ベスト1000レビュアー2010年8月5日
とりあえず使えます。
が、工具としての精度は値段なりです。
自分は電池交換とバンド調整に使用しました。電池交換は店では3150円と言われていたので、それだけでも元をとった感じです。
安価な時計を、電池交換して寿命を伸ばす目的ならこのキットで決まりです。
が、防水機能が重要な場合や高級時計にはおすすめできません。
2010年7月11日
中開けてビックリ

工具は、錆びて、ボコボコにへこみが、あり、着たその日に返品しました。
さすが、中国製って感じです。
2コメント2件| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月31日
すぐに自分でバンドの長さ調節ができました。スクリューオープナーやピンセット、精密ドライバー数本など内容は充実していると思います。
ただし説明書がいけません。商品説明の画像と異なり、白黒でしかも孫コピーの孫コピーのようになっておりとても読めたものではありません。
また箱はシールで固定になっているので簡単に開いてしまい、中の工具がすぐにばらばらになってしまいます。まぁ自分で留め具をつければ済むのですが。
ペンチやドライバーの精度が悪くて、ペンチで掴めなかったり、ネジ山を潰しそうになったりします。
(最初から、ペンチが動かなかったりします!)
しかも、金属に焼き入れがされていないので、ネジの側の強度に負けて、簡単に歪みます。
工具の形はしていますが、製品レベルは子供のオモチャ以下です。
価格的に使い捨てにするつもりで買いましたが、初めから役に立たなくて苦労しました。
2012年5月18日
商品の説明ページと写真はケースがついてるが、届いたのはケースのないもの、ただのプラスチックのパッケージでした。道具は一応使えますが、品質が低い。2点式オープナーは電池交換後、すぐ壊れてた。
2010年12月1日
他の方のレビューどおりのレベルでした。
しかし、その程度と考えて買えば、
取り合えづは使えると思います。
なのであまり高い時計には使うことは出来ないです。
普段使いの安い時計などにはコレをつかい、
ちょっと高級な時計には精度の高い工具を用意したほうがいいと思います。
2011年4月24日
・箱の上下分からないため、中身がひっくり返る事があります
・個体差かもしれませんが緩衝剤の接着が不十分のため自然に剥がれました
・工具の取り出しが難しい
・ドライバーは100均で別途購入した方がマシです

・電池が四つ有ったので、完全防水でない時計の電池交換するだけなら元は取れます
2011年1月7日
立派な木箱に細かな工具…はいいのですが、どれをどのように使うかがほとんど書かれていません。
初心者がこのセットだけで時計をメンテナンスするのは難しいように思えました。

またペンチや精密ドライバー等、一般家庭に普通にありそうなものまで入っていて「こんなにペンチ要らないよ〜」と嘆いてしまいました。本当に使えたのはミニハンマーとバネ棒外し、バンド固定台だけ。

解説サイトとにらめっこしながらじゃないと全く使えない商品です。
安いですがお得感はありませんでした。でも一応役には立ちましたよ…一応。
2011年6月5日
私は、このセットを購入しました。しかし精密ドライバーが一本不足していていました。
さっそく連絡したところ、なかなか対応してくれませんでした。何回もメールし、さらに電話応対までこぎつけたが、お客様から返品の手配手続きしないといけないという、前代未聞の返答。Amazonは明らかに、殿様商売の極みだ。
2010年1月17日
簡単に必要な道具を揃えるのに良いと思います。
各工具は「使えないことはない」程度のもので, 必要に応じしっかりしたものを買い足すなり加工する必要もありましょう。私の場合, +ドライバやピンセットは手持ちのしっかりしたものを使用。ハンドピン抜き棒3本はどれもΦ1だったので1本をΦ0.6に加工。
工具の使い方や作業方法はWWWで予め調べておく必要があります。工具は頑丈ではありませんし, 対象も時計ですから優しく扱う必要があります。工具が曲がるほど力を入れなくてはならないような時は, 力任せではなく, うまくいかない原因を考え対応すれば大丈夫。
誰にでも簡単にできるというより, 考え試行する人に使いこなせる工具だと思います。