VINEメンバー2015年7月5日
確かに一見するとコストパフォーマンスなど、優れた商品に見えますが、
実際はどうでしょうか?

・インクの乾きが遅いのでインクは100円ショップの水性インクと同レベル? 120%にじみます。
・全体が大きいので領収書などの小さい書類に押すにはちょっとめんどくさい。
・大きいから印箱にも入らない。
・インクがなくなったらどうしていいかわからない。
・ショップの対応もお世辞にも早いとは言えない。

普通の3行の透明プラスチックのハンコ&100円ショップのスタンプ台を使用したほうが長期的に見てコスパいいと思います。
ということでワタクシは再度他店のものを購入予定です。
2015年4月10日
注文してからすぐに注文のフォームが届きこちらもすぐにFAXで返信しました。
そこから10日たち何の連絡もありませんでしたので、こちらから二度連絡しました。
やっときたメールは、『しばらくお待ちいただきます』だけの連絡で謝罪もありませんでした。

確実に忘れてましたよね。
それから急いで発送した様です。

届いた物はこちらがお願いした店名.住所.電話番号.Eメールの社判をお願いしたのに、全く違うものが届きました。
レイアウトの確認もありませんでした。

使えません。
お店のopenにも間に合いませんでした。

最低な対応に最低な会社です。

他のハンコ屋さんにお願いしたところ、翌日にはレイアウトの確認フォーム、発送とスムーズでした。

返品の申請をすぐしました。
返品の対応ぐらい迅速にお願いします。

二度と関わりたくないです。
<商品について>
一般的なスタンプです。特に可もなく不可もありません。
押すときに「「ガッシャコン!」と結構大きな音がします。

<制作会社の対応について>
Amazonからの注文の場合、最初に必要な事項を入力するタイプではなかったので少し不安でした。
ですがその後まずメールを頂き、その後電話で細かい打ち合わせをさせていただけたので出来上がりはほぼ当方の希望に沿ったものが出来上がりました。
納期についても大変気にされていて、こちらが申し訳なるくらいでした。

<総評>
こうした商品は制作時のやりとりが商品のクォリティに直結します。
そういったサービスを含めてこの値段であれば、非常に良い商品だと思います。
ちょっとスタンプの音が気になりますが、多分次回もお願いすることになると思います。
2015年11月11日
【注文1回目】
仕上がり予定みたいなのは全く提示されません。
到着してからのお楽しみ。
社名の前の事業内容が、前半と後半でフォントサイズが違う(なぜ?
細かい指定をしなかったし、値段が値段なので諦め、手元のハンコを参考に内容を少し変えて再発注

【注文2回目】
内容メール送ってすぐ発送通知。
先ほど手元に届きましたが電話番号が抜け、
抜けてるだけならまだしも「TEL FAX○○○−○○○−○○○○」と、ファックス番号が記載されていて使い物にならない。

安物買いとはいえ、さすがに腹が立ってきました。
直ちに作り直すように要求するメールを送りました。
進展があり、納得の行く対応がされれば再度こちらでお知らせします。
2015年2月7日
感動、しびれる~、コスパ最高。
印字もとてもきれいです。
郵便番号もオーダーどおりきちんと
社判の一番上にヨコガキでレイアウ
トしていただきました。

手が汚れないように印字の部分が回転するようになっていて
とても衛生的です。

また押すときの裾の透明の部分がホロスコープ
の役目になっていて照準を定めやすくしています。

地元のホームセンターでは3880円(他社メーカー)でしたので
価格は3分の1以下、コスパ最高です。

間違いなく最近では一番感動したいい買い物です。
これでは町のハンコ屋はつぶれると思います(笑)。

毎日ダイレクトメールを手書きで書いていますがこの社判で
いっそう仕事がはかどります。

いい仕事されています。発注から約1週間くらいで届きました。

わたしも御社様のように感動を与えられる仕事をしようと思います。
いい刺激をいただきました。
ベスト100レビュアー2014年12月11日
注文すると、どのようなレイアウトにするかのメールが送られて
きます。フォーマットを決めて、送り返した所、翌日には、
発送メールが届きました。非常に便利なサービスです。

一つのはんこ内で、文字の書体変更にも応じて頂いて助かりました。
文字は五行入れる事ができ、大きさの変更も応じてもらえます。
ページ上に書体のサンプルがありますので参考にすると良いでしょう。

注意としては定形外郵便で送られてくるので、ポストによっては
入りきらず、在宅していないと再配達になることがあります。
尚、東京から発注すると、発送メール後、到着まで中2日位です。

出来を見てからと思いましたが、年明けにでもリピートの予定です。
2015年5月11日
カスタマイズ商品でもあり、しかもかなりコスパ良しの
商品なので、「注文後のやり取りがスムーズに行くかちょっと不安」
と何となく思っていましたが、それは杞憂に終わりました。
スムーズに対応していただき、良い商品を手にすることができました。

私の要望は4行のもので、
「1行目=法人名、2行目=住所、3行目=TEL番号、4行目=FAX番号」
というものでしたが、amazonの商品イメージ画像にそれはありませんでした。
しかし、要望通り、1行目=法人名、にしていただくことができました。

とても使いやすいです。また機会があればよろしくお願いします。
2014年10月21日
5行も文字を入れており、見にくかったらと不安でしたが、文字もはっきりしており、大満足です。
2015年9月2日
先日商品を受け取りました。 文字体、印字もとても見やすく押印時もスムーズでホントお買い得でした。 更に、こちらの注文時の記載ミスがあり訂正の連絡を入れたのですがその際の応対がとても親切丁寧でしかも対応が早く、「いいお店でいい買い物が出来た」感MAXです。  ”価格” ”品質” そして”対応の良さ”を全て兼ねそろえたお店でした。 ハンコってそんなに頻繁に買うものではないですが何かあれば今後ともお世話になりたいと思います。
2015年6月6日
amazonからではありませんが他ハンコ屋にも注文歴があります。そこだと

'@文字やレイアウト指定
'A完成イメージが送られてくる
'B良ければ注文確定。修正があれば修正して再度'A
'C数日で発送

という流れでした。完成イメージがあるので通販のデメリットでもある「思ってたのと違う」というのが無くてよかったです。
しかし今回お願いした本レビューの会社様は

'@文字やレイアウト指定
'A発送

完成イメージが無いようなので'@で詳しく希望を指定したのですが「ここはこのようにして下さい」と念入りに指定した部分が完全スルーされていました。
無理だから勝手に作ったのか、それとも見落としミスなのかも知れませんが、指定した用途として使えないものになっている。
書類仕事を簡素化する為に頼んだのに、結局手書き修正が必要なハンコになってしまい、相手先によっては使えません。

ハンコの構造がとても良いだけに、メインとなる印字内容がこれでは本当に勿体無いです。
今回に限らずこういうオーダーメイド品は直接お店に足を運んだほうが良さそうですね。
注文から手元に届くまでに9日掛かったのも他社に比べると倍近いです。