2010年7月3日
たこ焼きが焼けるホットプレートを買おう買おうと思って
ここ一年、ずっと迷っていたのですが、
ちょうど安くなっていたので購入しました。

収納袋もついていますし、まとめて楽に持つこともできそうなので
喜び勇んで購入したのですが、
収納方法が正直ちょっと面倒です。
重ねるプレートの順番を厳守しなければいけないこともさることながら、
半面プレートは、そのまま重ねるとその下になるプレートに傷がつくということで、
専用の発泡スチロールケースに入れなければいけません。

あと、想像以上に分厚いです(笑)
仕様の欄にも書いてあるのですが、
プラスチックのケースに入れた状態で、20cm近い厚みになります(汗)
20cmって結構な厚さなので、
収納場所をしっかり確保してから購入することをオススメします。

総評で申しますと、
プレートの強度も高そうですし、お手入れはすごくラクなので買ってよかったと思います。
土台以外は全部取り外しがきくので、とてもキレイに掃除できますし。
ZOJIRUSHIオリジナルの金属ヘラまで付属で付いてきますので、
よほど強度にも自信があるのだと思います(笑)
2010年7月3日
実家でタイガーのホットプレートを買って、使い勝手が良かったので、自宅は象印を買ってみました。
テフロンなので焦げ付きはしない物の、たこ焼きなどが剥がれにくいです。
収納のため重ねるとかなりの厚みになるし、重さもかなりあります。
ハーフプレートが入って居た梱包材は捨てずに、収納のたびに使用するし、もう一枚のハーフプレートも
動かないようにタオルなどを入れて押さえるように説明書に書いてあります。
収納時の重ねた時に、プレート間に隙間が出来るので、そのままだと埃が溜まるためか、カバーが付いています。
両方使ってみて、タイガーの方に分があると思いました。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月25日
焼肉は油が落ちてヘルシーでおいしく焼けます。
しかし片づけが一苦労です。
水を入れるトレーに落ちた油や鉄板の裏に残った油を洗うのが大変。
誰か簡単な片付け方法があるなら教えてください。
2010年10月20日
以前使用していたホットプレートが壊れたので、やきやき EA-GS35-XJ を購入しました。
大きくて使いやすいし、色々なプレートがあるので良いのですが、片づけにくいです。
あとプレートと土台?の間が大きいので食材が落ちるのが少し嫌かな。

それ以外は、温度(火力)強いし、たこ焼きも大きくて満足しています。
2012年3月20日
非常に良い製品だと思います。
10年前に購入したホットプレートとは雲泥の差です。
特に熱の伝わり型が全然違う。
昔の製品と比べてムラが違いすぎます。
今の製品は素晴らしいですね。
買って1年経ちますが
焼き肉用の網のプレートはまだ使った事がありません。
片方で焼きそば、焼き肉なんて事もできたりします。
メイン機能として一番のおすすめは、たこ焼きプレートが素晴らしい。
構造上真ん中が最も火力がありちょこちょこ場所を変えるテクニックは必要です。
一気に30個焼けちゃいますので、たこ焼きパーティーで大活躍する事間違い無しです。

唯一の不満は、収納場所を取るのとかなり重たいんです。
それだけは覚悟してご購入ください。
収納の順番は右奥のプラスチック製のケースの内側に書いてあって、
その順番通り仕舞わないと箱に入りません。
あと、購入時に入っている各プレートが入っているビニールと発泡スチロールは
取っておいた方が良いですよ。
片付ける際の傷つき防止に役立ちます。
2010年12月5日
以前のホットプレートは、油はねが多くてフローリングがテカテカになってましたが、これはぜんぜん大丈夫でした あみ焼きを使えば油が下に垂れてくれるのでヘルシーだし飛び散らないし焼き加減も炭で焼いたときに近い食感があじわえました。とっても満足しています
2013年8月30日
トリプルチタンセラミックコートになり、従来品よりプレートの耐久性がUPしたようなので
こちらを購入。まだタコ焼きしか作った事がありませんが、すっごく綺麗に焼けるのにはびっくりしました。
サラサラの生地でもくっ付かずトロントロンの美味しいタコ焼きができます。
焼きムラが心配でしたが、ほとんど均等に焼けるので気になるほどのムラはありません。

また、コンロ下の引き出しに測って作ったかのようにぴったり収まってくれたのが何より嬉しかったです。
この為収納ホルダーが不要になり、移動する場合に必要かと捨てる事も出来ずかなり邪魔です。

ただ、思った以上にプレートが重く出し入れが大変なのと、収納の順番も決まっているらしく毎度説明書を
見ながら収納しなければなりません。また、ハーフプレートはクッション材で包んでから発泡スチロール
をはめて重ねていかなければならなく結構面倒です。まだ新しいので説明書通りにやっていますが、私は
平置きしているので年数が経てばしなくなるでしょう。ただ縦置きしたい場合には必ずしないと傷がつきそうです。

なかなか大層なホットプレートですが、これがあるのとないのでは食事の楽しさが全然違うので、買って良かった
商品です。
2013年1月24日
多機能に魅かれ購入しましたが、正直出し入れが面倒くさいのを覚悟してください。
時短家事を目指してる方にはお勧め出来ません。焼き肉用の鉄板しか使っていませんが、火力が弱くてジュジュ感がなく
美味しそうな焼き色がつきにくいです。煙は出ないですがその分焼肉を焼いている
独特な音と焼き色は望めないかも〜
ネット価格ではアマゾンさんが安かったので購入しましたが、イオンで新春特価7980円で売っていました。
残念あと一カ月遅くに買えばよかったかな

長所:・多機能 ・収納がスッキリまとまる。 ・移動に便利。  ・4〜5人分一度に焼ける。
短所:・重い ・出し入れが面倒。 ・収納場所に困る。 ・火力が弱い。 ・電源ONにしてからの焼き入れが遅い。
2010年12月28日
荷物が届いたときは、「デカイ」箱の大きさにびっくりしました。しかし、もともと覚悟してたので開けてみると、こんなものかな。
使ってみて、プレートが分割できるから材料の種類も増やせてOK !収納も立てに置けるからダブルでOK !重宝してます。
2012年8月16日
少しお高い気がしましたが、某家電量販店より安かったので思い切って購入。タコ焼き、焼きそば、焼き肉どれもばっちりです。タコ焼きは1個が大きくて、一度にたくさん焼けます。焼き肉は油が落ちやすい設計でいい感じ。プレートはどれも汚れが落ちやすく、焦げが付きにくいです。収納はプレートの重ねる順番が決まっていて、少し面倒ではありますが、きれいに収納できて、以前に購入した古い型よりきれいに収納OK。今のところ、家族が集まった時には、パーティーで楽しんでいます。私は満足してます。