2013年7月21日
8年くらい愛用してます。
カラーとパーマでボロボロの髪ですが、これのおかげで
ツヤとまとまりが復活します。

つけた時は何だか物足りない気がしますが、
髪にもみ込むのがポイントです。

洗い流した時も、一般的なトリートメントのように
ちゅるんちゅるんにはならないので、「?」と思うかもしれませんが
乾かすと違いがわかります!
痛みによるボサボサ感がなく、扱いやすい髪になります。

私には、これ以上のトリートメントはないな〜!
2013年3月16日
トリートメントと言うよりは、パックですねこれは。確かにトリートメントでもお手上げのダメージには効果は有ると思いますね。ただ、慣れないと使いづらいかも知れません。実際には少量でもかなり髪全体に伸びるのですが、まず手の平で押し潰す様にしてから塗り広げるのがコツです。でないと、ツルツルと手の平から飛び出してまともに塗れません(笑)。少し変な新感覚の?トリートメントですね。
2015年12月25日
ツルツルにもしっとりにもならなくて残念。スライムの少し水分の多くなったような感じで、髪につける前に手からこぼれ落ちる。もったいないし、価格と見合うものが何もない。
2014年11月19日
びっくりな、ツルツル感です。ビッツルという名前に納得。。。。
2015年2月27日
ハホニコは好きでけっこうライン使いしてるんですが、ビッツルは微妙な製品ですね。

とにかく、ひたすらシリコン、シリコン、シリコンといった感じにありとあらゆるシリコンを詰め込んだようなトリートメントです。

シリコン自体悪いものではないですが、このシリコン皮膜を落とし切れるシャンプーがハホニコにはないことが問題です。

洗浄力高めのラメイですら落とせません。

そんなに状態で毎日でも使ったら、皮膜がひたすら蓄積して髪のダメージになります。

週1回だけ使って、他の日はラメイだけという使い方なら、そんなにシリコン皮膜は蓄積はしないし、シリコン効果でサラサラになるので、ウィークリーケア用の製品ですね。
2015年2月19日
剛毛、癖毛、とにかく広がる、手触り悪し。のため購入しましたが、う〜ん。使い方が悪いのか、良くなっかのかよくわかりません。
2014年9月23日
解析ドットコムで五つ星トリートメントなので買ってみました。ハホニコのトリートメントした後にさらにビッツルをかさねて5分ほどおいて流すとボロボロのチリチリ髪が大分ましになりました。ダブルで使ってますがサロンでするよか安上がりなんで続けます
2015年9月25日
行きつけの美容院がハホニコを使っているので、使い方を教えてもらってライン使い中です。

美容師さんに教えられた通り
普段は、ディスデモカで洗ってラメイトリートメントで終わりですが、週1でビッツルを使用中。
ラメイトリートメントをつけて流さずに毛先を中心にビッツルをつけています。

おかげで毎日ツルツル、サラサラ維持できてます。
2016年4月26日
素材上?というか、とぅるんとぅるんのトリートメントなため、慎重に髪につけないと手からすべりおちます(*_*)でも、ハホニコシリーズでこれがいちばんサラサラになりました。公式で売ってないのでこちらで買ってます
2015年12月15日
髪質 太め、くせ毛 量 多め でまとまりにくいので、ツヤが出てまとまるものを探していました。
今みで使ったトリートメントの中では一番良かったです。