2011年11月21日
D2Xの純正EN-EL4が劣化を始めたので予備に購入しました。
ROWAから届いたときにリフレッシュしてから使うようにとチラシが入ってきます。

セルが日本製との事ですが、殻割りする訳にもいかないので信用するしかありませんが、
使った感じではスペックに近い容量だと思います。
充電も純正のMH-21で出来ましたし、MB-D10とBL-3,D700と使用してもコマ速等EN-EL4と同等の様です。
純正品なら3個か4個買え、社外品が我慢出来るならコストパフォーマンスは良いと思います。
ただし、使用で問題が起きても自己責任になります。

あと、若干届くのには時間がかかる事もありますので余裕を持って発注したほうがいいです。
VINEメンバー2014年11月15日
 D2Xs,D2x,D700,D300で使用。

以前は、ロワ・ジャパン扱いの品物は、ロワの充電器でしか充電できなかったため、2個を買って打ち止め。
 以後、他社扱いの廉価で大容量の品物を使ってきたが、使用回数が少ないのに正常に充電できなくなった品物が2つも出た。
 尚、充電器はニコンMH-22(ギャングのクイックチャージャ)を主に使用している。

で、純正充電器で充電でき、ロワ扱いで、パナソニック製セルを使った、本品を購入した。
 容量は2300mAhである(商品写真は2000mAhとなっているが)けれども、他社の最近の3200mAhを誇る品物などよりも信頼性を優先した。
 様子見のため、取り敢えずは2個だけを購入。良いようであれば追加発注したいが、アマゾンマーケットプレイスでなくロワ直販サイトでは本品はディスコンとなっており、いつまで入手できるか少し不安。
2012年6月20日
D3Sで使用しました。撮影枚数は5000枚程です。充電、電池の挿入、電池残量の表示 全く問題ありませんでした。純正品が高いので予備として2個購入しましたが、純正品と一緒に使用していきたいと思います。日本セルということも安心ですね。
2014年6月4日
バッテリーの劣化度が3になり、
純正品を購入する資金不足から購入。
それから、
D2H、D2X、D3に継続して複数使用中。
社外品で他社の物も使用しましたが、
充電不良、成形不良など使い物にならない物もありました。
この製品と純正品を比較して、
違いを感じることはありません。
バッテリーカバーが付属していないことが、
唯一の欠点かもしれません。
他の種類も多数購入していますが、
問題が発生したことは無く、
安心して使えています。
撮影枚数が多い人にはお薦めです。
追記
最近購入した同製品に、
最初から不具合が発生しています。
純正の充電器で充電不良を起こしています。
2012年2月26日
D2Hで使用しております。
初めて使うときには多少の不安もありましたが、使ってみると電池残量もちゃんと表示されますし、普通に充分使用できております。
電池は消耗品であることを考え、予備に購入するのもいいのでは?
2013年5月13日
2回目の購入です。過去数年使用した前回購入分が劣化してきたので買い増しです。不思議な事に純正よりバッテリーの持ちが良いです。しかし純正より劣化が進みが早いです。値段が安いので大変満足な品です。
2011年6月28日
機能的には問題ナシです。挿入時にわずかにサイズが大きいよう
ですが使っていて支障はありません。
2016年6月26日
D2 D3旧カメラ利用者には互換製品ですが、安心して利用出来る商品と思います。約1ヶ月使用しましたが、何も不自由はありません。今後も問題なく使えると思います。
2014年11月23日
1年ほど使用しています。純正のバッテリーと遜色なく使えます。
同時期に別のメーカーの大容量をうたった物も購入しましたがこちらは充電すらできなくなりました。
本来なら純正がベストですが旧型機種に新しく買うのと思い社外品を買いましたが日本製セルのほうがいいでしょう。
2016年3月19日
D3純正品の劣化度が進んだので購入しました。
D3は予備機なので、高価な純正はもったいないのでコチラを購入しました。
容量は200mAhほど少ないようですが、そこまでカツカツに使い切るわけではないので、早めに充電すればいいだけなので十分だと思います。