素晴らしいコスパ&機能,
レビュー対象商品: KORG コルグ ギター/ベース専用 コンパクト・チューナー GA-1 (エレクトロニクス)
今まで使ってたIbanezのチューナーを知り合いから1800円で買いましたが、これのほうが安く、とても機能的ということで買いました。1音下げもFLATボタン1回おしてからはじめれば簡単に出来るし、なおかつ視覚であわせることができるので、半音下げもとても正確&簡単に出来ます。 SOUNDボタンで音が合ってるか簡易的に確認もできたりと、素晴らしいで出来です。 楽器屋で買うと2000円超えますが、クオリティの高いチューナーではありえないような破格の値段で買えました。 ただ、一つだけ・・・ 電源ボタンが押しにくい!・・・ まぁこんなの気にしてたらほかにこんないいものはないので、やっぱり★5つで。
必要最低限の機能は揃っています,
姪がギターを始めるので、買ってあげました。安かろう悪かろうでは困るなと思いつつ、 試してみましたが、普通に問題なく使えますね。 コンパクトで使いやすいです。
便利です,
今までピッチパイプを使っていましたが、このチューナーは視覚で合わせるためチューニング作業が大変楽になりました。
なんとなくクリップ式より信用できる,
個人的に、チューニングはメトロノームのAの音でやるので必要ないのですが、オクターブチューニングなどをするときのために買いました。なんとなくですが、クリップ式だとシビアなチューニングができないような気がするので。 実際、クリップ式でチューニングして、いざ音出したら合ってないって人をよく見るので。 それにこれは安いですし、最初に電池が入ってるのもポイント高い(普通?)。
素人でもばっちり,
素人の私でもわかりやすくて、使いやすいです。非常にいい物だと思います。
シンプルイズザベスト,
値段も非常に安いですが、品質に問題があるとかそういったことも全くなく普通に使えます。Flatボタンで、変則チューニングも楽々です。 耐久性面でも十分に優れていると思います。 チューニングするには必要十分の商品です。
変なくせがあって………,
By ジャズベ-ス "JJ" (長野県長野市) - レビューをすべて見る
この値段でなら、性能は十分でしょう。但し、私の場合、何故かフェンダー・ジャパンのジャズベースとはウマがあいません。 プレベや335ですとすぐに合わせられますが、ジャズベだけは、特に4弦を合わせるのが苦労します。まあ、機械も同じロットでも個体差がでるそうなので、たまたま当たってしまったのでしょう。 その点だけが引っかかりますが、まあ個体差ということで、評価しました。
アコギでも楽にチューニング!,
アコギを20年ぶりくらいに実家から引き取り、さあどうしようと弦と共に購入。昔、音叉を使っていた記憶があるが、どうやっていいかも分からず、 技術進歩もあることだから、と電子チューナを購入。 ボタンでguitarを選択、あとは1弦から順にあわせていきますが、 近くに置けば反応は良好。簡単。 自宅の個室で周囲の音があまりないところで チューニングするのが最適だと思います。 ☆5つで!
使いやすい,
アコギのチューニング用に買いました一言で言えば使いやすいです ランプもつきますし針もけっこうこまかく表示されるのでだいぶきちんとチューニングできます 買って良かったと思ってます 迷っているならぜひどうぞ |
KORG コルグ ギター/ベース専用 コンパクト・チューナー GA-1 作成者 KORG
¥ 2,520 ¥ 700