2015年12月2日
ロードバイクのメンテナンス用に購入。
いろんな種類のものを買うほどお金がないのでゴムやプラスチックにも比較的使えるこちらを購入。
数回使用したので感想を書くと、
速乾性のためすぐ乾き、汚れはちゃんと落ちてくれる。思っていたより量がかなり多かったので長い間使えそう。
こういった商品は室内で使用するのは想定しないので家で使うとしてもトレイを下に引いてよく換気をするかベランダで使用しましょう。
2015年7月15日
揮発性高く、プラスチックを痛めにくいとのこと。チェーン洗浄にも使える。
2013年8月14日
リールのベアリングの洗浄用に重宝してます。
ホームセンターでもなかなか売ってないので、Amazonで買わないと入手困難ですね。
2014年3月19日
BC-8と比較すると9は速乾性なので好みは分かれますが、油汚れなどスッキリと落ちて自転車の整備にはいつも使っていますが重宝しています。
2014年6月13日
色んな品の色んな人のレビューを読んで、ワコーズというメーカーも安心出来るのでこれに決めました。
特にギア部の汚れ落としに重宝しました。
吹き付けるだけで綺麗に落ちます。
ただフレームの塗装に付いてしまった時、塗装表面のクリアがベタ付いた感じがしたのでヤバいと思い
金属部分以外にはかからないように気を付けてます
ブレーキシューは問題なかったんだけどなぁ・・・
で、星4つ
2015年6月19日
友人から安物のオイルを指摘されドロドロになったチェーンを一度すべてリセットするべく使いました。
噴射を当てた部分が、高圧洗浄のように汚れが見る見る落ちていく。
ブラシでは手の届かないところまで当たるのでとても重宝します。
2015年7月16日
マウンテンバイクのディスクブレーキに、汚れや油膜でブレーキングレベル低下していて
いろいろ試したが、これが一番落ちる!ディスクシュープレート交換したみたいに効きます!
2015年12月4日
ノズルが使いやすいし、単純にいいです。樹脂をあまり侵さないタイプのようなので、縮みタイヤを作るときは安いホムセンとかの方がいいのかなと思います。
2015年1月4日
速乾性で何にでも使えます。私はチェーン清掃を行った時のオイルの飛び散りに使っていますが綺麗に落ちます。
2016年2月2日
BC-9はプラやゴムにも優しいので気がねなく使えます。臭いがきついので戸外の使用が吉。