2015年10月8日
少し劣化してきた純正バッテリとROWAのものを交互に使用しています.充電はDSlite用バッテリに対応した
外部充電器を用い,DS使用中に要充電ランプが点灯したら放電したバッテリを外して充電器に置き,
充電済みのバッテリを充電器から外してDSに装着すれば,待ち時間ゼロで使い続けることが出来ます.
(バッテリを外している間だけはACアダプタをDS本体に刺す必要があります.内蔵時計を維持するためです)

少し劣化してきた純正バッテリの持ち時間を10とすると,このバッテリは20以上持つ感じで,純正が新しかった
頃とくらべても良く持つなーといった具合です.
以前粗悪品の互換バッテリを買って,任天堂純正とサイズか微妙に異なり電池がきつくて着脱しにくかった
経験があるのですが,このROWAのものは純正と形状が完璧に同一です.そうした面でも安心しておすすめ
出来ます.
2014年2月10日
初日のみ動作しました。
翌日から電源入らず。
もう一台の本体とバッテリーを交換してみたところ、本体の原因ではなさそうです。
問題ない購入者もいらっしゃるようなのでギャンブルといったところでしょうか。
こんにちは、負け組です。
2015年10月15日
この時期2015年になんとDS lite購入
中年で老眼入ってますがゲーム世代にとっては
この機種は神ですね。
中古で購入しましたが本体4000円程度で備品が購入できました
長く使えるようこの互換バッテリーも揃えましたが
中古で付属のバッテリーまでもが備品で
なかなか減りません。
一応充電して使ってますが、いまのところ純正と変わりなしで非常に満足です
2011年3月12日
到着後、さっそくフル充電して使っていますが、充電時も熱くなることなく、交換前と比べて使用時間も圧倒的に延びました。 試しということで1つだけの購入となりましたが、もう一つ買っておくべきでした。
2011年5月28日
タイトルの通り、フル充電後DSが元気100倍になりました。
自分はポケモン付けっぱなしで寝てのを一年近く続けてなのでほとんど充電機能がなくなり困ってました。
純正品の2100円のを買おうかと思ってる金欠な方は自分としてはこれで問題ないので買うことを進めます。
2016年1月7日
マリオがやりたくなり、中古でDSライトを購入。バッテリーを交換して遊んでますが、全く問題なく、充電が切れるまで遊んだことはありませんが、一度満充電すると、一週間ぐらいは平気で大丈夫です。
2011年10月12日
普通に使えます
全く問題ないです
もう一個買おうかな
安いし 良い商品です
2013年12月28日
値段の割りに、ものはいい。
取扱いの注意書きもシンプルに大事なことだけ書いてあり、読みやすかった。
正規品の取説は、いろいろ書き過ぎで何が大事なことかわからないし。
2016年2月9日
2012年11月30日
↑最初コレを買って、酷かったので、すぐにこっちを注文。
バッテリーが生き返り、満足しています。