Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Androidアプリストア おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

色名: ブラック|スタイル名: 取付け口6mm以上|変更
価格:¥327+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年8月9日
片側用と両側用を同じページ販売してるのでレビューがまとめて表示され全部両側用と勘違いする。
商品ページをわけなくてはいけない商品。
ナローと書かれた6mmと10mmの黒のものだけがわけて一眼レフカメラとかのにつける様な形状になっている。

グレーとピンク購入、商品写真でストラップの取り付け紐が2本だったのでてっきり先が別れてると勘違いした。
実際は普通のネックストラップ先に固定用と取り外し可能なタイプがついてるだけでした。開けてないピンクは返品しようと手続きしたら返送不要で返金だったのでまあ良かったけど。

同じように勘違いする人もいるかもなので、レビュー入れときます。
タンクローRには両サイドにストラップ穴があるのに、
付属のストラップはどういうわけか片側用なのだ。

●片側だけに付けると全然安定しないし、いざというときにサッとつかみにくい。
両掛けだと胸元で安定するし、とっさに両手で的確につかんで、
すばやく目元に構えることができる。
実際山歩きなどではこの違いが大きいのを感じる。

●この商品には高級感、堅牢、ヘビーデューティーなどという言葉は似合わない。
むしろ写真で想像するよりやや安っぽく(安いが!)ヤワい感じがする。
首周りの幅広部分(15ミリ)も厚さ1ミリでペラペラの感じだ。
しかし、軽量・コンパクトで安価なタンクローRにはよくマッチしている。

●取り付け方は簡単ですぐ分かるから心配無用だ。
最も長くセットするとへそのあたり(身長172cm)まで届くが、
私はみぞおちあたりにセットしている。

●「Vixen」の金色のロゴが印された合成皮革のタグが
幅広部分の両側につけられているが、
これが「PENTAX」と若干「衝突」するのは我慢するしかない。
また、やや縫製の仕上げが悪く、糸がはみ出したりしているのも、
この価格なら許せるだろう。

◎付属の片掛けのものと比べると、実際の使い勝手は格段に向上する。
片掛けで我慢されている人は一度試してみても損はないと思う。
2013年10月4日
タンクローの付属のストラップをこれに替えました。
片がけから両かけになって首からぶら下げて持ち歩くのに安定感がうまれていい感じです。
ベスト500レビュアー2015年7月20日
ペンタックスの双眼鏡タンクローR8倍を購入した際に、他の方のレビューを見て参考にして、一緒に購入しました。良い悪いではなく、タンクローRを使用する際の必携品だと思っています。この両側で留める方式のストラップがないと、双眼鏡付属品の携帯ストラップのような片側ヒモでは、どうにも落ち着きません。胸の上で双眼鏡がゴロゴロと揺れてしまいます。
できれば、ペンタックスが、標準装備として、このVixenタイプのストラップを付けて販売していただきたいと思います。
2014年9月11日
付属は片掛だったので、購入しました。
327円でした。
この値段であれば、納得の品質です。

太さも僕にも双眼鏡にもベストな感じです。

これ以上細いと痛いだろうし
これ以上太いと双眼鏡とのバランスが崩れると思います。

タンクローとのコンビという意味ではおすすめです。
タンクローのレビューで附属ストラップは片側用だということを知ったのでVixenのストラップも購入することにしました。

配送されてきたストラップを手にしてみると、ストラップというかなんというか「きし麺」みたいに薄っぺらくてペラペラな感じで強度・耐久性に不安があったので(そんなにヤワなものではないとは思うのですが)、結局タンクローにはこのストラップと片側ストラップの両方を付けて併用することにしました。(笑)

観察する時は勿論Vixenのストラップを首に掛けておりますが、ストラップの巾が細いせいか首に掛けていると違和感を覚えるので、首から外した時や移動したり持ち歩く時は片側ストラップを手首に引っ掛けて使用しております。

両方のストラップを付けていますが大してかさばらないので便利です。

でも、まぁ、正直申し上げて300円少々の値段だったから買いましたけど、このチャチな造りで定価(650円弱)だったらまず買わなかったと思います・・・。
2015年11月18日
PENTAXのピンク色の双眼鏡を購入したので、合わせて買いました。
レビューを読んでてっきり両側用だと思っていたのですが、
付属のものと同じ片側だけのタイプでした。
両側につけられるのは黒色のものだけのようですね。
価格も全然違いますので注意してください。
双眼鏡につけると可愛いし、価格も安いので使っていこうかなとは思いますが
やはり使用してみると両側につけて下げた方が絶対使いやすいですよね。
2015年12月4日
普通に良い。
PENTAX 双眼鏡 タンクローR ポロプリズム・センターフォーカス式 8倍
に取り付けましたが良好でした。
2015年5月7日
どうやって通せば良いのかが、わからず
苦戦しましたが、値段が安い割には
しっかりとしたストラップです。
2014年5月22日
PENTAX双眼鏡タンクロRーと
ベストマッチでした。レビューを見てから買って良かったです。