2013年10月2日
ベタつき防止、抗菌などの3点機能付きのランク上のと迷いましたが、レビューも良かったし、価格の安い方のこちらを購入しました。厚みや、心配したベタつきもないし良かったのですが、うちのテーブルが鏡面仕上げの白いテーブルの為か、空気が入って全面まだらになり、とても汚ならしいため残念ながら使えませんでした。白い鏡面仕上げのテーブルにひこうとお考えの方にご参考になれば幸いです。
2012年7月8日
薄いテーブルクロスより拭きやすく手入れが簡単になりました
すっきりして気持ちいいです 2mmでもよかったなと思いました
うちは四隅をテーブルクロス止めで留めて使っています
四隅に結構丸みをつけてあるのが写真ではわからなかったなと思いました
2015年6月18日
木製とタイルのテーブル用に購入。
マットを敷いた直後は、テーブルとマット間に空気があり気になります。
これは数日間でテーブルに密着し気泡はほぼ解消。
嫌な臭いやべとつきもなくお値段並みかそれ以上の品に感じました。
2014年9月13日
リビングテーブルの傷防止に購入しました。
使用中にマットがずれることもなく、とても気に入ってます。
2014年2月26日
ぴったりでした。といっても、サイズより数ミリ大きめですね。。。
2016年1月18日
割引あったし、我が家のテーブルにぴったり。1cmずつ位大きいので子供の食べこぼしがマットとテーブルの隙間に入らず良いです。厚みも良し。
丸まって届きますが、敷いて数日したら平らになるし、気になる程丸まってませんでした。
2015年9月5日
キズが付きやすい柔らかい木なので?透明なカバーがあると助かります。厚みも丁度良い感じです。
2015年6月18日
テーブルクロスの上に設置。汚れもすぐに拭けていいです♪安いし満点です。
2013年8月20日
ベタつきがなくて、ずれることもないのでサイズぴったりでよかったです。
2016年7月6日
商品の説明で材質については下記の通りになってました。

材質:表面/塩化ビニル樹脂100%、中間層/ポリエステル100%、裏面/アクリル樹脂100%

ところが届いた商品で確認したところ、品質表示の素材は「塩化ビニル樹脂100%」しか明記されておらず
三層になっておらず一層だけの商品でした。
ホームページの商品説明と異なっているので、すぐに、訂正をしてもらいたいです。
非常に残念です。騙された感が否めないです。