2012年5月2日
変に凝ったデザインではないので
時計が映えて良いんですが、足(底面)の幅が無い割に、
高さがあるので、横からの力に非常に弱いです(特に支えが無い左側)。
ちょっと重めの時計だと、フェイスを最下部に持っていっても、
横からチョンで倒れます。
見栄えは良いので、足を固定して使ってます。

重心問題と
『この素材で¥1000オーバーはちと高いかなぁ』と思われた為、
かな〜り2に近い星3とさせて頂きました。
2013年1月23日
愛用の機械式時計が磁化たことが時計屋さんの店先で方位磁石が時計の方向を向いたことで判明し、現在オーバーホール中。
時計の置き場所を含めて磁気の存在を調べるために、Amazonから方位磁石を買って調べたら、普段時計をディスプレーしている時計スタンドが磁化していることが判明したので、早速不燃ゴミで処分した。機械式時計もセットするのだから非磁性体金属を使用して欲しかった。
2013年4月17日
値段的にはそれなりの商品でしたが、幅が狭いせいか重い時計に使用すると転倒するのが難点です。
2011年11月23日
保護スポンジ仕様で配慮が伺われますが、時計をかけた状態でやや安定感にかけます。
スポンジの中央にかけたとき、重心がやや左にかかる為だと思います。
簡単に改善できると思いますので是正を提案します。
2012年9月17日
価格も安く、気軽に使用できる製品です。
ただし、自動巻の少し重めの腕時計をかけた際には、
左側に倒れてしまうことがあります。
注意すればそういうことはないと思いますが、日常使い
の中で、私は何度か時計をかけた際や取り外そうとした
際に時計ごと左側に倒してしまいました。

ベースの安定感を改善すれば、こうしたこともなくなる
かなと思います。
2015年11月26日
勤務先で仕事をする際、これまでは腕時計を机上に置いていました。キズなどを避けるために、ハンカチなどの上に置いていたのですが、書類の下に入ってしまったり、上から手をついたりすることもたまにあるので、適当なスタンドを探していました。じゃまにならない大きさで、時計を置かない時の見た目も良く、これにして正解だったと思います。他の方のフィードバックに、安定性や帯磁などの問題が書かれていましたが、その点についてはそのとおりだと思います。ただ、自分の使い方での満足度は高いので、自宅用にもう一つ購入しようかと考え中です。
2014年1月1日
今回、これを購入したきっかけは、普段のデスクワークでPC入力などをしている際に、時計が気になるので外して机にコロンと投げっぱなしになる状態をなんとか出来ないか?ということから探していた商品ですが、購入から約1ヶ月たちましたが、非常に気に入って使っています!
お気に入りの時計を机の上でしっかりと見やすくディスプレイできるので、卓上の置き時計なども不要になりますし、木製などの時計スタンドと違って、時計が掛かってない時でも非常にデザイン性が秀逸なのではないか思います。
これは大変使いやすくてオススメ商品です♪(o^^o)b
2013年7月13日
時計をスタンドにセットして置くときに倒れやすさを感じました。
ちょっとしたときにあたったりしたらせっかくの時計が転倒してしまう。
2012年8月13日
暑い時にブレスの時計が辛いことあるので、会社に置いて使ってます。
傷からも保護できるので便利ですが、確かに不安定なので、それが改善されたら星5つですね。
2015年2月25日
直径4mmの針金を折り曲げて、筒状のネオプレンゴムををはめただけ。万力があれば自分でも作れる。折り曲げ部分の角度は結構いい加減で雑、バランスが悪い。76gほどのG-Shockを取り付けているが、左右にグラグラする。100g以上の時計を取り付けるなら、文鎮で押さえるべき。プラスチックのものが、1個100円足らずであるのと比べて、価格に見合わない。高すぎる。