サイズ名: S|変更

本品の踏み板は,ページ冒頭の画像にマウスを合わせて拡大すればおわかりのように
節板で,しかも芯持ち材(切断面に年輪の中心が見える板=乾燥に伴い年輪に対して垂直に割れやすい)
であるため,一部に節のめくれ上がりが認められ
また購入から3週間以内に,踏み板裏側の長手方向に
年輪の芯に向けた深さ約9mm長さ42cmの割れが生じました。

厚手の節板の芯持ち材には当然に生じる現象で,強度にはほとんど影響しないので
自分は気にしていませんが,このような部材の特性は
心得てお求めになるのが良いと思います。
VINEメンバー2010年9月13日
クリニックの処置室のベッドを高齢者が安全に使えるようにと、使えそうな足台を探していました。医療用だと、1万円台の高価なものになってしまうため、こちらを購入しました。このままだと滑りやすいため、踏み台の上面と脚の裏に、滑り止めテープをつけたところ、十分に使えるものになりました。大きさ、高さも妥当なもので、満足しています。
2015年5月24日
すぐに板が割れ、ギシギシと異音が出るようになりました。残念です。
2015年8月29日
写真と全然違い節だらけで、店舗売れ残り商品ではないか?
節等あるなら商品で紹介欄に書いてほしい。
とにかく残念だ
2014年8月8日
最近のキッチンの高さ 昔と比べると少し高さがあり 背が低いので購入しました。野菜の硬いものを切るときなど、力が入りいいですね。
2013年8月29日
檜材を使って頑丈に作ってあります。
高さも20cmと手頃であり、盤面の大きさも大き過ぎず収納も楽。
塗装するかしないかは意見の分かれるところ、脚にクッション・滑り止めがあれば言うことはなし。
2013年2月24日
本来は踏み台ですが畳の部屋でTVを見たりするときなど
椅子代わりに使って重宝してます。
(踏み台面に座布団敷いて。)
丈夫だし木の肌面の処理が綺麗で家具としてみても
遜色ないです。
2013年7月28日
足の弱った高齢の母のために購入しました。備え付け下駄箱のわきに小さくちょこんとあって、母は大助かりで喜んでいます。私もついトントンと使ってしまい、今や在るのが当たり前です。
2013年4月22日
浮腫がひどく足が上がりにくい母を私の車に乗せる時の踏み台を探していました。価格も安く高さも丁度よく、作りもしっかりしているのでとても重宝しています。
2016年5月9日
端の方に立つ(角に重心加えると)とぐらつきます。床に接する脚の部分がガッツリ面取りされてるので
この面取りまったく意味無いです。
その点を除けば素材や作りは良い物です。