2013年10月2日
ベタつき防止、抗菌などの3点機能付きのランク上のと迷いましたが、レビューも良かったし、価格の安い方のこちらを購入しました。厚みや、心配したベタつきもないし良かったのですが、うちのテーブルが鏡面仕上げの白いテーブルの為か、空気が入って全面まだらになり、とても汚ならしいため残念ながら使えませんでした。白い鏡面仕上げのテーブルにひこうとお考えの方にご参考になれば幸いです。
2012年7月8日
薄いテーブルクロスより拭きやすく手入れが簡単になりました
すっきりして気持ちいいです 2mmでもよかったなと思いました
うちは四隅をテーブルクロス止めで留めて使っています
四隅に結構丸みをつけてあるのが写真ではわからなかったなと思いました
2015年6月18日
木製とタイルのテーブル用に購入。
マットを敷いた直後は、テーブルとマット間に空気があり気になります。
これは数日間でテーブルに密着し気泡はほぼ解消。
嫌な臭いやべとつきもなくお値段並みかそれ以上の品に感じました。
2014年9月13日
リビングテーブルの傷防止に購入しました。
使用中にマットがずれることもなく、とても気に入ってます。
2013年4月20日
図り間違えました。
幅が5センチ短かったのですが、そのまま使っています。
テーブルクロスが汚れないので、買って良かったです。
2014年2月26日
ぴったりでした。といっても、サイズより数ミリ大きめですね。。。
2016年1月18日
割引あったし、我が家のテーブルにぴったり。1cmずつ位大きいので子供の食べこぼしがマットとテーブルの隙間に入らず良いです。厚みも良し。
丸まって届きますが、敷いて数日したら平らになるし、気になる程丸まってませんでした。
2015年9月5日
キズが付きやすい柔らかい木なので?透明なカバーがあると助かります。厚みも丁度良い感じです。
2015年8月5日
サイズ通りのテーブルにぴったりで 助かった.角が丸くなっているので うちのテーブルは四角なので マイナス1にしました.その点は ちょっと微妙だけど ズレにくいので 許容範囲です.
2015年6月18日
テーブルクロスの上に設置。汚れもすぐに拭けていいです♪安いし満点です。