2015年6月21日
『WiiU』での有線インターネット用に購入しました。
純正品の『Wii専用 LANアダプタ』が定価2,880円なのに対し、こちらは半額以下です。
動作については全く問題なく、快適にプレイできています。

ただ、『Splatoon』用に購入したのですが、このゲームだと相手方の回線の問題もあるようで、有線にしたからといって通信エラーがなくなるようなことはありません。

また、無線で接続していた場合は設定から有線接続への切り替えが必要です。
USBにつないだだけでは認識せず、無線のままのプレイとなりますので注意してください。
 Wii本体と同時に購入、その際に接続しました。
1年8ヶ月が経ちましたが、今のところトラブルはありません。
D端子ケーブルと同じく、必ずしも純正品でなくてもいいみたいです。
常時通電なので、持つと温かく感じます。変色などは見られません。
有線で繋げる環境があれば、これとLANケーブルだけで済みます。
2011年2月2日
WindowsXP(32ビット版、home,SP3)のLANポートが壊れたのでコレを買いました
問題なくネットに繋がりました
2009年11月3日
wiiの無線LANが不安定なため購入しました。
安価ですが、有線LANに問題無く繋がり、安定してオンラインゲームが楽しめるようになりました。
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月20日
今更ですがwWillcomD4にUSB(A)-USB(メス)アダプタを介して接続して使えました。
旅行などでLAN環境の有る所へ行く「かもw」と、思って購入してみました。

自宅においてD4用クレイドルでLAN(ホームネットワーク)接続した時と、このアダプタをUSBアダプタ経由で接続した時とでは、レスポンスや速度に大きな変化は感じられませんでした。

外出時に利用する機会を楽しみに、保管してw置きたいと思います。

追記です。
microUSBBのホストアダプタなどを経由して「Nexus7」でも使う事ができました。
2010年4月20日
ubuntu 9.10 でそのままなにもせずに使えました。
快調です。
2012年5月19日
MacBook Air用に購入。残念ながら,2ヶ月ほどで動作しなくなりました。無線LAN環境が無い時のバックアップなので,使用頻度が低くかったこと,カバンに入れっぱなしにしておいたのが良くなかったのかもしれません。
その後買った純正品は,同じ使い方ですが,ちゃんと1年以上動いてます。
2013年10月21日
東芝のKIRA ウルトラブックを買ったら有線LANが使えなかった。衝撃を受けて、LANアダプタを探してみた。東芝の純正品は、なんと7000円だった。高すぎる・・・。
アマゾンで検索して、Windowsでも使えるもので、これを選んだ。
使えるか不安だったが、まったく問題ない。
ソフトをインストールしたら、すぐ使えました。
デザインもシンプルで、小型なので、まったく気にならないです。
悩んで損したくらいです。
Windowsのパソコンにおすすめです。
2015年7月1日
スプラトゥーン(Wii Uゲーム)にて、Wifiだとエラーでまくりでどうにもならなかったので
こちらを購入して、Wii Uの後ろ側USBに指して使用しています。
前側のUSBには、HDD(外部ACアダプターにて給電)を1つさして、
前側のもうひとつに、これを指しましたが認識がうまくいかないようで
後ろのUSBポートに刺したところ、問題なく認識して動作しています。
2016年5月24日
この製品は、以下の様な手順でドライバのインストールをします
1:CDを入れてランチャを起動
2:製品をUSBポートに差す

なんだよ、簡単じゃないかと思うかもしれませんが……
まず、CDですが、こんな製品を使う対象ですから、CDドライブがなかったりします。
私はスティックPCにインストールしたんですが、CDドライブなんてないので仕方なく、USBメモリにCDの内容をコピーしました。

容量でかい……

とまれ、USBメモリをスティックPCに挿し、ランチャを起動。
製品を挿せと言われる。しかし、2ポートあるUSBのうち1つはUSBメモリにとられ、もう一つはBTインタフェースがささっている。
USBメモリを抜いて、製品を挿して次へ進む……とやってみましたが、あえなく失敗。

仕方ないのでマイクロSDにCDの内容をコピーすることで対応できましたが、えらく面倒でした。
まぁ、この製品が悪いわけではないんでしょうが、差すだけでOKにするとか、余計なものは入れないとか、考えて欲しかったというところで-1。

LANアダプタとしては、特に問題なく動いております。