2012年5月16日
注文して翌々日には届きました。

開けた瞬間、碁盤から木の良い香りがしました。
碁盤の表面は、ザラザラしていて光沢などはありません。
石が薄っぺくなってて、通常のサイズよりは厚みがあまりありません。

後は、碁盤を使い込んでどれぐらい馴染んでくるかが楽しみです。

この値段帯では十分だと思います。
2013年3月18日
金曜日に注文して日曜日に届き、助かりました。
週末だったので無理だと思っていましたが。

碁笥はいかにもプラスチック製でしたが、初心者には十分でした。
碁盤とセットでこの料金はかなりお得ではないでしょうか?
2014年2月8日
手頃な価格からして、この程度のものと思っていたので十分かと思います。
2015年7月19日
先ず、商品と梱包は新品で大変良く包んでいいましたよ。価格は高価な金額でも、文句無しのOKです。この商品の中身を確認したところ、結構いい商品でしたよ。私、去年4月から囲碁講座を始めました。理由はお母さん(エモンガ)から勧めなさいと言われて、囲碁講座を始めました。これがあれば、囲碁講座の前に練習出来ます。私はもう嬉しくて助かりました。前の商品(本格囲碁19路線)は碁盤と石が小さくて、急きょしまいました。前の商品とこの商品は一切関係ありません。amazonのサイトを調べて見つけ買いましたよ。総合評価はとても素晴らしくてSでした。本当にありがとう。
2014年9月30日
もちろん初心者向きの製品と思いますが、「碁石」が最悪です。囲碁の正しい打ち方ができません。オセロの石のような形で、打とうとすると、どこかに飛んで行ってしまいます。碁石だけ買いなおしました。

碁石の問題が解決して(新しいのを購入した事)、打ってみると、今度は盤に問題が・・・。石が滑らないのです。でも、打っているうちに、盤と石が馴染んできて、打てるようにはなりました。盤は買い直さなくてスミソウデス。
2014年8月4日
値段相応というか、全体的に作りが安い感じはします。碁石の薄型化、軽量化の技術はかなり進んでいるようで、盤上で手がちょっと石あたると盤面が崩れたりします。そのため、碁石を丁寧に扱う訓練ができます。碁笥の薄さも耐久性の限界に挑戦している感じで、下からきちんと持たないと凹んだりしますが、壊れはない強度は保っています。このため、碁笥をしっかりと下から持つ習慣が付くでしょう。
もちろん囲碁もちゃんとできるので、問題はないといえばないです。
2013年1月25日
価格から評価するとこんなもんでしょう。石の重さがもう少しほしい。
2014年10月21日
子どもが私の父に囲碁を教えてほしいといいだしたので父に頼まれて購入しました
石は祖父曰く軽くてちょっと打ちにくいとのことでしたが子供は楽しそうに打ってます
無口でどちらかというと無愛想な父が孫に嬉しそうに囲碁を教えている姿を見て私自身購入して良かったと思いました
ありがとうござました
2014年9月27日
囲碁を覚えようと購入しました。手頃な値段でとても気に入っていますが、石が軽すぎてすぐに動いてしまうところでマイナスポイントをひとつつけさせて頂きました。
2010年12月5日
この商品は質がいいし値段が手ごろだから良いです。是非囲碁盤を買う場合はこれがいい!!!!!!!!!!!!!!!!