消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年6月21日
『WiiU』での有線インターネット用に購入しました。
純正品の『Wii専用 LANアダプタ』が定価2,880円なのに対し、こちらは半額以下です。
動作については全く問題なく、快適にプレイできています。

ただ、『Splatoon』用に購入したのですが、このゲームだと相手方の回線の問題もあるようで、有線にしたからといって通信エラーがなくなるようなことはありません。

また、無線で接続していた場合は設定から有線接続への切り替えが必要です。
USBにつないだだけでは認識せず、無線のままのプレイとなりますので注意してください。
 Wii本体と同時に購入、その際に接続しました。
1年8ヶ月が経ちましたが、今のところトラブルはありません。
D端子ケーブルと同じく、必ずしも純正品でなくてもいいみたいです。
常時通電なので、持つと温かく感じます。変色などは見られません。
有線で繋げる環境があれば、これとLANケーブルだけで済みます。
2012年7月20日
今更ですがwWillcomD4にUSB(A)-USB(メス)アダプタを介して接続して使えました。
旅行などでLAN環境の有る所へ行く「かもw」と、思って購入してみました。

自宅においてD4用クレイドルでLAN(ホームネットワーク)接続した時と、このアダプタをUSBアダプタ経由で接続した時とでは、レスポンスや速度に大きな変化は感じられませんでした。

外出時に利用する機会を楽しみに、保管してw置きたいと思います。

追記です。
microUSBBのホストアダプタなどを経由して「Nexus7」でも使う事ができました。
2009年11月3日
wiiの無線LANが不安定なため購入しました。
安価ですが、有線LANに問題無く繋がり、安定してオンラインゲームが楽しめるようになりました。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月20日
ubuntu 9.10 でそのままなにもせずに使えました。
快調です。
2011年2月2日
WindowsXP(32ビット版、home,SP3)のLANポートが壊れたのでコレを買いました
問題なくネットに繋がりました
2012年5月19日
MacBook Air用に購入。残念ながら,2ヶ月ほどで動作しなくなりました。無線LAN環境が無い時のバックアップなので,使用頻度が低くかったこと,カバンに入れっぱなしにしておいたのが良くなかったのかもしれません。
その後買った純正品は,同じ使い方ですが,ちゃんと1年以上動いてます。
2013年10月21日
東芝のKIRA ウルトラブックを買ったら有線LANが使えなかった。衝撃を受けて、LANアダプタを探してみた。東芝の純正品は、なんと7000円だった。高すぎる・・・。
アマゾンで検索して、Windowsでも使えるもので、これを選んだ。
使えるか不安だったが、まったく問題ない。
ソフトをインストールしたら、すぐ使えました。
デザインもシンプルで、小型なので、まったく気にならないです。
悩んで損したくらいです。
Windowsのパソコンにおすすめです。
2015年7月1日
スプラトゥーン(Wii Uゲーム)にて、Wifiだとエラーでまくりでどうにもならなかったので
こちらを購入して、Wii Uの後ろ側USBに指して使用しています。
前側のUSBには、HDD(外部ACアダプターにて給電)を1つさして、
前側のもうひとつに、これを指しましたが認識がうまくいかないようで
後ろのUSBポートに刺したところ、問題なく認識して動作しています。
2015年11月24日
WiiU版DQXのために購入
半年ほど使っていたが切断が頻発するようになったため無線に戻した
原因は不明(故障?WiiUとの相性?ルータとの相性?ケーブル?そもそもルータが悪い?)

使用中に無線との差を体感することはできなかったし、WiiUには公式ベンチマークも存在しない
無線環境が悪かったり、ゲーム側で推奨されない限りはそもそも有線接続の必要は無いと感じた
(純正品だと違うのかもしれないが)