいのかわからないので、結局アマなどに頼らざるを得ないのは、何とかならないのかと思います。
2015年9月4日
セルマーの12本入りを使用していたが、出し入れ時に蓋にひっかかり、使いづらかった。

この商品は問題なく使えている。
しかし、外蓋にすれたようなキズ?があったので★1つ減
2010年10月26日
値段も安くてリードも沢山入ります。
使い勝手も良くとても良い買い物でした。
個人的にはつや消しタイプがあれば
更に良いです。
2013年5月18日
先日商品が届きました。
良し商品を購入できたと思います。
娘様に購入しました
とても喜んでいました。
2014年11月21日
さっと届き、傷も無いし使いやすい。
色も男性も女性も使いやすい良い色です。
文句なしです!
2014年12月31日
クラリネットを初めて5か月です。先生も同じケースを使われていました。使い勝手抜群です。
2013年4月22日
子供のクラブ活動用に買いました。
お気に入りのようで、買って良かったです。
2013年9月26日
ケース内にリードが12本も収納でき、デザインも良く、カラーも気に入りました。
2013年7月12日
以前使っていたものよりリードも一本一本取りやすくて使い心地はいいです。
2014年12月4日
近所の楽器店には中々無い色で、一発で気に入り、即買いでした。