Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア 夏前ダイエット特集

2011年8月14日
ドライオイルとあり、飛び散りなどなく、快適に使える。
使用はオイルクリーナーを使い、チェーンの汚れを落とした後が良い。
2015年2月2日
今まで,どちらかというともったりしたMTB専用のものを使ってきました。大体そのオイルが300Km位もつのですが,それから比較するとものすごくサラサラでこれで大丈夫なのかと思うくらいでした。

1,オイルのタイプ
乳白色のオイル(テフロンパウダー?)と透明のオイル(こっちは揮発性が高そうです)の混合オイルですね。よく振って使わないと上澄みの透明オイルばかり出てきてしまってつかいものにならなくなります。結構短時間で沈殿するので使う直前にはよく振って使いましょう。1時間もすると沈殿してきてしまうようです。

2,使用後のチェーンの状態
使用して,翌日チェーンを撫でてみましたが,ほとんどオイルが手につかず注油が本当にできているのか不安になります。しかしこれならばチリやらほこりやらはつきにくいでしょう。ペダルを回してみましたが,MTB用オイルでは出なかった音が出ます。ロードレーサーの近くを走っているときによく聞く音なので,問題はないのかもしれません。しかし音が出るってことは,無駄なエネルギーが使われているってことで,なんか不安感があります。

3,50km走ってみて。
 チェーンを完全に洗浄すると,重たい引っかかりが発生しますが,その引っかかりが発生しないあたりほとんどオイルがついていないように見えても,しっかりと機能しているようです。しかしながら,音の出方が徐々にでかくなってきていますので,それほど長距離持つものではないでしょう。100km位で限界を迎えると思います。理想としては50km注油ですかね。

4,蓋におけるアクシデント
 購入したてで開けられないというのは,あけ方を理解していないんだと思います。この蓋は,上から押しつけて,反時計回しにまわさなければ開きません。レビューを見ていると結構な方が,これに引っかかっているようです。
 最初はあけられたのだけど締めすぎて開けられなくなったのが私です。あけるほうの爪の部分が弱すぎて,正しい手順をとってもふたを開けることができなくなります。私は,100均で売られている先端を切って使うソースなどのボトルに移し替えました。オイルはボトルの肩口を小刀で切って移します。オイルの状態もよくみれますし,正直こっちのほうが使いやすいくらいです。もし蓋が開かなくなったらこの方法をとるとよいでしょう。

5,総評とおすすめなユーザー
 短距離専用でしょう長距離だともっとオイル切れのしにくいタイプのほうがいいと思います。蓋は,子供ががいる家庭では非常に重宝すと思いますが,そうではない家庭ではちょっと使いにくく感じるかもしれません。ドライが絶対いいとかでなければこのオイルを選ぶ意味はあまりないと思います。フィニッシュラインこだわり派の中級者以上の人に向いていると思います。オイルの性質を理解しないで使っているとチェーン周りでの故障を招くかもしれません。
2011年9月29日
ロングライドなら使えません、膜切れが早くチェーン、スプロケの
摩耗(削れが)が激しい。

この商品買うなら・・・
セラミックタイプのウエット・ループが断然お薦め。
(勿論。余分な油は拭き取る事が前提ですが、
レースからロングライドまでトラブルがなし。)
2012年9月17日
最近買った乳白色タイプのレビューです。ロードバイクで、主に舗装路・晴天時に乗ります。

臭いと揮発の感じから察するに、ホワイトガソリン・ベンジンみたいなものが入っていると思います。もろにライターオイルの臭いです。

固いオイルを溶剤で希釈し、塗布する時はサラサラ、時間が経てば飛散せずその場に留まる性質です。このことは、多めの量を手に取って数分待てばよく分かると思います。
この性質のお陰で、1コマ1コマへの注油もやりやすく、ウエスで拭きながら注油すればそれなりに美観も回復します。注油後数時間放置すれば、周辺を汚すこともないし、チェーンに触れても殆ど手が汚れません。

しかし、元のオイルが固すぎるのか、テフロン等の固形成分を入れすぎなのか、3日、150km程度でローラー部等の動きが重くなり、1週間200kmも走ると、変速不良が増えます。油切れではなく、何かが詰まっている感覚で、チェーンを外して触れば明らかに体感出来ます。

注油翌日は良い感じなので、輪行など、汚れにくさを重視する時に使いたいと思います。通勤などで常用する場合は、60ccボトルを携行して毎日注油しないと、性能を保てません。

手に付く汚れが許容できるなら、ワコーズチェーンルブなど、普通のオイルタイプをお勧めします。
2015年10月14日
一時、AZオイルに浮気しましたが戻ってきました。
潤滑性能でいくとAZのほうがフィールも含め、好きでした。
しかし、WETタイプの宿命・・・汚れが。気にしないで乗る
つもりでしたが、白いフレームなので汚れが目立ちます。
走行時の軽さはAZオイルに負けますが、汚れ対策の意味合いで
コチラとなりました。
2011年4月19日
やっぱりこれです。やすくて、潤滑もよく、チェーンの汚れも落ちる。
潤滑剤をいろいろ使ったことがなく、どれにしようか悩んでいる人には
おすすめだと思います。
2011年10月9日
一滴一滴注油するタイプなのでめんどくさがり屋の自分にはまず合わない。
スプレータイプのほうが気楽に注油できます。

昔はオイルの色は透明だったらしいですが今は改悪されて乳白色になっています。
また他の方も書かれているようにチェーンの油切れが結構早いです。
ドライタイプなので当たり前ですが。
自分の様に通勤用の自転車への使用は辞めた方がいいと思います。
2015年12月11日
実店舗で購入。ロードと折り畳みで使用。初回はしっかりチェーン洗浄して以前のオイルと汚れを取り脱脂下処理してから施工しました(塗る→乾燥→拭き上げを3回ぐらい)。使用前にはとにかくしっかり振って撹拌しておきましょう!しっかり処理できればメンテも横着できます。サラッとしたウェット系の方がチェーンの駆動には良いのはわかっているのですが…ね。
2016年5月4日
すぐ油が切れます。気づいたらチェーンが少しだけ錆び付いている所がありました。こまめに注油するのが面倒臭い方にはオススメできませんね。
2013年5月26日
長らくこれを使用しています、雨に降られると流れてしまいますが安価なのでガンガン使えます