価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年12月17日
今まで使ってたIbanezのチューナーを知り合いから1800円で買いましたが、これのほうが安く、とても機能的ということで買いました。

1音下げもFLATボタン1回おしてからはじめれば簡単に出来るし、なおかつ視覚であわせることができるので、半音下げもとても正確&簡単に出来ます。
SOUNDボタンで音が合ってるか簡易的に確認もできたりと、素晴らしいで出来です。
楽器屋で買うと2000円超えますが、クオリティの高いチューナーではありえないような破格の値段で買えました。

ただ、一つだけ・・・
電源ボタンが押しにくい!・・・
まぁこんなの気にしてたらほかにこんないいものはないので、やっぱり★5つで。
2014年1月23日
このコンパクトなチューナー、かなり良いです。
通常のチューニングはもちろんのこと、シフトチューニングも可能。
操作も簡単で、私はベースなのですが、ネック調整、オクターブ調整などで、ほとんど毎日使ってます。
ポケットに入るので便利ですし、アコースティックなんかもマイク内蔵で音を拾ってくれて即チューニングが出来ます。
あと、基準音を出力してくれるので、アンサンブル時のチューニングも楽です。
さすがKORGだなと思います。
2014年9月24日
今は4弦ベースに使用しています。
電源を入れて、ギターorベースかを決め、あとは弦を弾くだけ!
値段が安いのに操作がとても簡単です。
とても頼りにしています。
初心者でも簡単にできますので、
おすすめです!!'
2014年1月5日
¥600弱でこの性能なら文句なしです
手のひらサイズで小さく、超コンパクトです。(アマゾンの箱に対し中身が小さすぎてびっくりしました)
デジタルのメーターとランプで視認性がよく、チューニングもやりやすかったです。
チューニングも近い音にならないとデジタルメーターが反応しないですが、慣れれば問題ないと思います。
電源はしっかり押さなければONしにくいですが、個人的に気にならない程度だと思います。
電池(単四×2本)も付属されており、届いてすぐに使用できるのもうれしいところです。
2013年7月5日
楽器ショップでかったらこの価格では購入できないですね。だからネット購入が止められない。
2010年7月3日
今までピッチパイプを使っていましたが、このチューナーは視覚で合わせるためチューニング作業が大変楽になりました。
2010年12月21日
姪がギターを始めるので、買ってあげました。
安かろう悪かろうでは困るなと思いつつ、
試してみましたが、普通に問題なく使えますね。
コンパクトで使いやすいです。
2015年4月19日
プラグインタイプのチューナー購入したのですが、視認性が悪かった為、このチューナーを購入しました。
値段もとても安いと思います。
クリップチューナーも持っていたのですが、肝心のチューニングレベルが不良で、正しいピッチに合わせる事が出来ませんでした。
その点でも、この機種はチューニングレベルも全く問題無く、安心して使用できます。
マイクも内臓していますので、アコースティックギターは内蔵マイクで、
エレキギターはライン入力で使用出来るので大変便利なチューナーです。
これが、この値段はとても信じられません。超オススメです。
2014年7月9日
これまでは音叉でギターのチューニングをしていましたが、この品を使ってからは全面的にこちらでチューニングをしています。
チューニングはLEDを目で見て緑色のLEDが点灯するように絃の張りを調節するだけで良いのでとても簡単です。
2016年5月4日
べース用に購入。携帯用のサイズでとても便利。
いざとなればコード不要なので、いつでも素早いチューニングが可能。