2012年11月29日
訂正 パッキンやプラスチック、ゴムにかからないようにして下さいネ
パッキン、プラスチック、ゴムにもかけた事がありましたが、それ程、痛みませんでしたが、
万全を期す場合は「BC-9」をご使用下さい。 訂正でした。。

自分のハーレーのエンジン清掃に長らく使用していました。
なんのきっかけか、たまたまバイクのキャブレター清掃中にゴ◯ブリが床をカサカサ移動していたので、

ゴッキーにシュッ〜シュっとかけたところ、どんな殺虫剤よりももがくことなくその場でタヒりました。
それから「自分の部屋」「風呂場」「台所」に2本づつ置いています。

なぜ二本かというと、両手でパーツクリーナーを一本づつ持って、片方のパークリでゴッキーの進行方向を塞ぎ、
もう片方でゴッキー本体に被弾させるという。

この方法でやれば一本で仕留めるより、パークリ一本一本の消費が少なくて済みますし、第一、飛んでいるゴッキーでも
互角で戦えます。

ご参考までに
4コメント4件|182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月23日
ロードバイクやMTBのメンテナンス用に購入しました。
チェーンやギアなどの駆動系や、各所のグリスの汚れ落としに使っています。
ガスの圧力が強いので汚れを一緒に吹き飛ばしてくれて便利です。
しつこいグリス汚れも一瞬で落としてくれるので、あとのメンテナンスの面倒さを気にせず躊躇なくグリスアップできるようになりました。
2015年8月1日
ブレーキパッド交換するために購入しました。
写真では5本が表示されていたので「5本入ってこの値段は安い」と勘違いして注文しました。
(もちろんですが届いたのは1本でした)
初めてパーツクリーナーを使用しましたがよく落ちますね。
2016年3月26日
「ちょっと高いがワコーズ製品なら安心して使える」
と思ってワコーズで色々揃えてましたが
今回自分が買ったこの商品、ノズルがちゃんとはまらない(装着できない)です
何をしてもはまりません
常に指で押さえてないとまともに使えません
バイク用品店で確認したら
「割と当たりハズレがあり、恐らくメーカーに連絡しても対応してもらえない」
との事でした
用途外ではありますが
対ゴキブリ用に買ったのもあるので
ノズルが常にセットされてないと自分としては買った意味が半減です
今はテープやナイロンロープ等で固定しています

中身は良いのでしょうが、しっかりとノズルがセット出来ないという事と期待をしていた分落胆が半端ないので☆2つです
2014年11月5日
普段乗りのクロスサイクルのメンテナンスしたいけれど、手早く終わらせたいと思い使用してみました!
普段は、『AZ(エーゼット) 自転車 チェーンクリーニング ブラシ セット SE079』&etc.を使いチャカチャカやっておりましたが、手間が掛かる割に余り綺麗になっていなかったようで『これでもか!!』と言う位汚れが出てきました。
チェーンだけで無く、スプロケット・変速ギア・リム・フレームetc、コレ一本で綺麗になります☆
お手入れの時間もかなり短くなって、言う事無しですっ!

余談ですが、メンテ中に寄ってきた蚊などの虫にかけると、一発ノックアウト!
すばらすぃ~(笑)
2016年5月29日
ロードバイクメンテナンスでは説明不要なくらい定番中の定番。
市中のプロショップでは1000円以下で売っている場合もあるので敢えてここで買う必要もないかな。
1500円は高いよ。
どうしてもお店までいけなくて仕方なく頼んだ。
2016年2月8日
タイヤ・チューブ・グリップ・エンドバーなど、部品の取替取付・移植し、よみがえりはじめた愛車。

だが、一番気にかかっていたチェーン、ギアなど、駆動部分のヨゴレが取れていない。
マンション住まいでは、ナカナカ洗車でヨゴレを取るわけにもいかないため、自転車屋サン、バイク屋サンでよく見かけるWAKOSのクリーナーを購入することに。

家族の自転車にも使うだろう(実際、使ったのだが)とスーパージャンボにしたのだが、とにかくサイズがデカイ。

いざ、ノズルを使い、駆動部分のヨゴレを取り始めるとビックリするくらいにキレイ、ギアとチェーンの噛みと回転音が軽やかに。

楽しみで乗る自転車。
スピードも出るので整備点検や安全対策をしなければ非常に危険。

これからも、愛車に垢を溜めない様、キレイにしなければ・・・。
2016年5月30日
ワコーズブランドらしく、性能は評価します。
ただ、噴射ノズルの装着がきっちりはまらないのは、ブランドと程遠いかなと思い
普通評価にしました。
2012年3月17日
ロードバイク歴まだ2ヶ月の初心者ですが、先日ショップに初期点検に訪れたところ、たまにはチェーン洗浄くらいは自分でやりなさいとのお告げwにて、本品(とフィニッシュライン(FINISH LINE) テフロンプラス「ドライ」ルーブ 120ml TOS07001)の購入を薦められた。
本日初使用。
いやーびっくり、チェーンって汚れてるんですね。雑巾に本品をスプレーしてチェーンに雑巾をあててペダルを踏んで回すと、真っ黒の汚れが取れるわ取れるわ。感心しました。
2015年2月4日
 初めて使用し、他のクリーナーの使用も無いので比較は分かりませんが、
使っていて汚れがよく落ちること、ノズルがついていて使い勝手が良いこと
匂いも少ないことなど、満足しています。