2014年7月18日
他社外メーカーのバッテリーを8カ月ほど使っていましたが、使用時間が極端に短くなってきたので交換を検討し、
こちらの商品を買ってみました。

初期充電の段階で、本体オレンジランプが点滅したまま数時間。
本体が壊れているのかな・・・? と戸惑いながらも線を繋いで一晩放置していたところ
問題なくフル充電されていました。

今のところ問題なく使えています。
どれくらいの期間使えるかな? 期待を込めて星4つです。
2011年11月7日
純正品に比べて値段半分、作動時間も半分。
決して悪評価ではありませんが、値段相応です。
純正品をお勧めします。
2014年2月10日
初めてのメーカーで心配しましたが問題なく動作しています。
これからもよろしく
2014年3月31日
迷いましたが、互換バッテリーを利用してみようと思いました。ロワジャパンさんは、購入後、使用注意を分かりやすく、メール下さり、メール通りにすれば、問題ないこと実感しました。安ければよいとは思はない方ですが、本体も買い替えてもと、思っていたのですが、まだまだ使用できそうです。ありがとうございました。
2014年3月3日
昨年の12月に他社の互換品を購入しましたが
半年足らずに30分持たなくなり、こちらを購入。
今の所、3時間以上持ってます。
ただ、画像とは全く違う包装だったので間違って剥がす所でした。
半年後に評価変わるかもしれませんが・・・
2016年5月13日
コスパいいですね。
純正なんたら言う人は純正を買ってください。
私はこれで十分。
2014年2月8日
バッテリーが膨らんでしまったので交換しました。
問題はありません。
容量についてはよくわかりませんが、大きな問題は感じていません。
2013年2月27日
純正品ではない互換パックですが、問題なくDSiで使用できてます。コストパフォーマンスが
いいです。
2015年4月10日
特に問題なく使用できましたが、振動によって電源が落ちることがありました。
2013年6月25日
ショップの対応はすごく良いんですが、商品が充電してもすぐなくなりました。