2013年4月29日
洗浄効果は強力ですが、その反面、取扱いを誤ると副作用も大きいみたいです。
液体が脱脂をしてはいけないところに隙間に侵入し、その後の注油も油分が届かず、本体の寿命を短命化させるリスクがあります。
この商品も、例外ではありません。但し、ピカピカにする効果は抜群です。
2014年8月24日
自転車のチェーンの洗浄に使っています。はじめ刷毛のようなものでやってましたが、思ったより落ちなかったので、漬け置き状態でやると本当によく汚れが落ちます。
でも、ちょっと匂いがあるので、、、
2013年11月12日
ロードバイクのチェーン洗浄に使ってます。コネクトピンをはずして、汚れたチェーンを広口のPETボトルにいれて、フィルタークリーナーと一緒にシャカシャカすると、見事にピッカピカです。ピンセットでチェーンを取り出して、チェーンに残ったフィルタークリーナーをパーツクリーナで吹き飛ばしておしまいです。
暫く静置するとPETボトルの底に汚れが沈殿します。上澄みのフィルタークリーナーは、また使えますヨ。
2015年2月13日
自転車のスプロケット(多段ギア)を掃除するための薬剤です。
ロードバイクやクロスバイクの洗車で使っています。
刷毛でギアやチェーンなど、べとべとに汚れた部分に塗って、水で濯ぐと綺麗になります。
機械式のチェーンクリーナーを使うより、早くて楽です。
こうかはばつぐんだ!

なお、油分は綺麗に落ちてしまうので、洗車後はチェーンに油を差す必要があります。
2013年4月17日
自転車の洗浄、チェーン、スプロケの洗浄に最適です。
ブラシで塗り、水で洗い流すだけです。
2014年1月8日
私はロードバイクなどの自転車の清掃に使ってます。 小さな器に少し入れて、刷毛でチェーンなどに塗布し、その後2,3分で流水水洗すれば、ほぼ汚れは落ちます。 但し油分も当然洗い流されるので、その後乾燥させて即注油しなければいけません。 高いと感じるかも知れませんが一回の使用量からすると、自転車用の専用ディグリザーなどより安いと思います。
2013年2月11日
商品説明とは、別の使い方をしています。
どういった使い方というと、洗浄油(灯油)の代わりに使っています。
水と乳化するので、重宝しています。
2016年5月2日
自転車のチェーン類洗浄に使用しています。少量を刷毛等につけてチェーンスプロケに塗り、後は水流して乾かしてチェーンオイル塗って作業終了。パーツクリーナーより格段に洗浄作用はあると思います。
2014年1月1日
ロードバイク(自転車)のチェーン洗浄に使ってます。
見た目は綺麗なのに驚く程黒いです。
当然ですが作業時はゴム手袋と換気は必需ですね。
手が荒れましたww
2015年7月6日
自転車(ロードバイク)の清掃用に購入しました。少量のフィルタクリーナで新車と見違えるように油汚れが落ちスピーディな清掃を体験しました。
また休日のロングライドが楽しみです。